病院口コミ検索カルー - 神奈川県の首が痛いの口コミ 106件

神奈川県の首が痛いの口コミ(106件)

イノルト整形外科 痛みと骨粗鬆症クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

雨雪449(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

首の痛みで受診、痛み止め薬と筋肉の緊張を和らげる薬を服用し、TBCも併用して通院したら、痛みがほぼなくなり楽になりました。

理学療法士の方も痛みの原因と場所をよく探してくれたので、とても嬉しくありがたく思いました。
今後は痛みのない状態を維持させていこうと思います。

首や膝などが痛むときは、おすすめできる整形外科です。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

uutan(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

体の痛みと肩・首の凝りで受診し、薬物療法、リハビリを受けています。
数年間、体全身の痛みがあり複数の病院に受診しても原因が分からず困っていましたが、ここで初めて診断され治療を受けてから症状が改善されました。
とても丁寧で親切な先生なので、安心して通院出来ています。

肩こりではリハビリを受けています。
いつも肩と首をほぐしていただき、リハビリ開始前より楽になってきています。また、明るくて優しい理学療法士さんで毎回元気もらってます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

芹が谷整形外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

お婆(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

いつも、混んでいても他の整形外科には、行きません。
二人で178歳、常に何処かが痛く、通院しています。
完治したら次は違う箇所が痛くなり、夫婦共に紹介状により、他の病院で手術を受けた事があります。
手術内容により的確な先生を紹介して頂き、安心です。
普段の通院でも、「暖かくなれば、痛みも、和らぐよ」「クーラーに気を付けて」とか、常に患者の身になって、考えてくれる優しい先生です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法:

山下整形外科 (神奈川県川崎市川崎区)

コットン959(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 整形外科 急性疼痛性頸部拘縮 首が痛い

腰が痛い時に初めて診察を受けてから、その後、整形外科はこちらへかかっています。痛い時に長く待たされるのは辛いですが、受付から診察やレントゲンなどの連携がとても良く早く診察して頂けるのは助かります。先生の診察も親切で説明も分かりやすいので、とても安心します。言いにくい事もスパッと言ってくださるので信頼しています。リハビリに通っていらしてる方も多いですが、受付の方は気持ち良い声かけをされていて患者さんとのコミュニケーションがよく取れている印象です。個人的に友人にも紹介している病院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

厚木整形外科 (神奈川県厚木市)

ニャンクス(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

交通事故で頚椎捻挫となり、3ヶ月程度通院した。
駅から近いのでアクセスしやすく助かった。
初診や院長先生の診断の際は待ち時間があるがリハビリのみだとほぼ待ちはなく回転もはやい。
受付がシビアなので1分の遅れも許さないタイプ、ただ逆に言うとそれまでに入った患者はしっかりみてくれる。会計は現金のみ。付近にはコインパーキングもある。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

横須賀市立総合医療センター (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法:

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ネービーブルー816(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 診療・治療法:

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

Caloouser64189(本人・30代・男性・掲載口コミ17件)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

しまこ(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

初診で行き1時間待ちましたが、行って良かったです。1日がかりではありましたが、当日直ぐに予約無しでMRIに対応いただいたり、先生が厳しいのですが親身である事が分かるので助かりました。MRIはこのクリニックではなく、隣駅の別施設で受診し、そこは手間があかりましたが、当日予約なしで出来るのが有り難かったです。クリニックの先生以外の方も雰囲気がいいですし、薬処方されましたがよく聞きますし、受診まで不良だった体調が良くなりました。行って良かったです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※MRI8000円と受診2000円程

松元医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

もんた(本人ではない・掲載口コミ1件)
5.0 小児科 風邪 首が痛い

先生も優しいし診察も的確で受付の人も個人医院にありがちな高圧な人はおらず落ち着いた感じで良いです。
なぜかいつも空いているので待ち時間5分未満です。
診察後の会計計算時間も他院よりも早いのですぐ病院から出れて快適です。
昔からある個人病院は大抵先生か受付がエバっていたり何かしら不快なところがあったりするのですがここはそんなこともなく安心して通えて良いです。
駐車場も完備されているので便利です。薬局も道路を挟んで目の前にあり行きやすいです。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※小児医療無料の為

