Caloo(カルー) - 神奈川県の椎間板ヘルニアの口コミ 16件

神奈川県の椎間板ヘルニアの口コミ(16件)

医療法人社団西鶴間メディカルクリニック (神奈川県大和市)

カズ(本人・60歳代・男性)

左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟していましたが、患部と少し離れたところから 先生は 私の体にエコーを当ててその画像を見ながら線状の道具で患部まで管を入れて注射 痛さは最初に針を刺したチクだけで済みました。神経のピンポイントにうまく薬を入れてもらい 非常に効果的な治療でした。腕の素晴らしい先生です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリージェ

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

ひで(本人・40歳代・男性)

綾瀬厚生病院スタッフの方々
入院時には大変お世話になりました。
寝返りも打てない状態で救急搬送されて1ヶ月で歩けるようになりました。
入院生活は集団生活なのもあり不自由なこともありました。
優しい看護のおかげで充分回復することができました。
退院の日を迎えられたことがうれしかったです。看護助手さんにも充分親切にしてもらいました。
相澤先生、看護師の皆様、看護助手の皆様、親切にしていただきありがとうございました。
無理しないように体調回復して社会へ還元しお返しとさせて頂こうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

かおりん(本人・50歳代・女性)

歩くことすらも痛いくらいに腰から左足が痛くなり整形外科を訪ねました。手術のことや何か他に原因が有るのかもと不安一杯でしたが、先ず先生が親身になって話を聞いてくださったのです。MRIの結果は手術をすぐにしなくて良いとのことでしたが、どう言う状態なのか、どうなると手術なのか、どういう風に痛み止めが効いていくのかとても親身になって話して頂き気持ちが軽くなりました。先生は勿論ですが看護師さんレントゲン技師さんもとても親切でした。
また、会計もさほど待つことなくすませる事が出来、本当に良かったと思います。薬を飲み始めて4週間目となりますが歩くことが出来るようになってきてます。先生が言われた通りでした。
やはり具合の悪い時は親身になって話して頂ける先生や看護師が居てくださる病院が安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)

黄赤327(本人・30歳代・男性)

受付は横柄な対応ですが、看護師と先生はとても良いです。診察した時に丁重に説明してくれるので、ハッキリとした事を言ってくれるので安心して通院出来る病院ですね!ただ受付の対応が悪いから直して欲しいと思いますね!患者に不愉快な思いさせるのはどうかと思いますがね!先生がMRIの検査しましょうかと言われてMRIの検査しましたら、ハッキリと椎間板ヘルニアですねと言ってくれて分かりやすい説明でしたので理解する事が出来ました。痛み止めと湿布処方されて痛い時しか湿布貼らないのですが、湿布貼ると効果あり次の日には痛み消えていて、治ってますね!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※生活保護を受けてる為医療費かからないんです…

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

新横浜駅前で、非常にアクセスがいいです。
整形外科のドクターは、非常に穏やかに話を聞いて下さいます。

特筆すべきは補助スタッフの多さ。
基礎疾患を書く方、看護師の方など、先生の周りに何人もスタッフがついているので、全てが迅速かつ合理的に行われているようです。
検査も、早く行けば、前の人がキャンセルなどで空くとすぐ入れる事があります。

また、自費の健康診断や予防接種も地域最安値で価格が安く、会社の検診や他所の人間ドックと組み合わせれば、かなり安く抑えられるでしょう。

ドリンクバーがあり、水やお茶だけでなく、コーンスープなども飲めるのがとてもいいですね。
ついつい飲み過ぎてしまいます。

気になる点は、整形外科の先生は、やはり迅速な判断が必要な外科だからか、情報を判断するのが早く、こちらの調べて来た事やギモンに答える前に診察が終わってしまう事があります。
粘り強く話せば、先生も考えて下さいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

りく(本人・30歳代・女性)

とりあえず自分なりにネットで病院を探し、よさ気な病院見つけ、病院近くの薬局に評判を聞き行ってみた。
事務の方も大変気さくで問診票書くのも間々ならいのでと伝え書けるとこだけで良いと言ってくれるし、ゆっくり書きました。紹介状を渡し、少し混んでるのでちょっとお待ち頂きますが、ごめんなさいね~。なんて丁寧で気さくな感じのよさ。待つこと15分以外に早かった。
診察に入り先生、しっかり紹介状読んでる。丁寧な感じ、ちゃんと地元で治療を受けているがいつ帰るかわからないと伝える。と今までので治療方法も伝え(神経根ブロック)。先生から出来る治療出来ない治療も言われ、しっかり話をしこれからの治療方法(トリガーポイント)で様子見になりました。
先生も感じが良く丁寧ではっきりしていて良かったです。
ただ残念なのは、私自身の痛みの進行がヤバいと言うこと。
もう少し良くなったら通いたいクリニックです。
まずは痛みを取り除く事に専念したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 3,500円 ※トリガーポイントブロック注射

