Caloo(カルー) - 横浜市旭区の整形外科の口コミ 37件

横浜市旭区の整形外科の口コミ(37件)

もりかわ整形外科・皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

受付の方も含めて、スタッフさん皆が患者さん一人一人に寄り添った対応をしてくれると感じました。高齢の方への対応などを見ているとほっこりします。院長先生の対応も、話し方は単調に聞こえますが、辛い症状を訴えると、緩和するために色んな可能性や方法を提示してくれます。不安なことなど、なんでも安心して話せます。リハビリは待ち時間が長いですが、融通をきかせてくれるとても親切なスタッフさんたちなので、病院なのに居心地よくいられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

デュラハン678(本人・20歳代・女性)

はきはきととても気持ち良く診察してくれる先生です。
先に診察を受けていた主人から面白い先生と聞かされていましたが、本当に面白い先生です(笑)
腕も確かで、他所の病院で病名がわからず悪化してしまっていた病気もすぐに診断、私の話を聞いただけで原因まで突き止めてくださいました。
処方されたお薬と指導されたリハビリの内容で今ではすっかり良くなりました。
設備もしっかりしており、必要な検査やリハビリをすぐにしてくれます。
また、患者さんが少ないわけではないのですが回転率がよく、受付をして診察、リハビリ、お会計まで30分程度で終わってしまいました。
外科は混んでいるイメージがあったのでとても驚きました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

手と指がおかしくなり受診しました。予約制ではありませんので、行って受付した順番に診察を受けることができます。
8時半から受付開始で8時50分くらいの到着になってしまったところ、待ち人数へ18人3時間待ちですと言われて驚きました。けれど、リウマチ科が近くになかったので待つことにしました。受付の対応が親切で、待ち時間外出できるとのこと、時間近くになると電話連絡してくださいます。
診察でなく、リハビリのみ受けたい場合はそんなに待たずに受診できるようですが、先生の診察はありません。
先生はとても話を聞いてくれるほうだと思います。話を聞いて、手で触って、可能性のあるところはすべて見てくださいました。とても安心しました。
結果ただの腱鞘炎でした。腱鞘炎、ばね指のしくみも図を書いてわかりやすく説明してくれ、出せる薬や治療法なども段階ごとに図解してくださったのでわかりやすいです。
2017年1月より火曜日の午後は紹介状がある方、リハビリの方のみ診察されるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「ユートク」

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

T(本人・50歳代・女性)

腰の手術で入院しました。整形外科は良い先生が揃ってると思います。入院中看護師さんも准看護師さんも優しい方が多かった印象です。リハビリの理学療法士さんも計画的に順序だててしてくれるので信頼のおける環境でした。地域密着型を目指している病院だけあって高齢者の患者が多いですが、みなさん患者に寄り添った対応をしてくださるので良いと思います。ひとつ言うとしたら病院にATMがなかったのでちょっと不便な点はありました。。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

LEMF(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 腰痛

ものすごくキレイになってました。
受付のおねーさまがたの おしゃべりがいままで以上に筒抜け なのも ご愛嬌。

先日、特に何をしたわけでもないのに 腰がものすごく痛くなって、寝返りさえきつい状況に。思えば、夜寝る前に座椅子から立ち上がったときに変な姿勢だったのか そしてその日は仕事を終えて帰宅してから、また荷物を持って出かけてさらに重い買い物をして帰ってきたからか 原因というか、思い当たるふしはないでもない状況。
翌日は仕事が休みだったけれど 以前から予定していた眼科へ腰をかばいつつ行き さらにその翌日は、一応 腰のサポーターをしつつ 仕事で立ちっぱなし。病院に行ってもどうせ湿布と痛み止めをもらうくらいだし、炎天下に行くのもなぁと悩みましたが 以前も腰の痛みで湿布と痛み止めを出して頂いたこともあったし、家族が就業中の怪我で通院していたので 知らないところに行くよりもと思い バスで15分ほどのこちらに行きました。
レントゲンをとり、軽い触診で 湿布と痛み止めを出され 内心「やっぱりなぁ」と思ったのですが 来院の翌日、痛み止めもサポーターも忘れ仕事に行くと 帰り道は泣けるくらい痛かったのが お昼からしっかり痛み止めを飲み 仕事中は暑いのをガマンしてサポーターをつけていたら 来院から4日経った現在は、ずいぶんと楽になりました。やっぱり辛いときは病院行ったほうがいいんだなと実感しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、モーラスパップXR240mg
料金: 2,400円 ※お薬は1110円

