Caloo(カルー) - 神奈川県の腰痛症の口コミ 25件

神奈川県の腰痛症の口コミ(25件)

弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市南区)

ぶっち(本人・60歳代・女性)

膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を出して終わりでした。症状も強くなってきて思い切ってこちらの病院を受診しました。Web予約(当日しかできません)ができるので、初診でしたが予約をしてからいきました。30分以上は待ちましたが、座って待てるので苦ではありませんでした。
先生は、キチンと話を聞いて下さり、今後の治療方針も決めて帰ってきました。
まずはやってみましょうとの言葉に安心感を頂きました。これからしっかりと通いリハビリも受けさせて頂く予定です。スタッフの方、すべての応対が気持ちのいい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

てんでん(本人・40歳代・男性)

いつもはインフルエンザの予防接種でかかっていましたが、今回は整形外科にかかりました。
整形外科としては、規模が大きくMRIもあります。
MRIは必要ないと言われたのでとりませんでしたが、レントゲンの説明で納得が出来ました。無駄にリハビリや検査もすすめられることなく、ストレスがなかった。
腰痛について不安がありましたが安心できました。
ちなみにインフルエンザの予防接種は、衝撃的で早い安いで時間のない人にはおすすめです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)

青金石491(本人ではない・50歳代・男性)

父が腰痛になり、付き添いで訪問しました。院内はキレイで、受付の方も親切に応対してくれました。それほど待たずに呼ばれ、診察を受けレントゲンをとりました。コルセットをつけてもらい、リハビリに案内されましたが、スタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けることができました。コルセットで良くなるので手術は必要ないでしょうと言われ、安心しました。言われた通りコルセットをして薬を飲んでリハビリに通っているうちに父は仕事ができるようになったと言って喜んでました。本当に感謝してます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤

野村医院 (神奈川県横浜市緑区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

大きな空気清浄機や、設備が整っています。
駐車場も目の前に止められ、処方箋薬局も敷地内にあります。
待ち時間もTVが見れたので、そんなに気になりませんでした。

レントゲン等、医療機器も、新しく清潔です。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださいます。

内科や耳鼻咽喉科、整形外科、スポーツ外来と、総合病院なので、複数の病院をあちこち、はしごせずに済みます。
カルテや薬の処方も1回で済むので、子供たちも一緒に、家族でお世話になっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼポラステープ40mg

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to(本人・30歳代・男性)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団研医会二宮整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

中山ママ(本人・40歳代・女性)

重い物を年中扱う仕事でいつも腰痛に悩まされてました。
駅からすぐの場所だったので診察してもらいました。
以前は少し離れたところにあったみたいですが、最近移転(?)されたとの事でした。

レントゲンだけでは分からない状態を分かりやすく説明してもらえたした。
リハビリや薬など色々な治療方法の中から自分にあった治療を提案してくれます。
若い感じの先生ですが、要点を分かりやすく言ってくれるので助かりました。
また子供のインフルエンザも気軽に対応してもらいました。

そんなには混んでませんでしたが割とすぐにみてもらえました。
近くの薬局の場所なども受付の人が教えてくれます。看護婦さんも含め感じのいい人ばかりでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月

マリソル整形外科 (神奈川県藤沢市)

sa(本人ではない・40歳代・男性)

夫が慢性腰痛もちで、時折身動きが取れないほどの痛みがあり付き添うことがたびたびあります。こちらに転勤してきてまもなく、引越し等の忙しさからまたもや腰痛発症。整形外科を検索した所こちらのクリニックを受診しました。まず助かったのはエレベーターがあったこと。夫を抱えて受付まで上がるのに、エレベーターは助かりました。スタッフも皆親切に手助けしてくれ、医師(女医さん)も感じの良い方でした。今後もお世話になることがありそうです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン

トレッサしのだ整形・形成外科 (神奈川県横浜市港北区)

yuri(本人・40歳代・女性)

