Caloo(カルー) - 相模原市の腰痛症の口コミ 2件

相模原市の腰痛症の口コミ(2件)

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前引越しで重いものを持って腰を痛めてしまった時に通院しました。
相模原駅から十分程度の距離で、病院は広いです。ちょっと入り組んだ場所にありますが、地図アプリなどを使えばちゃんと病院に行けると思います。
まずはレントゲン撮影を行い、触診などで腰痛だと判明した後は、腰痛の改善のための湿布等の外用薬。他には温熱療法や運動療法のリハビリもさせてもらいました。
数十人の患者で交代でリハビリを行うのですが、他の病院にはそういうところはないので面白かったです。
一般的な体の痛みなどであればここで十分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年12月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

プロメテウス616(本人・30歳代・男性)

腰痛で動けなくて「国立病院なら…」 と期待して2週間ほど入院しましたがまず薬出され。1週間くらい放置され(薬も全く効きませんでした)次に腰が痛くてガチガチに固まっている状態できなりリハビリと言う流れになり。?って感じでした。ブロック注射などの処置も一切無く。検査も自分から言わないとしてくれないし。入院前と症状が全く変わりませんでした。全く入院するメリットを感じませんでした。本当にお金と時間を無駄にしたと心底思いました。これなら家で静養していたほうがましだし町の小さい整形外科の方が全然良いと。素直に思えました。国立病院のイメージが完全にダウンしましたね。他の科はわかりませんがここの整形外科だけは二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月