熊本県の腰痛症の口コミ(3件)
- 熊本県
- 腰痛症
腰に負担がかかったり、障害が起きると痛みを感じる。 原因は様々で圧迫骨折、椎間板ヘルニア、腰部脊柱管狭窄症などが代表的な腰痛だが、がんや、内臓などが原因で起こる場合や、ストレスなど 精神的な原因で起きる腰痛もある。
中川クリニック (熊本県熊本市中央区)
腰が痛くて右下半身がしびれ、膝もガクンととうとう歩けなくなりクリニックを受診しました。ドクターは見た目とは違い、穏やかで優しい語り口です。説明も診察も丁寧です。
レントゲンのドクターも色んなところに配慮していただき、女性でも安心できます。
パーキンソン病かもと心配してましたが、違いますよと言われ安心しました。 スタッフの皆さんもチームプレーができていて時間の無駄もありません。予約制ではないので待ち時間は多少ありますが、気になるほどのことはありません。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カロナール |
上水前寺つつみ整形外科 (熊本県熊本市中央区)
突然腰痛になり腰から足にかけて歩くたびに激痛が走り、ものすごい痛みで歩くのも一苦労。やっとのことで来院しました。夕方だったので待合室は混雑してはいませんでした。車は駐車場にはたくさん止まっていましたが、診察よりリバビリの患者さんが多いのかなと思いました。レントゲンを撮り先生の診察がありました。やはり昔のヘルニアが原因みたいでした。先生は話しやすく優しいです。
受付の方も親切でした。レントゲン技師の方も声をかけてくださり親切でした。
夕方に来院したのもあり、渋滞でなかなか道路に出れず苦労しましたが、親切な方が入れてくださりありがたかったです。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
やざわ整形外科クリニック (熊本県玉名市)
今回は、腰痛で受診しました。
病院は綺麗で、ドリンクサーバーや子供のプレイルームも準備されてます。
スタッフさんも明るく、優しい方ばかりで、気軽に話しかけてくれたり、年配の方のサポートをされたりと、すごく温かいです。
院長の矢澤先生は、スポーツ整形にも力を入れられているので、サッカーで故障した時にはいつもお世話になります。優しく、患者さんの話を丁寧に聞いてくれますし、治療方針や薬、副作用のことしっかり伝えてくれます。
また、リハビリにも力を入れられてるので、PTさんが常駐していて、若い方から年配の方までリハビリに取り組まれています。
整形にかかるなら、やざわ整形がおすすめです!
唯一の難点は、人気なので待ち時間が長いことがあります。ネット予約出来るので、うまくやれば長く待たずにすみます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
- 熊本県
- 腰痛症