田中整形外科医院 (神奈川県横浜市栄区)

snow(本人・40歳代・女性)

お医者様は全員、先生と先生の息子さんたちなので、アットホームな雰囲気です。予約制ではないのですが、ちょっと混んでいる場合でも、常に2~3人の先生で診察されているので、順番はすぐに回ってきます。最近改装されて、待合室もおトイレも、とてもきれいになりました。よく話を聞いてくださって、かならずレントゲンを撮って、納得のいく的確な診断をしてくださいます。レントゲン代はお安いものではありませんが、1度診察していただけば、明確な治療方法がわかるので心から安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

特定医療法人社団 若林会湘南中央病院 (神奈川県藤沢市)

ゆきやなぎ290(本人・30歳代・男性)

こちらの整形外科を受診させていただきました。

医師の方は、若い方でしたが
とても丁寧に診察していただいてよかったと思います。
また、館内施設も綺麗ですし、スタッフの対応も丁寧で
印象はとてもよかったです。

ただ難点として、大きい病院あるあるなのかもしれませんが
診察までの時間が長くなってしまうということは覚悟しておいて方がいいかもしれません。
診察が始まる30分前に予約していったものの
結局診察を受けられたのが10時・・・。
時間に余裕を持って受診されたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

他院にて脛椎椎間板ヘルニアと診断されました。
そちらでは投薬のみの治療しかないと言われ、2ヶ月位すればそのうち治ると言われました。その後、安静にして2ヶ月経過するも治らず痛みはまったくひかず…。

そこでこちらの病院を訪れました。
初診の予約が時には数ヶ月先までいっぱいということもあるくらいのようなのですが、それでも診てもらいたいと思い、お願いしました。

まずは先生の診察があり、それを元にリハビリ室の理学療法士さんがリハビリメニューを決めます。
一通りのやり方を教わり、自分でやります。
毎回リハビリの前後で病状の確認や、今後のリハビリの方針等を決めていきます。
そこで教わったメニューは家でもやれるように考えてくれているので、自分自身でも家で継続して続けます。

結果、1ヶ月も経たないうちに痛みが取れました。
ずっと悩まされ続けてきて、あんなに痛くて辛かったのが嘘みたいに良くなって。

ある程度状態が良くなったら、病院での治療はいったん終わりになります。
あとは家でリハビリを続け、また何かあれば再び診察を受け、必要があればリハビリという流れになります。

ただひとつ、医師の印象に関しては人によってまたそれぞれで…合う先生を見つけたいと思っても、最初に診てもらった医師に引き続き診てもらう流れなので、最初に合う先生に当たればいいのですが…というところで、星4つです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,050円 ※レントゲン代、リハビリ代含む

中村整形外科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

akka(本人・30歳代・女性)

かれこれ20年ほどお世話になっています。
腿の痺れが何ヶ月も続き、だんだん不安になり愛川町で唯一の整形外科のこちらで診ていただきました。
診断結果はヘルニアでした。
人体図を見ながら痺れの原因を分かりやすく教えてくださいました。
その後も足の指の骨折、アキレス腱の腱鞘炎と色々診ていただきましたが、処方されたお薬で必ず改善されました。
こちらの病院ではリハビリ行っているので、いつも多くの患者さんが通院されています。
午後一で行った時は少し待たされたので、診療時間すぐは避けた方がスムーズに診て頂けると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

メディカルスキャニング第二溝の口クリニック (神奈川県川崎市高津区)

しましま(本人・30歳代・男性)

左手に痺れて出て、福住医院というところでCTを撮ってもらいました。脳梗塞ではないので、首の骨と神経の関係がみたいが、MRIでないと神経まではわからないと言われ、提携しているMRI計測専門のコチラを紹介してもらいました。
18時30分前に行きました。完全予約制のようで私以外は誰もいなかったのがよかったです。
問診をちょっとだけ受けてすぐMRIで測定してもらいました。
コチラの病院では診断結果の説明はせずに、結果を福住医院に持っていって見てもらいました。
総合病院のように院内で全て終わらないのが面倒ですが、会社を休まなくても済むのは良いですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

しましま(本人・30歳代・男性)

