Caloo(カルー) - 大阪府のぎっくり腰の口コミ 14件

大阪府のぎっくり腰の口コミ(14件)

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠

医療法人健彰会健彰会クリニック整形外科・リウマチ科 (大阪府茨木市)

昼顔784(本人・30歳代・男性)

プロ野球選手などの一流スポーツ選手の治療をたくさん経験されているドクターが対応してくださるので、私のようにスポーツをしている者にとってはとても安心してお任せすることができました。

また、クリニックは新築なので気持ち良かったです。

ドクターの先生はとても優しくて、私の状態を細かく聞いてくださり、適切な処置をしてくださいました。

クリニックの奥にはたくさんのリハビリ機器がおいてあって、スポーツ系の学生さんから高齢者の方までたくさんの方がリハビリしていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人整形外科せいのクリニック (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

日に日に腰が痛くなってきて座ることも困難になってきたので受診しました。
新しく出来たところでとても綺麗でした。
先生はガンバ大阪のスポーツドクターだったとゆうこともあり待合室にはガンバのユニフォームや先生の実績の案内などが貼られています。
初診だったので少し待ちましたがそれらを見ながら待っていたら苦にならない程度です。
先生はがっちりしていて、とても優しく話される方で安心しました。
私の座り方や、レントゲンを見ながら的確に診断してくださいました。
軽めのぎっくり腰でした。

その後、リハビリ室に案内してもらい、電気を当てたり腰を伸ばす機械などにのりましたが、リハビリ室の方々も皆さんとても親切でした。
痛みが治まるまでリハビリに通い今では全く痛くないです。
また何かあれば受診したい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

takakok(本人・40歳代・女性)

前日にギックリ腰になり、外来で受信しました。

腰痛の原因は股関節の固さと指摘され、股関節の柔軟体操を指導してもらう。
レントゲンを撮りましたが、骨に異常はなくギックリ腰と診断される。
痛み止めや湿布を処方してもらう。

その後、体操の成果か腰痛にはなっていません。
看護師さんは皆、フレンドリーな感じです。
いかにも地域密着型って雰囲気です。
朝早く(7:40頃)から無人受付(記名式)のため、9~10時は混雑しています。
予約もないので、日によってはかなり待たされることに。
それ以外は、良い病院だと思います。
耳鼻科、リハビリ科を併設しているため、一度の来院ですべての科を受診している
患者さんも多くみられます。
看護師さんが、他の科の混雑状況を考慮して待ち時間が少なくなるように配慮されて
いるところが良いと思います。
駐車場は4台くらいしか止めれないので、車のかたはご注意を。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め

堂島わたなべクリニック (大阪府大阪市北区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

仕事中にぎっくり腰になり職場から近いわたなべクリニックへ行きました。
とても痛くて動けずにいるとすぐに痛み止めの注射をしてくださり、
また飲み薬もその場で飲ませてくれました。
ちいさなクリニックですが先生は説明を丁寧にしてくださいますし
看護婦さんや受付の方の対応も感じが良くて好感が持てます。
場所も梅田中心部にあり通いやすいです。
先生はちょっとおもしろい方ですが腰が治ったあともなにかにつけてお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人剛優会 水野整形外科 (大阪府八尾市)

会社で突然、腰に痛みが走ったので、最初に会社から近い整形外科に連れて行ってもらったところ、「肉離れ」と診断されました。
そして、患部に注射してもらった後、「冷やして、テープ等で固定するように」と言われ、冷感湿布を頂いたのですが、1週間たって、かえって痛みがひどくなったので、この病院に行ったところ、「ぎっくり腰」と診断されました。私は、歩いて病院に行けたので、ぎっくり腰だとは思いもよりませんでした。

最初は腰の触診をして頂き、どこが痛いかを丁寧に調べて頂きました。
それから、腰のレントゲンを撮ってもらいました。先生は、腰の所の筋肉の筋違いによる痛みだと診断。いわゆるぎっくり腰なので、腰を温めるようにし、腰椎バンドを巻いて、なるべく無理しないようにすればなおると言われました。
すると、先生の言うとおり、3日ほどで痛みも完治し、普通に生活できるようになりました。

年配から、若い人までたくさん来ていました。看護師さんも気さくに話しかけて頂き、アットホームな感じでした。待ち時間は、たくさんの人がいる割には、早い方だと思います。先生も、飲み薬を処方する時に、胃腸の調子や、そのほかの事までいろいろ聞いていただき、患者の身になって診療してくれているのがよくわかりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ハイペン錠200mg、ロキソプロフェンNaテープ

おかもと整形外科 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になりたったりすわったりが困難に

熱治療とマッサージ

マッサージが非常にインパクトがあってよくきいた。
今でも、腰が危ない感じがした時は、その時のイメージでやっていますが非常に効果的な気がします。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人田中外科 (大阪府枚方市)

Rin(本人・20歳代・女性)

