Caloo(カルー) - 千葉県のぎっくり腰の口コミ 13件

千葉県のぎっくり腰の口コミ(13件)

医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科 (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビリに関しては、どこの筋肉をどう鍛えればいいのか、また、自宅でのリハビリの仕方等を本当に丁寧に教えて頂きました。また、今回の症状以外にも肩こりが酷いということで、肩こりの解消する方法のリハビリも教えて頂きました。実際に毎日行っていて肩こりは解消され、腰の痛みもほとんどなくなりました。「何か不明な点等があったらいつでも連絡下さい」と声をかけてもらいました。何かあればすぐに連絡したいと思います。お世話になりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

黒須整形外科 (千葉県佐倉市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

ギックリ腰を患ってしまい来院しました。受付の応対が
丁寧でさほど待ち時間もなく診察を受けれました。医師からの説明は的確で安静が必要なこと、こちらが希望した痛み止めの注射もしてもらい、頓服としての座薬も処方して貰えました。何と言っても1番良かったのが院内処方だったこと、歩くのさえ辛いのに余計な負担もなく受付から診察、薬の処方、会計までスムーズに行うことが出来ました。駅近の病院ということでアクセスも良かったし安心出来ました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

もとやわた駅前整形外科 (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰で数回診察通院しました。
受付開始15分前には院外に大勢並んでいました。
開院時刻には30人程座れる待合室のソファーがいっぱいになります。
患者さんはリハビリと診察、約半々でしょうか。
この時点で待ち時間は1時間超くらいの印象。

診察は先生1人でされていますが、見えない痛みにも親身に向き合って下さり、数十人診察しても変わらず丁寧に対応して下さいます。
説明も分かりやすいです。

受付の女性も皆さん手際良く、とても感じが良いです。
駅から徒歩5分弱ということもあり、遠くから通っている患者さんもいます。
このエリアでは一番自分に合う整形外科です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団順徳会下総中山整形外科クリニック (千葉県船橋市)

ゴマ(本人・40歳代・女性)

初めてぎっくり腰になりました。
座るのも歩くのもギクッとし、藁にもすがる思いで行きました。
受付やレントゲン担当の方もとても親切に対応してくれました。
土曜日の午前中でしたが、代行の先生の為か空いていて15分くらいで診察して頂きました。
翌週の土曜日は院長でしたので、待ち時間は1時間30分かかりました。

初診時は代行の若い男性の先生でしたが、テキパキ。
コアを良く鍛えたり、腰回りのストレッチも念入りに。と今後の指導を受け
レントゲンの結果、骨に異常はないので、痛み止めなど出しておきます。
骨盤ベルトは持ってますか?なければ出します。と骨盤ベルトも出して下さり、補助の方が巻いて下さり、モーラステープ痛み止め張り薬を貼ってくれました。
3日間安静、痛みがとれるまで1、2週間様子見て下さい。1週間後、再診します。
痛み止めロキソニン錠、胃薬ムコスタ
モーラステープ張り薬を7日間出してくれました。
初診、レントゲン、骨盤ベルト代含み3000円(3割社会保険)
薬代860円
病院でぎっくり腰診てもらう方が安心だし安くつきますね。
良心的です。
再診は380円でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 3,000円 ※骨盤ベルト、レントゲンも含んだ料金。

医療法人社団昭和会昭和医院 (千葉県柏市)

牡牛856(本人・30歳代・男性)

腰が急に痛くなり、通院しました。
尿検査、レントゲン2枚、問診とスムーズに診察していただきました。
こちらに伺う前に行った病院は混んでいて、3時間はかかると言われ、昭和医院に伺うことに。丁寧な問診と感じの良い女医さんで、質問もしやすく、大変良かったです。
受付の方〜看護師さんまで、私が通院した時は全て女性でした。皆さん、人当たりが良く、気持ちの良く対応していただきました。
自宅から近い病院なので、今後はこちらに伺うことにします。設備が古そうな店で0.5点下げましたが、重い病気でなければ、オススメの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ケトプロフェンテープ40mg「ラクール」
料金: 2,080円 ※上記は診察料金のみ

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

雪の下725(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になった時にお世話になりました。
私は自宅療養でしたが入院設備もあります。
浦安駅と新浦安駅の間ぐらいにあるのですが、この辺りにあまり病院がなく、近所にある大きな病院として大変重宝しております。
救急病院にも指定されていて救急車の出入りもあります。外見は少し古びていますが専用駐車場もあり、とても有り難い存在です。
診察も丁寧で待ち時間も長くありませんでした。
初診の際は多少あるかもしれませんが、次回からは予約も取れるので早いです。
ご参考になれば。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団敬緑会ふるもと整形外科 (千葉県習志野市)

Caloouser63076(本人ではない・50歳代・男性)

父がぎっくり腰になった際に、車をだして付き添いを行いました。診察やリハビリなどを行ってもらっていました。孫のだっこなどによってぎっくり腰になってしまったようです。