周辺の病院が18時までしかやってない中、18時30分まで受付てくれるため、ちょっと調子悪いときに会社帰りに寄れるので重宝しています。
今回は左手に痺れが出てきたので、診察してもらいました。CTがあるため脳に異常がないかすぐに見てもらえるので、そこは安心しました。
首の骨に原因がありそうとは言われたのですが、MRIでないとわからないと言われ、提携の病院でMRIを撮ってもらい、椎間板ヘルニアと言われました。
しばらくリハビリに通うことになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg、リリカカプセル25mg
料金: 9,000円 ※最初にCTを撮ってもらい、2回目で提携の病院のMRIの結果診断をしてもらいました

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

ファイアアゲート760(本人・40歳代・男性)

引っ越しの作業をしていたら、右手がしびれてしまい、痛くて通院しました。

診察まで2時間弱待って、レントゲンを撮って、再び診察まで1時間弱待ちました。
待合室が人でごった返していて座る椅子も足らないくらいで20分くらいは立って待っていました。

受付の方は、サバサバしていて、無愛想に見えますが、必要なことは聞けば教えてくれます。

診察は症状からリハビリの仕方、スケジュールの立て方までわかりやすく説明してくれました。こちらが言ってなかった、腰痛のことも気にしてくださり、対処法も教えてくれて良かったです。

リハビリ待ちの高齢者が非常に多く、待ち時間が長いのはきついですが、診察は的確なので、私はおすすめすることができます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

吉川整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

腰の痛みと足のしびれがあり。AKA療法をやっているということで行きました。
院内は、清掃がいきわたっていてきれいです。雑誌もたくさんあります。
キッズスペースはないです。
受付の方は、テキパキしています。
診察は、先生が忙しいせいか雑な印象を受けました。
結果、AKA療法を二回受けたら腰の痛みと足のしびれはとれました。
痛みがなくなりよかったのですが、二か月くらいしたら腰の痛みが再発しました。
ですが、前の痛みに比べたら楽な方です。

薬は、漢方が飲めないと言ったにもかかわらず出されました。
飲むのに、苦労しました。

結果的に、腰の痛みが緩和されて日常生活も問題なく送れるようになり
よかったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ 芍薬甘草湯エキス細粒
料金: 7,000円 ※診察代、予約料、薬、リハビリ

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

maikko324(本人・30歳代・女性)

口コミが非常に良かったので期待して行ったのですが、期待を下回る診断でした。

頚椎と、足の指の痛みがあり行ったところ、まずレントゲン、MRIを撮影し、頚椎はヘルニアと診断。ここまでは良かったです。

その後、痛みが続く間は、ロキソニンを3食後毎回飲むように言われ、更に炎症を抑える薬(飲み&貼り)を処方。病院では首に電気治療。
痛みの経過を1,2週おきに伝え、首の鋭い痛みが治まったところでロキソニン&他の飲み薬を終了。肩甲骨周りが痛む為伝えたところ、あまり気にしなくて良いので塗り薬を塗って様子を見るように言われ、更に「ヘルニアは一生のお付き合いだから気をつけて生活して、もう来なくてok」と言われました。

また、これとは別の診断日、足の指の事を何も言われなかったので不安になり、「足は何もする事は無いのですか?」と看護師さんに聞いたところ、後から再度診察室に呼ばれ、医師からは一言「ごめんね、忘れてた」との事。
私が聞かなければ診察無しだったのかと、カルテもきちんと見ていないのかと思うと、がっかりです。信頼を失くしました。

効率重視の診察をしようとしているのだと思いますが、事前に看護師さんに症状を伝え、先生が来たと思ったら看護師さんと会話が主(目の前に患者がいるのに)、1,2質問をされて、2,3分で診断終了です。色々症状を伝えたいのですが、本当に伝わっているのか疑問でした。そこはプロなのだから伝わっていると信じたいところですが。

★1.0 の評価は、親切な看護師さんに対してです。先生には★1つも差し上げられません。

結局、肩甲骨の痛みは治っておりませんし、もう二度と行かないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※MRI撮影で8000円かかりました。

むつうら整形外科 (神奈川県横浜市金沢区)

マボ(本人・40歳代・男性)

去年、立つのも辛い位の腰の激痛で受診した。
待合室にはリハビリに来てる様なお年寄りが数人いました。
初めにレントゲンを撮り診察を受けましたが、
こちらの症状を全く聞いてくれない、レントゲンの説明を一方的に淡々と話したら直ぐ部屋に戻って行ってしまう。
聞きたい事もあったので、「あの、すみません」
と部屋に戻ろうとする医師に何度か声をかけたのに振り返りもせずに部屋のドアを閉めてしまいました。看護師さんも苦笑いの様な表情をするだけ。

コルセットの説明を丁寧にしてくれた看護師さんや事務員の方の対応が優しいのが救いだと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月