受付の方も感じが良く気を遣ってくれました。
曜日によって先生が違うので戸惑いましたが私は金曜日に行ったのですが、とても優しくて私の言いたいことが上手く言えなかったのですが話をしっかり聞いてくれてテキパキと処置をしてくれて頼りになる先生でした。
待ち時間が長くなりそうだったので診察の順番が近づくと電話をしてくれるのでその間買い物が出来るのでとても便利でした。
また何かあったら行きたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団実正会のぐち江ノ島クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

腰痛でリハビリに通っていました。リハビリの機械の種類は少ないですが、すいていてまったりとした時間が流れています。
先生も看護師さんも受付の方も親切です。在宅医療にも力を入れていらっしゃるようで、ブルーの車が走っているのをよく見かけます。
残念ながら今は月一回いらしていた整形外科の先生は来られなくなってしまったようですが、内科でまたかかりたいと思います。
以前の場所から移転され、広くてきれいです。江ノ電の駅からもとても近いので電車でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

転んで腰を痛めた時に利用しました。
家から歩いて行かれる所で良さそうな病院はないかとネットで検索したところ、ここが評判良さそうだったので行ってみました。
口コミにあった通り先生がやさしく、丁寧に診察してもらえました。
平日の9時頃だったせいか待ち時間もほとんどなくすぐに診てもらえて助かりました。
先生だけでなく働いている皆さんみんな親切で、感じのよいクリニックです。
また何かあったら迷わずここに行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、鎮痛剤

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

マリー(本人・40歳代・女性)

私は普段から腰痛持ちで、時々無理が祟ると痛みが出ます。
普通整形外科にかかると、大抵はレントゲンや、ベルトの指導、飲み薬・張り薬の処方や、リハビリなどがあり、初診の場合は5000円前後はかかります。
しかし、こちらの医院では、まったくの初診でレントゲンを撮った時も3000円程度、普通に医師の診察やリハビリを受ける時は340円程です。
値段は安いですが、きちんと診察してくださり、リハビリのスタッフの方々の応対も非常にいいです。またあまり待ち時間も長くないので、とてもお勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インテバンSP25、ムコスタ錠100mg

おかクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうちゃん(本人・50歳代・男性)

腰が痛かったり、肩が凝ったりと、慢性化しているため、整骨院に行っていましたが、いい整形外科はないかと探し、通うようになりました。先生はスポーツ選手のトレーナーもなさっておられたので、私のようなスポーツ的な外来にはありがたいです。一見ぶっきらぼうのところもありますが、的確に本質を見抜き、過剰に不安をあおったり、オーバーにおっしゃることはありません。不安の時に「これはただの腰痛」と言われ、張り薬だけ処方してくださり、少し不安になりました。別の整形外科に行ったら、レントゲン、コルセット、飲み薬、大量に処方され、おかクリニックの先生の診断の正しさを知りました。腰痛も治癒し、本当に張り薬だけで十分でした。今、こんなふうにはっきりとおっしゃる先生はおられませんので、昔の野武士のような頼りがいを感じてしまいます。やはり的確に見て、不安を与えないというのは、とてもすばらしい先生だと思ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬

かしわぎ整形外科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゅらうみっこ(本人・30歳代・女性)

元々、数年前に一度ヘルニア一歩手前、という腰痛を発症して以来腰は労っていたのだが、仕事中に急いで荷物を運搬しなければいけないことがあり、遠くの荷物を手先で持つ、という腰に良くない運び方をしてしまったため、再び腰痛が出てしまい、座るのすら辛いという状況になってしまったため通院。

レントゲンを撮って頂き、それほどひどくはないことが分かってひと安心。

説明も丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。

湿布を処方して頂き、その後2回ほど通院して痛みがひいたので、通院終了しました。

さすがに整形外科ということで朝からある程度沢山の患者さんが待合室にいらっしゃり賑やか?な感じでした。
わたしも隣に座ったおばあちゃんと少し世間話とかして、楽しく時間をつぶすことも出来ましたし、何だか地域コミュニティに参加出来た気分。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ

すとう整形外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

まつお(本人・50歳代・女性)

