Caloo(カルー) - 横浜市西区の椎間板ヘルニアの口コミ 1件

横浜市西区の椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

maikko324(本人・30歳代・女性)

口コミが非常に良かったので期待して行ったのですが、期待を下回る診断でした。

頚椎と、足の指の痛みがあり行ったところ、まずレントゲン、MRIを撮影し、頚椎はヘルニアと診断。ここまでは良かったです。

その後、痛みが続く間は、ロキソニンを3食後毎回飲むように言われ、更に炎症を抑える薬(飲み&貼り)を処方。病院では首に電気治療。
痛みの経過を1,2週おきに伝え、首の鋭い痛みが治まったところでロキソニン&他の飲み薬を終了。肩甲骨周りが痛む為伝えたところ、あまり気にしなくて良いので塗り薬を塗って様子を見るように言われ、更に「ヘルニアは一生のお付き合いだから気をつけて生活して、もう来なくてok」と言われました。

また、これとは別の診断日、足の指の事を何も言われなかったので不安になり、「足は何もする事は無いのですか?」と看護師さんに聞いたところ、後から再度診察室に呼ばれ、医師からは一言「ごめんね、忘れてた」との事。
私が聞かなければ診察無しだったのかと、カルテもきちんと見ていないのかと思うと、がっかりです。信頼を失くしました。

効率重視の診察をしようとしているのだと思いますが、事前に看護師さんに症状を伝え、先生が来たと思ったら看護師さんと会話が主(目の前に患者がいるのに)、1,2質問をされて、2,3分で診断終了です。色々症状を伝えたいのですが、本当に伝わっているのか疑問でした。そこはプロなのだから伝わっていると信じたいところですが。

★1.0 の評価は、親切な看護師さんに対してです。先生には★1つも差し上げられません。

結局、肩甲骨の痛みは治っておりませんし、もう二度と行かないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※MRI撮影で8000円かかりました。