Caloo(カルー) - 宮城県の椎間板ヘルニアの口コミ 8件

宮城県の椎間板ヘルニアの口コミ(8件)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

5.0 その他 (脊椎神経科) 椎間板ヘルニア

利府にある仙塩利府病院で4月に脊柱間狭窄症とヘルニア除去の手術をしたのですが、術後しばらくしても痛みが取れず、その後の診察でも「治癒には時間がかかる」を連呼され困っていました。正直、手術前より酷く痛むのです。
そこでセカンドオピニオン的にこちらの病院に来ました。
すると、担当してもらった福田先生に、まだまだ治療の余地がある、と言われ9月に再手術をしてもらいました。
結果、ほぼ完治しました。前回の手術後は10分間立つだけでも痛みがあったのに、ここでの手術後はなんの不自由もなく歩けて痛みもゼロになりました。
主治医の福田先生のお陰、スタッフや丁寧な看護師さんのお陰です。
ホントに感謝しています!

ありがとうございました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

シェパーズ ポーズ158(本人・30歳代・男性)

ヘルニアの救急で運ばれたが、対応が非常に良い。
常に患者の痛みや不安に寄り添ってくれる。
その姿勢は医師や看護士以外の清掃スタッフまでに達しており、リハビリ室行く途中にヘルニアの激痛に苦しんでいると清掃スタッフが駆けつけて来てすぐに看護士に連絡するなどのサポートがしっかりしていた。
医師も入院の不安や治療などの不明点を解るまで丁寧に説明してくれた。
看護士も治療に対する不安にも親身になって話しを聞いてくれる。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団橋本整形外科医院 (宮城県白石市)

トモ8611(本人・40歳代・女性)

院長先生がとても優しいです。毎年、冬になると腰痛で通院してます。ここで2週間くらい毎日電気治療すると本当に楽になります。お年寄りが沢山来ていて、待合室の椅子に座れない日もあります。駐車場も休み明けの午前中は特に満車になる確率が高いです。初診だと診察までの待ち時間がかなりあるので、待合室にテレビはありますが本などを持って行く事をおすすめします。コロナで雑誌等は置いていません。院長先生が高齢なのでお元気そうですが、今後が少し心配です。とても良い病院なのでこれからもずっと続けてほしいと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

あらま(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニア(腰痛)でお世話になっています。
久々に行っても、前のカルテからまるで数日前の事のようにように状態を覚えていてくれたような語りかけで診断してくれるので安心できます。

贅沢を言えば、検査のためのMRIが用意されておらず、近くの病院に紹介で行って検査を受け、数日後に結果を聞きに戻らなくてはいけないので、腰痛がひどい時には少し負担になります。とても人気のある病院だと思うので、病院内で全て完結できれば良いのになと思うことがありました。

そして人気があるための待ち時間も、痛みがひどい時には負担になるかもしれません。
但し、それを置いてもこちらの先生に診てもらいたいと思う、とても親身で的確な治療をしてくれる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」、メコバラミン錠500「トーワ」、アルサ錠100mg、リリカカプセル25mg

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

大学病院の整形外科は
どの先生も親身に話を聞いてくださると思います
病状の変化にも素早く対応して下さるので
安心してお任せできます
なかなか原因が分からない時も
MRIや色々な最新の検査で調べて考えてくださるので
患者も不安が少ないと思います
大学病院は大きな所ですので
受診する科によって先生の対応はまちまちだと思うのですが
一方的に話されて終わったり聞きたいことが言えずに帰ると言う事が本当にないので
素晴らしい先生ばかりだと思って通院しています

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg
料金: 420円 ※MRI 10000円くらい

仙台ペインクリニック石巻分院 (宮城県東松島市)

パー子(本人・20歳代・女性)

産後に腰痛があり、整骨院などに通っていましたが良くならないため、こちらを受診しました。
かなり人気の病院で、電話で予約を取って、それでも一時間くらい待ちます。ブロック注射などもやっていて時間がかかるので混んでます。
先生は人柄が良くて、しっかり話を聞いてくれます。授乳中でも大丈夫な薬を調節して出してくれました。
診察の後は別室で、担当のリハビリの方と、腰のリハビリ・体操をします。おかげで、今はだいぶ良くなりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・30歳代・男性)

主人が椎間板ヘルニアになり、診療してもらっています。
地元の整骨院から紹介状をもらいこちらに通い始めました。
昔からある病院でとても人気があり、待ち時間はかかりますが、
あまりに混雑している時は受付だけ済ませ、「○時間後に診療に来てください」という案内もしてくれます。
先生がとても親身になってくださるので、様々なトラブルの相談にものってくれます。
今は手術が必要なまでではないので、電気をかけてもらったりしています。
入院施設も完備されているので、入院・手術になっても通いなれているので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※長年治療に通っている最低金額です

医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)

パー子(本人・20歳代・女性)

産後に腰痛がひどく受診しました。
レントゲンの結果、ヘルニアの疑いとのことで、こちらに通院し電気治療を受けました。治療は格安で受けられて、大変気持ち良いので、3日に1度くらい通ってました。
お年寄りの方々で混んでいますが、電気治療だけならすぐ呼ばれます。
時々は診察を受けるのですが、先生はにこやかで話しやすいです。
2ヶ月くらい通ったのですが、私の場合、電気治療だけでは効果がいまひとつだったので他の病院に移りました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月