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の頭の怪我で、救急と外来とでお世話になりました。
こちらにかかる前に一度他のクリニックにかかってレントゲンを撮り、「骨折はなし。本人が元気そうなので被曝リスクを考えてCTは撮らない。しかし嘔吐があれば脳内出血が疑われるので救急でかかるように」と言われていたのですが、帰宅後嘔吐したので救急でかかりました。
副部長の先生の判断でCTを撮ったところ、脳内出血は見られないもののやはり骨折があることがわかりました。
しかし重症ではないので自宅で一晩経過観察となり、経過観察中に気をつけて見ておいたほうがいいポイントなどきめ細かく教えてくださいました。

そして翌日外来(予約なし)でかかりました。
一見混んでいましたが、待ち時間は5分以下だったと思います。
CTの撮り直しはしなかったのですが、子供の様子を見て「元気そうでよかった」と言ってくださり、安心して泣きそうになりました。
このときにも何が起きているのか改めて丁寧に教えてくださり、考えられる後遺症もうかがえて、とても安心して帰宅しました。
一晩中インターネットで色々と調べて怖くなっていたのですが、あれやこれやこちらから聞いても丁寧に解説してくださり、「お母さんの心配してることは、『宝くじに当たったらどうしよう』って心配するのと同じくらいの稀な可能性ですから!その時には必要な処置をするだけですし、今現在目の前のお子様は元気じゃないですか!子供の怪我や病気は本人の様子が全てです!」と背中を叩いてくれました。
とても安心して帰宅しました。

外来の様子から、大病院だけれど、地域の人のかかりつけ医でもあるのかなという感じでした。
事務の方も看護師さんも優しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

インターネットでの整理券システムなどはなく、来院して受付した順番になるので、かなり待ちます。受付に声をかければ外出もできます。
先生はとても丁寧に見てくださり、ご自身の身の上話なんかも交えながら、生活の中で負担がかかりやすい注意点を教えてくださったり、治療法を検討してくださいます。待ち時間の長さにも納得ですが、その分安心感があります。
CTを撮る際には近くの別の医院を案内されます。
CTを予約→撮影→データを持って来院(受付順)という流れになりました。
クレジットカードが使えます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

地球509(本人・40歳代・女性)

とにかく、患者さんの多い病院といった印象です。
開院前に大量にお年寄りが毎回並んで待っているのです。
一度、足が腫れてて(どうやら多分脂肪腫だと思います)気になり仕方なく土曜日に診て頂いたことが。
土曜日なせいか、それまで待たず診察して貰い、大きい病院紹介しようか〜と言われましたが様子みましょうという事で落ち着きました。
土曜日は、多分いつもの先生では無く臨時の若い先生だったようです。私はどの先生でも良いので。
地元でも上手なことで有名とも聞きました。
普通に行けばすぐには呼ばれないでしょう。
リハビリの人も多いのかな?
分かりませんが。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

hidebo(本人・30歳代・男性)

慢性的な腰痛で悩んでおり色々な整形外科や接骨院に行っていました。
この病院は、横浜界隈では昔から有名な整形外科の先生とのことで友人に勧められ受診。

有名な整形外科、ということもあり待合室の患者さんは非常に多く、待ち時間は長め。1時間半くらい待ちました。

先生の診察が始まると、腰痛だけでなく股関節や肩など色々な部分の診察もして頂き、腰痛の原因が身体の硬さや腹筋や背筋の弱さ、身体の姿勢なども原因になると非常に丁寧に説明していただきました。

今までの整形外科では、湿布をただ処方されたりコルセットを処方されたりするだけでしたが、ここの先生は説明も非常に丁寧で原因までしっかり診てくれる良い先生でした。
先生がおっしゃっていた体操やストレッチを行っていたら、徐々に痛みもよくなってきました。

