Caloo(カルー) - 熊本県のぎっくり腰の口コミ 4件

熊本県のぎっくり腰の口コミ(4件)

前田整形外科 (熊本県宇城市)

てっちゃん(本人・50歳代・男性)

午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリハビリの先生の丁寧で優しく詳しい説明して頂きました。前田先生もしっかり診て頂けるので安心して通院リハビリ行けます。今年10月にOPENしたばかりですが外来受診される患者さんも多く見られて信頼できる病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

安政町メディカルクリニック (熊本県熊本市中央区)

ブルーレース198(本人・30歳代・女性)

仕事中にギックリ腰になってしまい、痛みをすぐとってもらいたくて来院しました。
たてないくらいの痛みにどうしたらいいものかと困っていましたが、仕事にもすぐ帰らなければいけないということもあり、それを話しすると、すぐに痛みどめの注射をしてくださいました。
ウォーターベッドで痛みの軽減の処置もしてくださり、すぐに痛みはひき仕事にも戻れたのでたすかりました。
その後改めて受診させていただき、2回ほど治療で通うとすっかりよくなりました

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

つきで整形外科 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰と肩凝りで数回通院しましたが、毎回患者さんが多い印象でした。待ち時間も長かったです。ご高齢の方が多かったように思います。待合室からあがる大きな階段をのぼるとリハビリやマッサージをしてくれるスペースがあり、ベッドや椅子が並べられています。処置は個室ではなく他の患者さんと一緒に行われます。作業療法士さんがおられました。雑談をしながら電気を当てたりマッサージをして下さり、他の患者さんも和気あいあいとされていました。インフルエンザの予防接種も比較的安価ですが、中学生以上しかされていないのと、二人一組での予約をお願いしているようなので、直接問い合わせされた方がよさそうです。駐車場は10台ほど停めれますが少し狭いです。最寄りのバス停は鉄砲塚か三郎です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月

さむの整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰で寒野さんにかかりました。
今しっかり固定しておかないと一生再発しやすくなってしまう。といいながら、コルセットのサイズを切らしているから、安静にしておいて。とだけでした。
そんな診察ばかりで、治療はなし。結局ぎっくり腰なる手前くらいのものを何度も再発させています。
また、ひざが痛い。とかかったときにも、運動したら??とだけ。その運動をしたときに膝が痛むと言ってるのに。。。
治療をしっかりしてくださるイメージはありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年09月