Caloo(カルー) - 神奈川県の整形外科の口コミ 1440件

神奈川県の整形外科の口コミ(1,440件)

1-20件 / 1,440件中

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぱぱぱ(本人・30歳代・男性)

おじいちゃんの医院長は、人によっては感じ悪いように思うかもしれませんが、本当に患者のことを第一に考えてくれます。
私は15年ほど通ってますが、スポーツの大会前には「きちんと安静にしろって言ってるでしょ。」と言いながらも、試合に間に合うように痛み止めを打ってくれたり、また骨折したときは「これはリハビリしないと固まって動かなくなる。」といって、激痛でしたが関節を折り曲げて動くようにしてくれたり、治療と生活のバランスを考えて厳しく指導してくれます。
とても信頼できる先生で、長生きしてほしいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

小谷クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

整形外科を受診しました。

他院で膝の治療をうけてましたが、腰まで痛みが出てしまい、
痛みが減らないことに不安に繋がり
病院変更して診てもらいました。

話を丁寧にきいてくれて、必要な治療、検査を
精査して他院だと2ヶ月待ちと言われたMRIも同月で
手配してくれて安心出来ました。

筋トレもできるようになり、日常生活を取り戻せました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

おだわら東乃整形外科 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時、右肩関節をテニスで痛めてしまい、他の病院で診てもらいましたが納得がいかず紹介状とMRIを持参して受診しました。受け付けスタッフも優しく丁寧に接してくれるので安心です。先生も無駄なことは聞きませんでしたが、画像を凄く時間をかけて診ながら丁寧に触診をしたりしてまだ急性期の状態だからステロイド注射をしましょうということになり、処置をしてもらいました。ドラッグストアのなかにクリニックがある場所がわかりやすく、駐車場も広いので良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 6,000円 ※初診時
診療内容: けが 診療・治療法:

さいとう整形クリニック (神奈川県横須賀市)

スイスイ(本人・60歳代・女性)

激しい腰痛でかかりました。
最近はpcしか見ていないお医者さんが多い中、しっかりと向き合って身を乗り出して話を聴いてくれる先生で、安心感があります。
2階が全部リハビリのフロアになっていて、多くの患者さんが理学療法士の施術を受けていました。マイクロ等を扱うスタッフの方もテキパキして感じが良いです。
受付、支払いは電子化していてとってもスムーズ。駐車場もたっぷりあるし、お勧めの整形です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

飯塚整形外科 (神奈川県藤沢市)

ニューアムステルダム(本人・60歳代・男性)

最寄りの小田急江ノ島線善行(ぜんぎょう)駅から徒歩2分以内という近さ。
50肩の治療で来院。予約制ではないものの診察の待ち時間は5分以内だった。
温厚で丁寧な説明をされる先生で、レントゲン後すぐにリハビリに。
リハビリは、暖め(マイクロ)・低周波・運動(滑車につるされたハンドルを左右交互に引っ張る)の3点セット。リハビリも待ち時間はほぼなし。
毎食後の飲み薬も処方して頂いた。
レントゲンにて石灰化が進んでいるとの事だったが、初診から約2週間で、全く上がらなかった腕が、頭の上まで真っすぐに上がるようになった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リンラキサー錠125mg、ムコスタ錠100mg
料金: 330円 ※リハビリ330円/回。初診料2,030円。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市南区)

ぶっち(本人・60歳代・女性)

膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を出して終わりでした。症状も強くなってきて思い切ってこちらの病院を受診しました。Web予約(当日しかできません)ができるので、初診でしたが予約をしてからいきました。30分以上は待ちましたが、座って待てるので苦ではありませんでした。
先生は、キチンと話を聞いて下さり、今後の治療方針も決めて帰ってきました。
まずはやってみましょうとの言葉に安心感を頂きました。これからしっかりと通いリハビリも受けさせて頂く予定です。スタッフの方、すべての応対が気持ちのいい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

本当に親切な病院で、人生初めての入院でしたが、お世話してくださったみなさん、いい方ばかりで、ケガはしていましたが、楽しく不安なく過ごさせていただきました。

看護スタッフ、介護士のみなさん、本当にいつも笑顔で優しくて、ありがとうございました。

行きつけの病院がなく、そもそも、病院に行くということ自体、幸せなことにあまりなく、思いもかけない骨折でまったく何ということだと不安でもあり、辛かったですが、いい病院に当たって、よかったです。

担当の主治医の先生も毎日、病室まで様子を見に来てくれ、本当にありがたかったです。

ケガをして、入院して、楽しかったというのはおかしいですが、世の中には、こんなにも献身的で明るく誰かのために働いている方達がいるのかと思うと頭が下がります。

感情です。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人湘南福祉協会総合病院湘南病院 (神奈川県横須賀市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代)

子供が肘の手術をしました。
痛みを我慢して部活をやっていたのですが、このままだと日常生活にも支障が出てくるとの事で手術を決意しました。
自宅からはかなり離れた病院でしたが、先生の診察や対応を見て、安心して任せられると思い、こちらの病院を選びました。
大変な手術でしたが、術後は良好で、予定よりも早く部活に復帰できました。
痛みもなくなり全力で部活に打ち込む事が出来るようになったので、こちらで手術して本当に良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

数年前膝を痛め、年に1回ほど痛みが再発しておりました。
もう再発したくないと思い、色々膝に詳しい整形外科を探していたところこちらがマッチしました。新しくできたようで川崎駅からも近く便利な場所にあります。受付や看護師さんはいつも笑顔でとても快適に待ち時間を過ごせます。予約優先でwebからいつでも取れることがかなりメリットが大きいです。先生の膝の知識にはもう感激しております。過去のレントゲンと今のレントゲンを比べてくださったり原因や対策、今後再発させないための治療方針を提案してくださり安心して通えます。おかげさまで膝の痛みは軽減し、毎日仕事に通えております。完治を目指して頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

1度腰が痛くて行ったことがあり、今回は怪我で行きました。
右手が上がらなく夕方17時は過ぎていたかな。その日は空いていたらしく、すぐ診て貰えました。ラッキーよ、今日は空いてるからと受付の方。

腕を怪我してるのを見て、荷物を持ってくれたり預かってくれたりしてくれた看護師さん。
重い荷物を持ってもらって申し訳なかったですが、ほんとに助かりました。ありがとうございました。凄く気を使って頂きました。凄く優しく笑顔も素敵。もちろん先生もゆっくり分かるように説明してくれて、人間味がある病院でした。

また通わせて頂こうと思います。
あ、お会計は現金のみなので行かれる方は気をつけて下さい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

かみいし整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

月長石077(本人・40歳代・男性)

院内が明るく、スタッフの皆さんが明るく丁寧な印象の病院です。

評判が良いようで、サイトからの予約はずいぶん先まで埋まっています。

予約のみではない、当日枠もあり、というスタイルなので朝から列の後ろに並んで受診してきました。
順番待ちはモニターにナンバーで掲示されていますのでおよその呼ばれそうなタイミングが分かるのが助かります。

診察室がいくつかあり、呼ばれて入っても先生がいません。先生が診察室を回るシステムのようで。診察前に症状の確認なんかを看護師さん?としていると先生が回ってくる。

先生との話も繰り返しになりましたが、結果的に要領よく伝えることができたので良いのか。

短い診察でしたが効率がいいのか…悪く言えば流れ作業的。でも冷たい印象はありませんでした。

受付、会計もとても丁寧な印象。
会計までが早く、自動精算機での会計でした。

スタッフが早く、丁寧にと心掛けてるのが感じられる病院で
引き続きお世話になろうと思える病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

石川整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

腰痛で通い出した。薬が合わず、今は電気治療でしのいでいる。2ヶ月通っているが、徐々に良くなってきている。診療開始時間からすぐは混むこともあるので、30分以降経ってからだと、電気治療は空いていることが多い。
高齢の患者さんも多く、スタッフさんたちは大きなはっきりとした明るい声で対応してくれる。その明るい対応は患者としては癒やされるし元気が出る。
2階の電気治療室へは階段とエレベーターがあるのも良い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

西村整形外科 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

私は昔からお世話になっていますが
レントゲンを撮る前にある程度の診断がつき
レントゲンで答え合わせをする先生で
診断に曖昧な事がほぼなく 的確な診断と
お薬の処方だと思います。(院内処方)
口はあまり良くありませんが
そそっかしくよくケガをする私には必要な病院です笑
リハビリの方もとても雰囲気の柔らかい方ですし
看護師さんも感じの良い方です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

芹が谷整形外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

膝が痛くてお世話になりました。
先生の説明がわかりやすく、丁寧でした。
処方していただいたお薬で、よくなり、助かりました。

スタッフの皆様も感じがよく、きれいなクリニックで快適な受診でした。
良心的な医療を実践されていると思います。
またお世話になりたいと思っています。

駐車場も完備されていて通院しやすいのも良いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝をはじめとした、関節の名医がいると聞きつけて他県から通っています。いつもとても混雑していますが、回転率がよいので予想していたよりかは早く診察に呼ばれます。とにかく怪我や病気を治したいという人にはおすすめですが、医師にきちんと話を聞いてほしいというタイプの人には向かないかと。診察時間は極めて短いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

新ゆり整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50歳代・女性)

転倒し開放骨折で急に来院しました。予約なしで行ったところ大変混んでいて約1時間半待ってやっと受診。見た瞬間の縫うのが必要との事でそこから外来の受付をストップして対応してくれました。
忙しい中でも説明が丁寧でこれから起こりうるリスク、最悪シナリオなどを丁寧に設営してくれました。後日消毒に受診、看護師さんが「綺麗に縫えてますねー」と。皮膚が一部欠損していましたがそんな状況でもベストを尽くしてくれて感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
1-20件 / 1,440件中