Caloo(カルー) - 川崎市の腰痛症の口コミ 2件

川崎市の腰痛症の口コミ(2件)

医療法人社団 陽色くさか整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

腰を痛めてしまい初めて整形外科を受診しました。初診のときは予約ができないため1時間くらいは待ちましたが次からは予約なのでスムーズに受診できました。先生は話しやすく細々と説明してくれて親切でした。病院内にすぐにリハビリ治療するところがあるのですぐに治療開始できました。時間も長いので夜でも通えて都合があい便利でした。駐車場は広いですが上に歯医者、小児科ぎあるため車がたくさんのときもありますが目の前にバス停があるため交通の便はいいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、ケトプロフェンテープ40mg「日医工」

こうかんクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

数ヶ月間に渡り右腰が段々と酷くなり、少し屈むだけで激痛が走るようになってしまいました。自転車にも乗れなかった為歩いて行ける距離の整形外科がこちらだったので行きました。

激痛は尻あたりから右腰に走ると伝えました。先生の指示で屈伸運動をしてみたりベッドに横になって足を上げたりという確認のあとレントゲンを撮ったのですがなぜか左側ばかり中心に撮影しました。その後診察へ戻ると、ヘルニアではないので腰痛体操やってみて、と体操方法がかかれたチラシを渡され、面倒臭そうに「どうする?薬欲しい?」と言われて唖然としました。レントゲンまで撮ったのに大した説明もされず、こんなに痛くて生活に支障が出ているのに、他の可能性はないのですかと質問したら苦笑いされとても嫌な気持ちになりました。

最初は外待合で待ち、自分の受付番号が表示されたら中待合に移動します。平日朝から行っても2時間以上待ちました。その結果がこんなに雑な診察だったのでとても残念です。その後も腰痛は酷く、先生の言う体操をする段階になるまでだいぶかかりました。別の整体医院に通って治しました。もう二度と行きません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロルフェナミン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、エペリナール錠50mg、ロキソニンパップ100mg