今までは腰の痛みがある時は整体に通っていたのですが、ぎっくり腰になり動けなくなるぐらいの痛みだったので急きょ実家の近くでいいところがないか聞くと、田中外科を勧められて診察してもらいました。骨に異常がないかをレントゲンでしっかり調べていただき、特に異常がなかったので痛み止めのお薬と湿布をたくさんいただきました。授乳中でも使える湿布とお薬を処方していただけました。人気のようでお年寄りの方が多かったです。待ち時間合わせると1時間弱かかりました。隣に薬局があるので便利です。駐車場も広かったので車でも大丈夫です。今回は断りましたがあたためてマッサージもしていただけるようなので次回お願いしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

大成整形外科 (大阪府交野市)

umber007(本人・30歳代・女性)

駅ビル2階にあるので、
エレベータ・エスカレータが利用できて
腰が痛い時でも通いやすく助かります。
車は停められないので近くのコインパーキング
利用になるかと思います。

レントゲンで骨に異常がないか確認して、
投薬(痛み止め)・コルセットの着用・
週2のリハビリで治療しました。
リハビリだけだと診察なしで1回500円ほどです。

リハビリ室はおじいちゃんおばあちゃんで
いつも賑わっていて、
待ち時間はいつも30分ほどでした。

たぶん療法士さんもいらっしゃると思うんですが
基本的には機械を使ってのリハビリでした。
歩行訓練等が必要な場合は療法士さんが
対応してくれるのかもしれません。

診察の待ち時間は1時間程度でした。

大病院とも連携しているので
CTや手術はそちらで受けられるようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
料金: 700円 ※再診料込、最大1,500円程度。リハビリのみなら500円程度。

医療法人 協同診療所 (大阪府大阪市生野区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

地域の人に頼られている病院です。
ぎっくり腰がきちんとなおらずに、日々腰痛に悩まされている時に、知り合いの方から、こちらが良いとのことで教えていただき、診察していただきました。かなり詳しく検査もしていただきました。足をうごかし、そこからヘルニアでないかどうか等もこと細かくみていただき、薬の処方、自分にあったコルセットの着用等の、おすすめでかなり楽になりました。とてもよく見てくださる良い病院だとかんじました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 正澪会林クリニック (大阪府大阪市東成区)

rumrum(本人ではない・50歳代・男性)
4.0 その他 (麻酔科) ぎっくり腰

まだこの辺りには少ないペインクリニックです。痛みがある箇所に注射をうち痛みを取って下さいます。
よく注射は癖になると言われますが速攻性がありとくに癖になるという印象はありません。
ぎっくり腰などは効果てきめんで帰りには普通に歩けるようになります。1度通院しただけで注射して少し安静にいたら治ります。
先生も優しくよく話を聞いて下さるし注射がお上手なのかあまり痛みもありません。痛みで困ってる方にはお勧めです。
ただ、最寄駅から遠いのが難点です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

はた整形外科・内科・リウマチ科 (大阪府大阪市東成区)

りんご(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰から通っています。
穏やかで優しい院長先生です。
薬も、やたら強いものを出すのではなく、
漢方薬など処方してくださります。

ただ、人気で人が多いです。
待ち時間にリハビリをさせてもらって時間が丁度くらいです。
ぎっくり腰で通院している時に、
マスクをしていたにもかかわらず、
インフルエンザをもらって帰った事があります。

奥様が内科の先生で、
内科にも何度かお世話になっているのですが、
内科は毎日やっていないので少し不便です。

看護婦さんは優しい方ばかりで、点滴が上手です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人尽生会聖和病院 (大阪府大阪市都島区)

やまゆり490(本人・30歳代・女性)

一番近い整形外科を求めまして、受診いたしました。

結構待ちます。
が、それ以外は良い病院だと思います。

私は整形外科で受診しました。

首の激痛、背中の激痛、腰の激痛でかれこれ3回受診したのですが、
診察はいずれもしっかりしており、
問診だけでなくレントゲンをとって状態を見て下さいました。
案の定ぎっくり腰でございました。

骨の状態など、
「これこれこういう曲がり方をしているから、日常生活はこう気をつけてください」
というようにわかりやすく説明してくださり、再発防止をきちんとご指導くださる病院です。

3回通った結果、個人的には、女性の先生のご説明が丁寧でわかりやすく、好きでした。

お薬も十分な量くださいますので、だいたいいつも薬がなくなるより痛みが引くほうが早かったです。

待ち時間が苦にならなければ、おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキペイン錠60mg

医療法人健裕会よこい整形外科健康スポーツクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)

初めてのギックリ腰のため伺いましたが、問診のみで触診はなく、湿布とコルセットをもらいました。
言われた日数で2回目に伺った時には軽快してきていました。2回目も話しただけで触診はなく、「電気治療をすると早く治る」と言われましたがお断りしました。

中にはおじいちゃんやおばあちゃんが多く、どこの整形外科も一緒なんだと思いました。
横井先生はバランスボールを椅子にされていますので、初めて見た方はびっくりされると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: