Caloo(カルー) - 名古屋市の腰痛症の口コミ 5件

名古屋市の腰痛症の口コミ(5件)

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

デマントイド207(本人・60歳代・女性)

病院がとても清潔です

スタッフさんも大変親切。いろいろなことに大変丁寧に対応していただけます

先生がとても親身になってお話を丁寧に聞いてくださいます。

女医さんなのでとても話しやすいです。

ペインクリニックということで痛みが取れ身体にとってなくてはならない先生です
注射も痛くなく大変上手と言っては失礼かもしれませんが、安心して任せられます
今までいろいろな場所を治療していただきましたが、間違いなくよくなります

大変お世話になっています

これからも通おうと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

小林整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

腰が、痛くて動けなくて終了時間ギリギリに診てもらって注射してもらったら、すぐになおりました。
多数の医師がいるので、院長の時がおすすめです。他の書き込みの頑固オヤジみたいなドクターもいますが、その日を外せば大丈夫です。とにかくリハビリは、混んでいて、機械もほかではないくらい充実しています。近所の人も、毎日通院していて、もしなくなったら、生きていけないと言っています。院長の診察は、週に4回くらいしかないので、電話してから受診することをおすすめします。
スタッフの対応は、 はっきり言ってイマイチですが、とにかく患者さんが多いので大変だなと思いました。
すぐになおしてくれて、本当に感謝の気持ちで、いっぱいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が腰痛で通院した。
背が高いのに、コンパクトカーを運転して無理な姿勢で何日か長時間走ったら腰痛になってしまった。

夕方は勤め帰りの人が多いせいか混んでいて、駐車場に車を入れるのが大変なことが多く、待ち時間が長いことも多かった。

レントゲンなどの設備が新しく充実していて、いろいろな検査ができるようだった。待合室は清潔感があり、広めで明るい感じだった。
リハビリも完備しているようだったが、うちは必要なかった。

医師は検査結果をきちんと説明しながら教えてくれ、レントゲンの映像を見せてくれたのでわかりやすかった。質問にも丁寧に答えてくれた。

スタッフは、どちらかというと優しいというより、キビキビしていてきちんと仕事をこなしてくれる感じだった。

余談だが、受付あたりに看護師さんたちから『大奥様』と呼ばれるお方がおられ、重鎮らしく、責任者としてスタッフを監督しているようだった。
初めはおっかないかと思ったが、親切な方だった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

菊井クリニック (愛知県名古屋市西区)

タコイカ(本人・50歳代・男性)

急激の腰の痛み・・・昨夜から痛みを感じ、今日になっても変わらず寝る時も激痛を伴いネットで住まいの近くの病院を探し行ってみることにしました。

レントゲン検査後、椎間板ヘルニアの軽いものか。
シップと痛み止め薬治療。

医師の方は普通でしたが・・・
受付の人、いや・・・会計の人が、「お大事に・・・」とかの一言が無く、正直申し上げて・・・ガッカリさせられました。その上、他の患者さんのこと?を受付の中でからかった様な私語をしていた。それもあまり感じがよくありませんでした。
※人と接する仕事をしているのだから、笑顔(明るさ)が無いのは如何かと思いました。→例え診察等が素晴らしくても最後にそれがあると無いとでは雲泥の差では?

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ケンタン錠、エペリナール錠、レチコラン錠

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

はなだ457(本人・40歳代・男性)

腰痛で受診しました。MRIでも問題はないと言われたていたのですが、症状が悪化して再度診察をお願いしたのですが、みんな同じだからとか、結果は問題ないとかどこか他人事で、原因を追求しようとしてくれませんでした。何のための医者なのでしょうか?症状は、右足の痺れに加えて、腰の痛み、時には抜けるような感じもあります。最終的には、他で見て貰えば、なんなら紹介状書くよとまで言われました。高圧的ですごく不愉快でした。リハビリのスタッフはすごく良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月