先生の人柄も非常に優しく人気がある病院なのは納得です。
待ち時間が長いのが珠にきずですが、人気がある病院なので仕方ないかな、と。

今後、もし再燃したらこの病院に受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

昭和43年から地元のお年寄り始め多くの老若男女に愛され続けている、医院長が一人でやっている整形外科です。初めてこちらを訪れたのが1年程前でしたが、それまで様々な病院で診察治療を受けてきたものの、なかなか満足の行く対応を頂けなかったのが、こちらで初診時にしっかりじっくり話を聞いて頂いた上で不具合の場所を確認し対応して頂いたことで安心してお任せできると確信しました。又、信頼できる医師であると共に判断力や腕も確かです。看護師の方々もほぼ親切な方ばかりなの啞で安心してリハビリにも励めるとてもお勧めの整形外科です。只、人気なので待ち時間が長いのですが、その際にも何時間待ちと札が出ていて時間になるまで外出も可能です。携帯等で呼び出してくれるサービスもあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

以前、肩を骨折し、救急車で運ばれて入院しました。
間接部分だったのですが、おおがかりな手術になりました。

先生は、わかりやすく説明してくださり、「痛み」と「早く帰りたい」のとで戦っている私を、とても気にかけてくださいました。

看護婦さんも、みなさん良い方ばかりでしたよ。
手術後、とても痛がっている私に、いろいろしてくださいました。

リハビリの先生方も、優しい人たちばかりでした。
総合病院なので、何かあっても安心ですね。

駐車場も付いてますし、バス停もすぐ近くにあるので、通いやすいのではないかと思います。

お会計も機械で清算なので、待たずにすみますよ。
もちろん、次の予約も機械でできます。
私は、リハビリの予約を入れてました。

健康診断もできますし、頼りになる総合病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年12月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

腰を捻挫した際にお世話になりました。
地元では知らない人はいないだろうという有名な整形外科です。またお医者さんもすご腕です。
人気なのでいつもすごく混んでいます。なので急な怪我の場合はかなり待つことになります。私の場合は急だったので2時間近く待ちました。
腰の捻挫でしたが、とても丁寧に状況を説明していただきました。患者一人一人と向き合っている感じで、待ち時間が長いのも納得です。そしてストレッチのやり方を教えていただき、何種類かやり方を書いた紙までもらえました。とても親切でした。
捻挫だったので湿布をもらい毎日貼ってストレッチをしたらすぐに治りました。
安心して任せられましたし、また怪我をしたらここに通います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・60歳代・女性)

昔からある整形外科という感じです。待合室もリハビリルームも年配の方々でいっぱいです。受付には何人待ちでおおよその待ち時間の表示があります。まぁ、待ちます。診察室は3つほどあり一人の先生がレントゲンや検査の指示をしながら渡り歩いています。とても忙しそうですが、診察は丁寧で先生も優しいです。看護師さんもリハビリスタッフもテキパキしていて気持ちいいです。骨粗鬆症でも受診していますが定期的に検査をして状態の確認もしてくれます。整形外科は、どこも待ち時間が長いのでそこは仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

横浜二俣川整形外科スポーツクリニック (神奈川県横浜市旭区)

maron(本人・60歳代・女性)

足の痛みで受診しました。先生に見てもらい、レントゲン→診断→リハビリという流れで、リハビリはよくなるまで通う感じです。理学療法士さんが数人いて、マッサージや痛みが軽減するようなストレッチや運動を教えてくれます。ベッドも何台もあるので、流れは良く、予約制なので待ち時間はほとんどありません。超音波など最新の機械があり、痛みは割とすぐにひきましたが、リハビリは継続中です。筋肉をつけて、リハビリしながら治すというリハビリ専門の病院かと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

1番最初は腕の腱鞘炎で受診しました。
他院で注射を打って貰っても全く治らず痛みが酷かったので
整形外科を受診。注射を打って貰えると驚く程に痛みが引きました!
それからは整形外科だけは鶴ヶ峰病院にお世話になってます。
あと、交通事故に私があった時にもこちらの整形外科を受診し、痛みが持続的にあったので痛み止め、塗り薬、貼り薬を処方(院外です。周りに2箇所薬局あります)していただくと共にリハビリ施設があったのでリハビリで通院を何ヶ月かしました。

