Caloo(カルー) - 愛知県の腰痛症の口コミ 11件

愛知県の腰痛症の口コミ(11件)

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

デマントイド207(本人・60歳代・女性)

病院がとても清潔です

スタッフさんも大変親切。いろいろなことに大変丁寧に対応していただけます

先生がとても親身になってお話を丁寧に聞いてくださいます。

女医さんなのでとても話しやすいです。

ペインクリニックということで痛みが取れ身体にとってなくてはならない先生です
注射も痛くなく大変上手と言っては失礼かもしれませんが、安心して任せられます
今までいろいろな場所を治療していただきましたが、間違いなくよくなります

大変お世話になっています

これからも通おうと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

小林整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

腰が、痛くて動けなくて終了時間ギリギリに診てもらって注射してもらったら、すぐになおりました。
多数の医師がいるので、院長の時がおすすめです。他の書き込みの頑固オヤジみたいなドクターもいますが、その日を外せば大丈夫です。とにかくリハビリは、混んでいて、機械もほかではないくらい充実しています。近所の人も、毎日通院していて、もしなくなったら、生きていけないと言っています。院長の診察は、週に4回くらいしかないので、電話してから受診することをおすすめします。
スタッフの対応は、 はっきり言ってイマイチですが、とにかく患者さんが多いので大変だなと思いました。
すぐになおしてくれて、本当に感謝の気持ちで、いっぱいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

結生クリニック (愛知県半田市)

院長の女医先生がとても優しく丁寧に説明してくださいました。あんなに時間をかけて説明してくれた先生は初めてです。また、レントゲン技師の方や担当してくれた理学療法士の方も女性で 感じがよかったです。
理学療法士の方は男性もみえます。また、レントゲン技師の方は時々男性の方です。
医師は月曜日、水曜日の午後代診の先生が男性ですが、どんな先生かはよくわかりません。
病院はまだ新しく、清潔な感じでした。
待ち時間は予約制ではないので、30分くらいかかる時もありますが、待合室の椅子もたくさんあり、テレビ、雑誌、マンガも豊富なので気にはなりませんでした。
私は午後診察を受けてないのでいいのですが、
午後診察の時間が5時頃までなので、もう少し遅くまでやっていると、子供も何かあった時に連れて行けるのにと、そこが唯一残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド顆粒20%「TYK」、ロキソニンテープ100mg

上田整形外科 (愛知県江南市)

ちょい(本人・30歳代・女性)

とても寒い日、背中を丸めてくしゃみをしたところ、腰がグキッとなりました。
痛みはそれほどでもないのですが立つときに力が入らないようになりました。
翌日少し楽になったものの今度は痛むようになったので、病院へ行きました。

レントゲンを取って、「背骨がダブルで曲がっている、骨盤がゆがんでいる、骨盤への足の骨の入りが甘い」と説明を受け、
「今回はそれらが爆発したんだね」と言われました。腰のサポーターを購入し、温シップを処方されました。
院内にあるリハビリルームで牽引と電気をしてもらいました。
その後、先生の言うとおり1週間で痛みや違和感が消えました。

お年寄りの患者さんが多いだけあって、予約は「診察・リハビリのそれぞれの予約票に名前を書く」という方法です。
診察1時間前から書けます。予約をしないとかなり待たされます。
予約して→一旦帰って→再度来院の方が多いようです。これは午前のことで、午後はどうなのかわかりません。
こんなに混んでいるのに先生は時間をとってキチンと説明してくれました。スタッフもやさしいです。
リハビリルームも混んでいて、こちらは「患者をさばくのに必死」というかんじです。悪い意味ではなく。
待合室の椅子とリハビリルームの椅子が堅くて、待っている間に痛みが増しました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人藤友会 城南整形外科 (愛知県岡崎市)

may_tomy(本人・20歳代・女性)

腰痛で近所で比較的大きい整形外科の城南整形外科に定期的に通院しています。

診断の結果、仕事上による腰痛症との診断でした。

処方薬(痛み止め、胃薬、貼り薬)のほかに、痛みを抑える注射をしてもらいました。

結構いつも混んでいて人気の病院のようです。(たまに駐車場が満車のときも…。)

昔は先生が2人いたのですが、今は1人で診察しているそうなので混んでるんだと思います。

待ち時間は長いですが、先生はしっかり診てくれます。たまに冗談を言ったりとおもしろい先生です。

注射をしてもらう際の順番待ちの際に、隣で年配の方と先生の会話が聞こえたりしますが、
おばあさんが先生を信頼されてることがわかる会話でした。

注射をする際には、しっかりと何の薬をどうするかと説明してもらえるので、安心します。

先生には満足していますが、看護師さんの態度が少し冷たいです。事務的で、少し怖いときもあります。
マスクを着用しているので、表情が見えないので、尚更態度が冷たく感じるのかもしれません。

また、受付の女性も愛想がありません。今時の病院ではめずらしいなと感じるくらい、とても事務的で冷たいです。
早口で声も小さいので何を言っているのかわからないときがあります。
整形外科は比較的お年寄りを相手にしているのにいいのかなと、こちらが心配になるときがあります。