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

手の平や指の痺れ痛みが有りご相談へ伺いました時にリウマチの心配が有る事を先生にお話し致しました所、詳しい検査をして頂きリウマチでは無く安心致しました!その後、漢方薬のご専門の先生もいらして今はカウンセリングと漢方薬を処方して頂いております!とても、お優しく上品な先生ですが気さくで様々なご相談に乗って下さり哀しい心も段々と安らぎ手の痛みも少なくなりました!診察では生活環境やメンタル面におきましてご相談させて頂いておりまして現在、穏やかに過ごせておりますのは漢方のお優しく素敵な女性の先生のお陰と心より感謝申し上げております!有難うございます♪これからも通院させて頂き先生のアドバイスと処方薬にお助け頂きたく願っておりますので今後共、宜しくお願い申し上げます!とても安心して信頼の出来ます先生方のいらっしゃる良い病院です!!先生方、スタッフ皆様ご多忙な毎日どうかお身体おいとい下さいませ!

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬 湿布薬

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ぴぴ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

事故は院長先生が全て担当して下さいます。
院長診察は 月曜 9時〜11時30
木曜 9時〜12時
金曜15時〜17時30です。
院長先生は、痛い所を的確に診てくれます。
建物は、新しいとは言えませんが事故なんて
一生に一回あるかないかの事。
被害者の話を親身に聞いてくれ、早く治る所が
一番。レントゲンや手術、入院、リハビリも
出来ます。
MRIは関連病院、晃友病院で受けられます。
シャトルバスも橋本駅から毎日出ています。
院長先生、婦長さん、看護師の方、リハビリの先生
受付の方、皆さん良い方が多いです。
事故後、病院で迷っている方はお勧めです。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ミオナール

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

パープル260(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

もともとストレートネックで首を痛めやすい体質なのですが、
今回はかなり激しく痛めてしまってここにかかりました。

先生は温厚な安心感のある男性。症状を話すと、痛いよねー。と言って下さりちょっと親近感がわきました(笑)
また、傷めないために『筋トレをした方がいい』などのアドバイスも頂き、

痛み止めの注射を打ってもらいました。

院内は清潔感◎。
キッズスペースアリ。
車椅子対応の広めのトイレも完備しています。

ただ、予約外で飛び込みで行ってしまうと少し待ちます。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,300円 ※痛み止めの注射、レントゲン撮影込み

工藤整形外科 (神奈川県横須賀市)

ヴォジャノーイ737(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ここ何年かで4回ほど受診しています。
首の痛み、右手親指の腱鞘炎、ふくらはぎの痛み等です。
毎回、痛みの原因の説明が丁寧で、治療の内容も説明してくれます。
「病は気から」と言いますが、先生の説明を聞くと安心感からか痛みが和らぐ感じもします!
子供が頭をぶつけたときも受診しましたが、妻も先生の説明で安心していました。
親も膝の痛みで通院していました(今は完治してます)。
リハビリの設備も充実しています。
多少混んでいますが、受診する価値ありますよ!

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

葛が谷整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

アズライト293(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

医院長の真野先生がお一人でなさっている病院です。
とても礼儀正しく,上から目線で患者を診たりしない,とてもやさしい人柄で患者の話をしっかり聞いてくれて,丁寧に診察してくれる名医さんです。
今まで通った整形外科の中で一番です。なかなかこんな先生に出会えることはないです。

場所は地下鉄グリーンラインふれあいの丘から歩いて2~3分と通いやすく,近くに何件も薬局があり便利です。

病内はきらびやかな商業主義な感じではなく,落ち着いた清潔感があるシンプルな内装で,心地よく過ごせます。

港北ニュータウンでどこの整形外科に通おうか迷っている方,ぜひ行ってみてください。文句なし星5つの病院です。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」