Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の腰痛症の口コミ 2件

横浜市青葉区の腰痛症の口コミ(2件)

おかクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうちゃん(本人・50歳代・男性)

腰が痛かったり、肩が凝ったりと、慢性化しているため、整骨院に行っていましたが、いい整形外科はないかと探し、通うようになりました。先生はスポーツ選手のトレーナーもなさっておられたので、私のようなスポーツ的な外来にはありがたいです。一見ぶっきらぼうのところもありますが、的確に本質を見抜き、過剰に不安をあおったり、オーバーにおっしゃることはありません。不安の時に「これはただの腰痛」と言われ、張り薬だけ処方してくださり、少し不安になりました。別の整形外科に行ったら、レントゲン、コルセット、飲み薬、大量に処方され、おかクリニックの先生の診断の正しさを知りました。腰痛も治癒し、本当に張り薬だけで十分でした。今、こんなふうにはっきりとおっしゃる先生はおられませんので、昔の野武士のような頼りがいを感じてしまいます。やはり的確に見て、不安を与えないというのは、とてもすばらしい先生だと思ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬

岡田理学クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

慢性腰痛で行き着いた治療院です。三回治療していただきましたがその後は行きませんでした。仙骨のズレが原因だということで、痛くも痒くもない先生の手業は、数分後あんなに痛かった足の痛みが全くなくなりました。
とても不思議でしたが、でも1時間後にはまた元に戻ってしまいました。
もしかして続けていたら治っていたのかもしれませんが治るかどうかわからないのに毎回6500円は私にとってはきつかったです。
初回が10000円でその後は6500円です。こちらの先生はもともと整形外科の先生で今AKA-博田法の専門です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月