とにかく整形外科の医者は腕は良いですが入れ替わりが激しいかもです。
常勤の医者は予約がとりずらいです。
非常勤の医者もいるので大丈夫です
人気があるのでめちゃくちゃ待ちます
そこだけは覚悟してください。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200 モーラステープ

4.0 整形外科 膝の関節炎、五十肩

二俣川駅から徒歩5分と近いこともあって、いつも大変混んでいます。1時間以上待たされることが多いですが、診察の場合は整理券が渡され、待合室では現在診察している患者さんの整理券番号と待ち時間がモニターで見れるようになっているのは助かります。私自身は経験ありませんが、待ち時間中に外出もできるようです。

池田先生お一人で診察に当たられていますが、明るくてテキパキしていて、患者さんに対して、ハキハキと受け答えされている点がとても好感を持てます。診断と処方される薬も適切なもので効果も抜群でした。

玄関入ってすぐにリハビリ室があり、玄関付近が患者さんの出入りが激しいため、診察の場合は奥の方にある診察室付近で待たれることをお薦めします。それからこのクリニックが入っているビルには車を駐車するスペースがあまり無いため、満車の場合は駐車する場所を他で探す必要があります。難点は、やはり診察の待ち時間が長いことですが、これは仕方ないと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ブルーレース333(本人・20歳代・女性)

以前、指の骨が折れた時に初来院しました。しっかりとレントゲンや診察をしてくれ、どれくらいで治るのか何をすれば良いのかを的確に指示してくれるので安心できます。ただものすごく混むので、朝 病院が開く前に並ぶことをおすすめします。(40分前でもすでに6人は並んでいます)一人一人丁寧にみてくださるのは良いのですが、その分時間もかかるので素早く終わらせたい人にはおすすめしません。腕は確かなので、時間がある方は是非。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

浜橋整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からすぐ近くで、裏に駐車場もあり便利です。
朝イチからたくさんの患者さんがいます。
二階にリハビリ施設があるのでそちらに行かれるお年寄りが多く、診察は気になるほど待ちません。
先生は年配の男の先生で、話すかんじが一見厳しそうに見えますが、色々話も聞いて下さるし、気になるところはすぐに調べてくれるので安心です。
看護師さんもテキパキ手際が良いです。
病院は清潔感があり、待ち合い席もたくさんあるので混んでいても充分座れます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が派手に転んで、けがをしてしまい診察をしてもらいました。
(腫れと炎症を起こしていたため)

待ち時間がちょっと長く感じたので、途中から子供が飽きてしまい
騒がしくて申し訳ない気持ちでいっぱいだったのでしたが、
スピーディー且つ的確な診療をして頂きました。
ものの数分で診察が終了し、助かりました。
(子供が泣きわめいていたので)

担当して下さった医師はもちろん、看護師さん達がとても優しいのが印象的でした。

当院は、母である私が子供のころからある整形外科で、いつも患者さん達で賑わっています。その賑わいは今も変わらず続いているので、信頼の証拠だと感じています。

子供が多いくなるにつれ、また整形外科にお世話になることが増えてくると思うので、その際はまたこちらに通いたいと考えています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

浜橋整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

左手首と薬指、小指を骨折した時に来院しました。左手首のレントゲンを撮った際に開口一番「りっぱな骨だね〜」とユーモアのある先生でした(笑)

こちらの病院では二階にリハビリ施設かあります。私は温水に手首を浸し動きをよくする治療を行っていました。ほかにも豊富なリハビリ器具があるので、患者さんはご年配の方がたくさんいます。特に午前中はそのような治療の方がたくさんおられるので、待ち時間はかなり長くなります。

薬指と小指の骨折のときには、レントゲンがうまく写らず初めは打撲という診断でしたが、病院を出ようとした時に呼び戻され、「粉々になってるから分かりづらかった」とまたまた個性的な発言。でも気づいていただいて良かったです。今ではどちらも痛みなく、完治しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月