以前からあった腰痛がひどくなったのと、右肘の痛みで来院しました。待合室がいっぱいになるぐらいの混みで、たまたま休み明けと重なったせいもあるかもしれません。
医師は、症状をきちんと聞いてくれて、どこが原因なのか、さまざまな部位を動かして、丁寧に痛みの原因を探ってくれました。それに対しての対処案として、いくつかの候補を提案して頂き、薬での対応、痛みをとる注射の対応、手術する方法など、分かりやすく、メリット、デメリットも説明頂き良かったです。
単純な痛みだけなので、個人的にはシップとリハビリでの対応を選択しました。
いままで、整形外科にいくつか行ったことがありますが、このように丁寧で、且つ痛みへの対処案を幾つも提案してくれたところは、ここしか無かったです。
とてもいい印象の病院に巡り合えて良かったと思っています。受付の方の対応も、忙しいのに、対応が丁寧で頭が下がります。
駐車場も適度な台数で、行けば、だいたい停められるので助かります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「杏林」

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人・30歳代・男性)

腰痛や足の痛みがあり、治療でお世話になりました。
レントゲンなどの結果を見せながら、わかりやすく説明してくださいました。
電気の治療などを行ってくださり、だいぶ良くなりました。
駐車場スペースも少しだけあります。
2階にありますが、エレベーターもあるので、足の悪い人でも大丈夫です。
最寄駅は相鉄弥生台駅で、駅からは徒歩10分程度です。
受付の方もハキハキしていて、医師の先生も丁寧な方です。
日常で行うと良いことなどのアドバイスもしてくださいました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前引越しで重いものを持って腰を痛めてしまった時に通院しました。
相模原駅から十分程度の距離で、病院は広いです。ちょっと入り組んだ場所にありますが、地図アプリなどを使えばちゃんと病院に行けると思います。
まずはレントゲン撮影を行い、触診などで腰痛だと判明した後は、腰痛の改善のための湿布等の外用薬。他には温熱療法や運動療法のリハビリもさせてもらいました。
数十人の患者で交代でリハビリを行うのですが、他の病院にはそういうところはないので面白かったです。
一般的な体の痛みなどであればここで十分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

ビッピ(本人・30歳代・女性)

出産後の腰痛

レントゲンに異常は無かったので炎症と診断。

やはり総合病院なので待ち時間は掛かりました。
しかしレントゲン室は空いていたのでスムーズでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団 陽色くさか整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

腰を痛めてしまい初めて整形外科を受診しました。初診のときは予約ができないため1時間くらいは待ちましたが次からは予約なのでスムーズに受診できました。先生は話しやすく細々と説明してくれて親切でした。病院内にすぐにリハビリ治療するところがあるのですぐに治療開始できました。時間も長いので夜でも通えて都合があい便利でした。駐車場は広いですが上に歯医者、小児科ぎあるため車がたくさんのときもありますが目の前にバス停があるため交通の便はいいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、ケトプロフェンテープ40mg「日医工」

岡田理学クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

慢性腰痛で行き着いた治療院です。三回治療していただきましたがその後は行きませんでした。仙骨のズレが原因だということで、痛くも痒くもない先生の手業は、数分後あんなに痛かった足の痛みが全くなくなりました。
とても不思議でしたが、でも1時間後にはまた元に戻ってしまいました。
もしかして続けていたら治っていたのかもしれませんが治るかどうかわからないのに毎回6500円は私にとってはきつかったです。
初回が10000円でその後は6500円です。こちらの先生はもともと整形外科の先生で今AKA-博田法の専門です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団光生会中村整形外科 (神奈川県横浜市南区)

キュウビ(本人・40歳代・女性)

腰が痛かったのでなるべく近所の病院を探した結果、中村整形外科にしました。
整形外科なので思った通りにお年寄りがいっぱいで、どのくらい待たされるのかちょっと心配にました。
自分の予想では1時間程度は待たされるかと思ったけど、30分程度の待ち時間だったので早く診察してくれた感じがありました。
ずっと湿布を貼っていて皮膚は黒くなってしまい、ちょっと先生は驚いていましたが、それほど気にするほどの痛みではないのでマッサージと湿布でその後は回復しました。
湿布も肌に優しいタイプのものだったので肌の方も回復しました。
最近は腰痛もないので中村整形外科には行っていませんが、また腰痛で悩むようになったらまた通おうと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布