定期的に通院したおかげでよくなったようです。病院内も待合室の雑誌が充実しています。待っている間も楽しく待つことができました。リハビリは別室で行うそうです。

駐車場もあるので車での来院も可能です。数に限りがあるので、気を付けたほうがいいです。受付のかたも親切でした。年齢層も幅広い患者さんが多く見られました。朝早くいくと行列ができているので、早めの診察を受けたい方は少し早く家を出たほうがいいでしょう。

リハビリがある場合は何度か通うことになるので、家から近いかたのほうが利用しやすいでしょう。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人健志会行徳整形外科内科 (千葉県市川市)

フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰で受診しました。

待合室は小さいですが、夜や土日は座れないくらい患者がいます。

トイレはバリアフリーです。外見より中が立派で驚きます。

先生は良くも悪くも普通。リハビリは規模は小さいですが電気、温熱、マッサージ全部あります。運動療法は通ってた限りやってないですし、教えてるのも見た事無いです。

19時までやっているので、会社帰りでも通えるのは利点です。土日は午前午後の診療開始時間くらいに行かないととても待ちます。
あと、基本リハビリは自分で予約場所にカードを持っていく形なので、最初は良く分からなくなります。説明を聞いておくと良いです。

個人的な感想ですが、マッサージは余り効かなかった気がします。無料で置いてあった紙に書いてあったドローインの方が効果がありました。
運動療法やる整形外科って減ったんでしょうか?

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

よう(本人・30歳代・男性)

当時バイト先でぎっくり腰になり一日たっても痛みがひかず、またバイト先が力仕事だったもので癖になったら困るなと思い近所の診療所で紹介状を書いていただき来院しました。通院しました。

特に特殊な診察はなくレントゲンを撮って先生にレントゲンを見てもらい、なぜか聴診器を当てられて2・3質問に答えてから、経過観察でと言われました・・・、どこもそうなんでしょうがマツキヨなどのドラックストアに行き湿布等を購入して家でおとなしくしてれば安上がりだったかもと思います。先生はご他聞にもれずおじいちゃんのベテラン先生ってかんじで(笑)まあ、素人目から見ればちゃんと見てるのかな~って感じでした(笑)

待ち時間が非常に長いです、まあ、仕方のないことですが・、ただ受け付けの方や看護婦さんたちは非常にてきぱきと業務をこなし応対も物腰柔らかで非常に交換がもてました、ただ、ただ、やはり田舎のおおきな病院なので待ち時間が非常に長いです・・・・紹介状をいただいての来院ですが、初診の予約なしの方たちと同じくらいのまちじかんでしたね

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

Silverfox(本人・50歳代・男性)

ぎっくり腰と膝通で通院していました。
レントゲンをまず撮りそれから先生の所見。膝痛では再診にもかかわらずレントゲンを撮られた。
結局所見は同じ「高齢のため」最悪だった。
膝へは電気治療のみ(赤外線のようなものをあてるだけだった)
ぎっくり腰では腰への注射を進められた。注射は一度断ったのだが注射をしないと直りが遅いと言われ、しぶしぶ注射したが本当に良かったのかは不明。
その後は電気治療で通院した。
シップ薬と筋弛緩剤処方され、しばらく服用したが、電気治療と投薬で改善されているのか疑問を覚え通院を止めた。
お年寄りが多く、談話の場と言った所。待ち時間も長い上電気治療は10分で、その辺りの改善が成されていないようだった。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

せり整形外科 (千葉県我孫子市)

花水木684(本人・40歳代・女性)

しばらく通院しましたが、当時別の病院で処方されていた薬の副作用で体重が増えたころで先生に痩せろと言われた際その点を申し上げましたが同じく痩せろとしか言われませんでした。主人が腰痛でかかった時も同じ。一応最初にレントゲン撮影して見て下さっていますが最後は痩せろです。
看護師さんは優しい口調で対応して下さいますが看護師さん同士の会話は患者の情報も患者への不満も待合室から治療する場所全て筒抜けです。少しの事も気にしてしまう性格の人とか病院で不快な経験をした方は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)

こてるの(本人・30歳代・男性)

初診で午後3時頃に来院。三時間待ちと言われたが一時間も待たずに受診が出来た。
この点は良かったが医師の対応がひどい。患者の話をマトモに聞いている感じがしない。こちらには見向きもせずパソコン画面をひたすら見てる。目が一度も合わず、あからさまに不機嫌な感情が伝わってきた。診察後にレントゲンを撮り結果を一緒に確認したがレントゲンで原因が分かる腰痛は殆ど無いと終わった後から説明される始末。。。処方箋は痛み止めの飲み薬と湿布のみ。しかもこちらの意向は一切聞かず診療は今回で終了とのこと。。。約10年間腰を酷使する仕事をしていて三ヶ月前にギックリ腰をした話をしても、医師はこの対応。最寄りの接骨院の方がマシです。
ちなみに看護師の対応は良かったです。無神経な医師の対応をフォローするように対応してくれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月