リハビリテーションもありますが、こちらの方々はみなさん親切で、声もハキハキしていて、
とても好感が持てます。リハビリ中、いつも話しかけてくれて、すごく気分がいいです。

診察は予約優先ですが、予約をしても結構待ち時間があるので時間に余裕を持っていくことをお勧めします。
また、予約なしで行くと2時間くらい待つ場合があるらしいので(受付の人が言ってました。)
できる限り予約したほうがいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が腰痛で通院した。
背が高いのに、コンパクトカーを運転して無理な姿勢で何日か長時間走ったら腰痛になってしまった。

夕方は勤め帰りの人が多いせいか混んでいて、駐車場に車を入れるのが大変なことが多く、待ち時間が長いことも多かった。

レントゲンなどの設備が新しく充実していて、いろいろな検査ができるようだった。待合室は清潔感があり、広めで明るい感じだった。
リハビリも完備しているようだったが、うちは必要なかった。

医師は検査結果をきちんと説明しながら教えてくれ、レントゲンの映像を見せてくれたのでわかりやすかった。質問にも丁寧に答えてくれた。

スタッフは、どちらかというと優しいというより、キビキビしていてきちんと仕事をこなしてくれる感じだった。

余談だが、受付あたりに看護師さんたちから『大奥様』と呼ばれるお方がおられ、重鎮らしく、責任者としてスタッフを監督しているようだった。
初めはおっかないかと思ったが、親切な方だった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人向仁会はしら整形リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

部屋で家具を運んでいるところ腰から背中にかけて痛みが走り、その後3日ほど経っても良くなる雰囲気がなかったので、通勤途中の道でよく看板を見かけるはしら整形リハビリクリニックに行ってきました。
診察室では、触診をしてもらった後、レントゲン撮影をしてもらい、特に重要な異常がないことがわかり、湿布をだしてもらうことになり診察が終わりました。
総合的な感想としては、先生の診察は、特に嫌な感じもなく良かったとおもいました。待ち時間としては、私が来院した時、先に結構な数の患者さんが待っていたため、少し長く感じました。看護師さんや受付のスタッフの印象としては、ちょっとした気配りを感じたので好感が持てました。駐車場に関しては、狭くないので、運転が苦手な私でも苦労することなく駐車できました。初めての来院だったのですが、病院施設やスタッフの方々にとくに不快に感じる所はなかったので、良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

もりした整形外科 (愛知県大府市)

らん(本人・30歳代・女性)

大府市内で仕事をしていた時に作業中腰を痛めてしまい歩くのも辛かった為帰宅まで我慢できず大府市内にあるこちらの整形外科を受診しました。
それまで腰痛とは無縁だった為とにかく痛みが怖くて一刻も早く診察して欲しいくらいだったのですが順番待ちの方がたくさんみえて診察までかなり待ちました。
もし、骨折等酷い急患だったらこの待ち時間は本当に辛いと思います。
ただし、それだけ待った甲斐があり診察して下さった先生も看護師さんもみなさん本当に親切で病院が混むのはそれだけ患者さんたちに人気のある病院なのだなと実感しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人全医会 伊藤整形・内科あいちスポーツ・人工関節クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

monarinyula(本人・30歳代・女性)

夏休み中と言うこともあってか、中高年の方ばかりと思ってましたが意外に子供も待ってました。
1時間近く待つ覚悟で行きましたが30、40分と意外に早く回してました。
レントゲン写真を数枚撮って鎮痛剤とモーラステープ2袋で様子みてくださいとのことでした。
同じ並びに3件ほど新しい整形が建っています。
背中専門、腰痛専門など、、、。
でも、専門性を感じない内容で少しガッカリでした。
受診しなくても良かったかな。
いたって、一般的な整形でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg

菊井クリニック (愛知県名古屋市西区)

タコイカ(本人・50歳代・男性)

急激の腰の痛み・・・昨夜から痛みを感じ、今日になっても変わらず寝る時も激痛を伴いネットで住まいの近くの病院を探し行ってみることにしました。

レントゲン検査後、椎間板ヘルニアの軽いものか。
シップと痛み止め薬治療。

医師の方は普通でしたが・・・
受付の人、いや・・・会計の人が、「お大事に・・・」とかの一言が無く、正直申し上げて・・・ガッカリさせられました。その上、他の患者さんのこと?を受付の中でからかった様な私語をしていた。それもあまり感じがよくありませんでした。
※人と接する仕事をしているのだから、笑顔(明るさ)が無いのは如何かと思いました。→例え診察等が素晴らしくても最後にそれがあると無いとでは雲泥の差では?

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ケンタン錠、エペリナール錠、レチコラン錠

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

はなだ457(本人・40歳代・男性)

腰痛で受診しました。MRIでも問題はないと言われたていたのですが、症状が悪化して再度診察をお願いしたのですが、みんな同じだからとか、結果は問題ないとかどこか他人事で、原因を追求しようとしてくれませんでした。何のための医者なのでしょうか?症状は、右足の痺れに加えて、腰の痛み、時には抜けるような感じもあります。最終的には、他で見て貰えば、なんなら紹介状書くよとまで言われました。高圧的ですごく不愉快でした。リハビリのスタッフはすごく良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月