Caloo(カルー) - 横須賀市の整形外科の口コミ 45件

横須賀市の整形外科の口コミ(45件)

さいとう整形クリニック (神奈川県横須賀市)

スイスイ(本人・60歳代・女性)

激しい腰痛でかかりました。
最近はpcしか見ていないお医者さんが多い中、しっかりと向き合って身を乗り出して話を聴いてくれる先生で、安心感があります。
2階が全部リハビリのフロアになっていて、多くの患者さんが理学療法士の施術を受けていました。マイクロ等を扱うスタッフの方もテキパキして感じが良いです。
受付、支払いは電子化していてとってもスムーズ。駐車場もたっぷりあるし、お勧めの整形です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会福祉法人湘南福祉協会総合病院湘南病院 (神奈川県横須賀市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代)

子供が肘の手術をしました。
痛みを我慢して部活をやっていたのですが、このままだと日常生活にも支障が出てくるとの事で手術を決意しました。
自宅からはかなり離れた病院でしたが、先生の診察や対応を見て、安心して任せられると思い、こちらの病院を選びました。
大変な手術でしたが、術後は良好で、予定よりも早く部活に復帰できました。
痛みもなくなり全力で部活に打ち込む事が出来るようになったので、こちらで手術して本当に良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

櫻井整形外科 (神奈川県横須賀市)

向日葵1313(本人・50歳代・女性)

別の病院で診察を断られて、その足で診てもらえる病院をネット検索して櫻井整形外科へ初めて伺いました。
骨折をしていたようで腫れ、内出血、水ぶくれの状態で少し放置してから伺ったので怒られましたが至極真っ当で返す言葉もありません。
すごく怒られたのにイヤな感じがしない、なんとなく楽しい…と言ったら失礼かもしれませんが、そんな人柄の先生でした。
何かあったらいつでも電話してきな!と言って下さる良い先生です。
祝日と午後休以外お休み無しで患者としてはありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

りんご整形クリニック (神奈川県横須賀市)

コボちゃん(本人・40歳代・男性)

横須賀出身の女医さんで、親切丁寧。専門知識も豊富で、リハビリの設備も充実。私は、スポーツで痛めた腰をヘルニアで苦労していましたが、通院し、リハビリをしていただき、本当によくなりました。
 病院は、とにかく綺麗で清潔で、隅々まで清掃もいきわたり、受付の方、看護師さんの印象も明るく、丁寧で素晴らしかったです。病院は、ただでさえ暗い気持ちになるのに、通うたびに明るく、元気付けられている感じがしました。気持ちもこころも、腰も良くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

平田整形外科クリニック (神奈川県横須賀市)

比嘉(本人・50歳代・男性)

救急医療センターからの紹介状で違う整形外科で診察、どちらも異常なしとの見解で、あまりの痛さに診察してもらいました。
⌈あばら骨の軟骨部分は映らないと言われましたが、どうですか?⌋と尋ねたら⌈う~ン·?⌋っと違う先生の見解には口出しせず、レントゲン撮影に···先生も自らレントゲン室に訪れ、⌈うん、映ってるね⌋と確認作業までしてくれて、患者を中心に見てくれる信用できる病院だと思います。
星5個では不足です

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シップ 胸バンド 痛み止め 塗り薬
料金: 4,120円 ※自損事故なので健康保険を適用

くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)

青金石491(本人ではない・50歳代・男性)

父が腰痛になり、付き添いで訪問しました。院内はキレイで、受付の方も親切に応対してくれました。それほど待たずに呼ばれ、診察を受けレントゲンをとりました。コルセットをつけてもらい、リハビリに案内されましたが、スタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けることができました。コルセットで良くなるので手術は必要ないでしょうと言われ、安心しました。言われた通りコルセットをして薬を飲んでリハビリに通っているうちに父は仕事ができるようになったと言って喜んでました。本当に感謝してます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

やきにく(本人・40歳代・女性)

混んでますが、年中無休なので助かっています。
3人以上の先生が交代で外来をやっています。
どの先生も優しくて、丁寧で質問にも分かりやすく答えてくれます。
子供に対しての対応もとても良いです。
日曜日の怪我も救急センターでは1日分の処方しかしてくれませんが、こちらは日曜日も平日と同じように見てくれるのでありがたいです。
レントゲンも撮れます。
怪我に対して縫ってもらうこともできます。
診療のお昼休みに院長先生はよく目の前の海でウインドサーフィンをしています*(^o^)/*

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

ゆたか整形外科 (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

都内整形外科で骨粗鬆症と診断をされ横須賀に引っ越して来てこちらの整形外科にかかりましたが待合室も明るく個人病院で設備もとても整っている印象を受けました。1時半位待ち診察室に入り先生はイケメンでとても笑顔が素敵な先生でした。また対応も大変優しく丁寧です。スタッフの方もドアが重いからと開けて下さったり親切でした。レントゲンと診察で2時間半位かかりましたが混んでいてもまた行きたいと思える病院でした。とてもお勧めです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

