Caloo(カルー) - 愛媛県の椎間板ヘルニアの口コミ 3件

愛媛県の椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

きはら整形外科 (愛媛県伊予市)

みやまきりしま574(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい受信しました。
やはりお年寄りがとても多くてかなり待ちましたが受付の方や看護師さんが今までいった病院の中で断トツで優しかったです。
呼ばれて診察後レントゲンを撮り、軽いヘルニアとのことで湿布をもらいました。
授乳中のため湿布しかできませんでしたが赤ちゃんがいることを伝えるとまだ時間大丈夫?などと聞いて下さり、注射もできたのですが万が一を考えてやめることになりました。
先生もとても優しく個人的に久しぶりに病院の対応に感動しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

社会医療法人同心会西条中央病院 (愛媛県西条市)

おもちやま(本人ではない・40歳代・男性)

家族がヘルニアで救急車に乗り、こちらに入院となり利用しました。
診察から入院までスムーズな流れで、入院時もしっかりと説明がありましたので
昼までには新棟側に入院する手続きを済ませる事が出来ました。

病室には冷蔵庫や鍵のかかるロッカーもあり、
病棟の各フロアは受付に自動ドアが設置されていて、
面談者も看護師さんの確認を受けてから入れるようになっています。
設備面も満足でしたが、今後の診療方針の計画表なども渡され、
リハビリも定期的に入り、早めに退院できるよう計らってもいただけたので、
治療に関しては満足でした。

一方、料金説明については看護師側と受付で連携が取れていませんでした。
最初にざっと何にいくらほどかかるか、高額医療の返還申請についてこういうものがあるという
説明は受けましたが、「詳しいことは事務の方が分かっているのでそちらに聞いてください」と言われ、
後日受付にて尋ねたところ
奥から女性が出てきてイライラしながら
「こちらでは手続き出来ません。会社やご加入の組合で手続きして書類がなければ
こちらでは何も出来ないんですが?」
と大声で怒鳴られました。

「何も聞いてないし、こちらで詳しく聞くように言われましたが…」と言いましたが、
「タオルを返す連絡が来てましたが返していませんよね?」と別の話で詰め寄られる始末。
(タオルはその日病棟の看護師さんの方に届けました)

受付で聞くように言われていたし、家族の入院で不安になっているところなのに、
どうしてこのようなひどい言い方が出来るのか疑問です。
受付でも他の方たちはそんな雰囲気では無かったのですが…

診療方針には満足です。
ただしあのキツい受付の方がいる間は、
二度とお世話になりたくないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 57,200円 ※お正月の特別診察・そこから4日入院

あき整形外科リハビリテーションクリニック (愛媛県松山市)

かりの(本人・40歳代・女性)

ヘルニア疑いで来院。
受付◎・看護師◎・療法士さんたち◎で先生ももちろん◎。
的確な診断でした。MRIもあります。

【診断の流れ】
初回来院=問診でヘルニア疑い→数日後にMRIの予約(MRIはどこも数日待ち)・電気治療とけん引・痛み止め処方
数日後、MRI撮影=ヘルニア診断・痛み止めや筋肉注射・電気治療・けんいん治療
2週間ほど自宅で療養(痛み止め処方・週に1度の診察&毎日の電気治療・けんいん)

ただ、ヘルニアは治すことはできないようで、激痛が緩和されることはなく、別の整体院に通うことにしたところ劇的によくなりました。(※整体院は自分で見つけました)

あき整形は、入院設備はありません。入院希望の際は、他の整形外科を紹介してくれます。また、日赤やその他の大きな病院との連携もあります。
療法士さんで一人だけ知識豊富な方がおり、アドバイスをもらえます。

人気の病院なので、朝早くから患者でいっぱいですが、当日朝開院前に、玄関に受付表が張り出されるので、それに記入しておけば待ち時間ほぼゼロで診てもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月