神奈川県の背中の曲がりの口コミ(8件)
- 神奈川県
- 背中の曲がり
医療法人優志かきお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)
医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)
母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。
いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。
私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。
先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。
医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)
福島県から特発性側弯症の治療のため、定期的に通っています。地元の会津医療センターで特発性側弯症と診断され装具治療を勧められましたが、ドクターの対応の悪さから不信感が募り治療が進みませんでした。困り果ててネットで色々検索し、結果こちらの青木整形を受診しました。とても丁寧な説明と、年頃の娘の気持ちを慮った対応に感動しました。信頼できるドクターに診てもらうために毎回福島から通っています。コブ角も少しずつ改善していて、娘も前向きに装着治療を頑張っています。
公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)
ある朝全身に痛みとこわばりが起きて自力で体を起こすことが出来なくなりました。
整形外科で痛みのある部位をすべてレントゲンを撮ってくれました。
結果、頸椎症と腰椎症が認められ背骨も曲がっているのが素人でもわかるくらい曲がっていました。
足の骨も内反ということで曲がっていました。頸椎にあたっては通常の真逆に曲がっていてこれでは支障をきたすということでリハビリで様子をみることとなりました。
たかが首のリハビリといっても首の力がなかったからかかなり踏ん張りが必要なリハビリでした。自宅でも教わったメニューを行い2か月後にはかなりきれいな姿勢を保てるようになりました。
リハビリというと痛いイメージがあったのですが痛みを感じるときにはそのメニューはやめて別のメニューで行ってくれましたので無理なくストレスにもならずに行えました。
理学療法士さんは気さくな感じで話やすかったのでとても良かったです。
頸椎と腰椎はリハビリで様子を観ていきましょう。
両膝の内反は生まれつきのもので、手術するときれいになるそうです。
整形外科はかなりの待ち時間が必要ですがリハビリ化は理学療法士、リハビリ師の方が大勢いて部屋も広いもでそれほど待つことなく行えます。明るい方ばかりなのでリラックスしてリハビリを行えました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: スミルスチック3%、ロキソニン錠60mg |
医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)
とりあえず自分なりにネットで病院を探し、よさ気な病院見つけ、病院近くの薬局に評判を聞き行ってみた。
事務の方も大変気さくで問診票書くのも間々ならいのでと伝え書けるとこだけで良いと言ってくれるし、ゆっくり書きました。紹介状を渡し、少し混んでるのでちょっとお待ち頂きますが、ごめんなさいね~。なんて丁寧で気さくな感じのよさ。待つこと15分以外に早かった。
診察に入り先生、しっかり紹介状読んでる。丁寧な感じ、ちゃんと地元で治療を受けているがいつ帰るかわからないと伝える。と今までので治療方法も伝え(神経根ブロック)。先生から出来る治療出来ない治療も言われ、しっかり話をしこれからの治療方法(トリガーポイント)で様子見になりました。
先生も感じが良く丁寧ではっきりしていて良かったです。
ただ残念なのは、私自身の痛みの進行がヤバいと言うこと。
もう少し良くなったら通いたいクリニックです。
まずは痛みを取り除く事に専念したいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ノイロトロピン錠4単位 |
料金: 3,500円 ※トリガーポイントブロック注射 |
にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)
いつも行っていた整形外科の待ち時間が長く、最初は良かったのですが通ううちに面倒になり、より自宅に近いこちらが女医さんということでより興味を持ち受診しました。
整形外科なのに内科もやっており、あまりそんなことはないかもしれませんが、リハビリも行きたいけど内科も…ってときにも良さそうです。
院内はひろさはありませんが、なるべく多くの方が座って待てるように椅子がみっちりと置いてありました。超混雑時は電車くらい隣が近そうです。午前だけですが日曜日の診療をやっているので、特に混雑しているそうです。
生理痛がひどくなったことや、産後骨盤が痛すぎることなど、男の先生には少し話しにくいことも、女医さんということで本当に話しやすい。気取った感じの女の先生ではなく、パッと見は優しく大人しそうだけどしっかりと話はしてくれる感じの先生です。
設備も最低限のリハビリ機器はあるので、なるべく空いてる時間帯を見つけて通ってみたいなと思えました。
地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)
娘が脊柱側弯症で通院、経過観察後、手術でお世話になりました。
子ども病院なので、すべて子供目線、子供のために使いやすいように配慮されています。
遊ぶスペースがあったり飲食スペース、テレビ鑑賞スペース、折り紙コーナー、図書室などがありました。
看護士さんも子どもの扱いに慣れているし、壁にはアンパンマンやジブリのキャラクターの貼り絵とても柔らかなイメージの病院でした。
大きな手術をし、1か月以上の入院をしたのですが
この病院でよかったと思いました。
素人の意見ではありますが、技術も設備も最先端を行っているのではないでしょうか。ネットでいろいろ調べられる時代ですので、それなりに調べて病院選びをしたつもりです。(もちろん、通える範囲でという前提ですが)
入院患者さんも当然子供ばかりなので、整形外科だったこともあり、少し回復してくるとお友達がたくさんできて楽しい時間を持つこともできたようです。
食事の合間にはおやつも出ました。屋上からの眺めも最高です。
夏には花火も見えました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
小田原市立病院 (神奈川県小田原市)
紹介で来ましたが、何でうちに来たの?って感じで症状を言うと「手術したいの笑」って言われた。とにかく私の話しを聞いてくれない。例えで下顎からの鳩尾まだ痛くて…って言いかけたら「顎は歯医者だから!」って言われ何も言えず。
こういう所はガンガン言える人じゃないとダメですね。他を探すしか無い。取り敢えずはMRIの予約も入っているので、結果までは聞いておきたいが、その先は市立病院では心配。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
- 神奈川県