とにかく口数の少ない先生ですが腕は最高で素晴らしい先生です。受付、看護えの指導も良いのでしょう、親切で丁寧に応対して下さる人ばかりで気持ち良いです。
この病気は日曜日に突然に発症し、激しい痛みに襲われたために救急病院に駆け込み検査して貰いました。先生が開院する前に勤務して居た病院でした。この病院でも辞めた先生でも兎に角評判が良く、次の日からお世話になろうと決めました。それから介護に週一来てくれている人までもが推薦して下さり、何が何でもと決めざるを得なくなり、通い始めました。周囲の人達の話では、完全に直るまでに大変な日数を覚悟しなければと脅されましたが、たったの3週間(3回のブロック注射)で痛みは100%取れました。皆、びっくりしたようです。それはあんただけ運が良かったのだ。と言われる始末でした。今の所悪いところは見つかりません。あるのかな? 聞くところ診察にはかなり待たされるとか、患者が多ければ仕方無いかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、シップ貼り一回分
料金: 2,880円 ※1割負担

工藤整形外科 (神奈川県横須賀市)

ヴォジャノーイ737(本人・40歳代・男性)

ここ何年かで4回ほど受診しています。
首の痛み、右手親指の腱鞘炎、ふくらはぎの痛み等です。
毎回、痛みの原因の説明が丁寧で、治療の内容も説明してくれます。
「病は気から」と言いますが、先生の説明を聞くと安心感からか痛みが和らぐ感じもします!
子供が頭をぶつけたときも受診しましたが、妻も先生の説明で安心していました。
親も膝の痛みで通院していました(今は完治してます)。
リハビリの設備も充実しています。
多少混んでいますが、受診する価値ありますよ!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

いずみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 整形外科 打ち見 けが

子供が腕を怪我し整形外科にお世話になりました。
担当の先生は、包帯を巻く時や腕を触り怪我の状況を確認する時には子供が怖がらないよう子供に優しく話しかけてくれました。
看護師さんの対応もとても丁寧で優しく子供が怖がらずに治療を受けることができました。
大きな病院なので、待ち時間が長くならないか心配していましたが予約していればあまり待つことはなかったです。
また、会計時も5分程待てば会計をしてくれるのでスムーズです。

売店も大きく自動販売機も沢山ありました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※子供の医療費の為、自己負担分はありませんでした

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

mark(本人・40歳代・女性)

難治症である線維筋痛症と診断がついてからは、痛みと共に生きて行こうと決意しました。
痛いときには素直に痛いと言おう。自分の身体の声を素直に聞こうと思いました。痛みで夜中に目が覚めてしまうことも多々あります。夢なのか現実なのかも解らなくなってしまうこともあります。

今現在は、痛みを抑えるしか治療法は見つかっておらず、線維筋痛症という病名さえもあまり知られていません。

市民病院の先生は、痛くても動かないと筋力が弱ってしまうのでストレスにならない程度に動くようにとの事です。
内科的治療となればステロイド療法もありますが、ステロイドを使って骨がボロボロになってしまった患者さんを今まで何人も治療してきているのでステロイド療法は薦められない。との事でした。

横浜市大では、リスミー錠・トリプタノール錠・クエチアピン錠・サインバルタンカプセル・ブロチゾラム錠の処方もしていただいています。
この中のトリプタノール錠はペインクリニックで使われる麻酔薬の役割をするそうです。朝起きてから夜就寝間際まですっかり薬漬けです。

でも、線維筋痛症と共に生きて行くには痛みを感じるのも薬の副作用で吐き気がするのも生きているから感じられる事。
寒い季節は特に筋肉が固くなるので痛みも強く出るそうです。「暖かい季節がきて少しでも痛みが和らぐといいね。」と先生が励ましてくれました。
そして「治療薬が早く開発されるといいね。」って励まして下さいます。

家族の協力や先生の励ましに支えられながら頑張って生きて行きます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラマールカプセル25mg、プロクロルペラジンマレイン酸塩錠、マグミット錠330mg

くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)

黄赤327(本人・30歳代・男性)

受付は横柄な対応ですが、看護師と先生はとても良いです。診察した時に丁重に説明してくれるので、ハッキリとした事を言ってくれるので安心して通院出来る病院ですね!ただ受付の対応が悪いから直して欲しいと思いますね!患者に不愉快な思いさせるのはどうかと思いますがね!先生がMRIの検査しましょうかと言われてMRIの検査しましたら、ハッキリと椎間板ヘルニアですねと言ってくれて分かりやすい説明でしたので理解する事が出来ました。痛み止めと湿布処方されて痛い時しか湿布貼らないのですが、湿布貼ると効果あり次の日には痛み消えていて、治ってますね!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg
料金: ※生活保護を受けてる為医療費かからないんです…

医療法人社団藤田整形外科 (神奈川県横須賀市)

さくら(本人・50歳代・女性)

10年来、低活動性の関節リウマチで大学病院に通院しておりましたが、手指の痛みと足底部の痛みから解放されずにいました。こちらの院長先生に相談させていただいたところ大変に親身に考えてくださり、さまざまなアドバイスを受けました。更には大学病院へ連絡を入れていただいて新しい治療へ移行したところ寛解に至ることができました。このまま足を引きずる人生かと希望を失いかけていただけに、本当に救っていただいたと感謝しています。
こちらの先生のモットーは患者がもしも自分の家族だったら?というもので、だからこそいい加減な対応はしないという信念で日々向かい合ってくださっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

太田整形外科 (神奈川県横須賀市)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

鳴海ビルから原田ビルに移転されました。バリアフリーで1階にクリニックが移転されてから、通院に便利になりました。
薬局も隣にレモン薬局も移転されました。
以前よりクリニックから薬局への移動がスムースになりました。
先生が本当に気さくな方で、高齢の方からお子様の怪我まで手厚く対応して下さいます。
待ち時間もテレビや豊富な雑誌があり、退屈させない気配りは素敵です。看護士さんも忙しいなかで笑顔で頑張っています。
やはり北久里浜といえば太田先生というくらい、宣伝をしなくても間違いのないクリニックです。私はオススメ致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ミオナール錠50mg、ボルタレンテープ30mg、ガスター錠10mg

ザ・タワーくまさん整形外科 (神奈川県横須賀市)

こま(本人・20歳代・女性)

首を痛めたことにより始まった身体の不調により受診。心配性なので、こんなことで受診していいのか… というような程度だったのですが、とても真剣にみてくださり安心しました。症状をみて生活習慣への具体的なアドバイスもいただけました。結果安心につながったのでいってよかったです。理学療法士さんのリハビリも行なっており、必要であればリハビリも受けることができます。私も2度ほど受けましたが、皆さん感じがよい方ばかりです。日曜日もやってるので、いつでもいけるのも安心ですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

君島整形外科 (神奈川県横須賀市)

マジメに(本人・30歳代・女性)

ケガをして、はじめて院長の診察を受けました。
穏やかで優しい対応、そして丁寧な説明をしてもらい満足です。

私の質問にもきちんと答えてくれました。
拮抗する治療方法が存在するなかで、なぜ自分はこの療法を勧めるのかといった詳細まで。
とても信頼できる先生だと感じました。

診察のほかにリハビリや処置などの受付項目によって待ち時間は違いますが、ネットで診察の進み具合もチェックできるようになっており、待ち時間の外出も可能です。

ただ、近所には時間をつぶせるようなお店や喫茶店はなにもありませんが。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

高澤整形外科医院 (神奈川県横須賀市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

自分の不注意で、友達の車のタイヤに轢かれてしまい、足を怪我してしました。

タイヤが当たったのは、軽くかかとに・・・という感じでしたが、その時つまさき立ち状態になっていたため、かかとより足の指に負担が掛かってしまったようで、2~3日してから足の親指の爪が黒ずんできたのと、痛みが出てきたのでこちらの病院に行きました。

レントゲンで骨折していないかなどを調べてもらい、その結果捻挫と診断されました。爪も黒ずんでいるけどそのままでいいと医師から説明を受けました。細かい質問もしましたが、丁寧に答えてくれたと思います。

診察後は、早く良くなるように、ちょっとしたリハビリの指導を受けました。こちらも丁寧だったと思います。

予約システムもなく、診察を待っている人が結構いたため、待ち時間が30分くらいあったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団藤田整形外科 (神奈川県横須賀市)

Caloouser59548(本人ではない・80歳代・女性)

先生の評判を聞いて、母を連れて通院しました。
結果的には…驚く程丁寧な対応で、受診した母も驚いていました。
数人待ち合いで待っていましたが、1人1人の患者さんに丁寧に対応してくださり、先生自らレントゲンを撮られたりするので、日に寄っては、かなり待ちそうです(^_^;)
本当に、しっかり治したい人は、先生が真摯にお話しを聞いてくださいますし、治療方針を考えてくださるので良いと思います。高齢の母にも、きちんと理解出来るような説明をしてくださる先生です。受診前にも、受付の方や、看護師さんからも、症状の確認をされます。しっかり通院して治したい方にはオススメの病院です。簡単にちょっと通院したい方には、逆に向かないかも知れません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)

膝が痛くなったときに診てもらいました。日曜日だったのですが、こちらは年中無休なので急に受診が必要な時にとても助かります。日曜日の午前中に診察に行きましたが、待合室にも結構人がいて、2時間位かかりました。待合室がいっぱいだったので、廊下で待つことになりました。外で待っている人や、駐車場待ちの人もいました。診察自体は、触診とレントゲンを撮ってもらい、普通です。お薬は湿布をもらいました。先生は穏やかで、話しやすい雰囲気です。院内も清潔です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: