Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の整形外科の口コミ 40件

川崎市麻生区の整形外科の口コミ(40件)

新ゆり整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50歳代・女性)

転倒し開放骨折で急に来院しました。予約なしで行ったところ大変混んでいて約1時間半待ってやっと受診。見た瞬間の縫うのが必要との事でそこから外来の受付をストップして対応してくれました。
忙しい中でも説明が丁寧でこれから起こりうるリスク、最悪シナリオなどを丁寧に設営してくれました。後日消毒に受診、看護師さんが「綺麗に縫えてますねー」と。皮膚が一部欠損していましたがそんな状況でもベストを尽くしてくれて感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人優志かきお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供の脊柱異常で受診しました。
説明も丁寧で素人にもわかりやすく説明してくださいました。HPの写真だと怖そうな先生かなと思いましたが
ニコニコ穏やかな話口調で子供も受け答えしやすそうでした。
次はいつ受診するか、家でどのように背骨をチェックするか詳しく教えていただけました。
受付の方たちも和やかな雰囲気でよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 500円 ※医療証あり
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ひよこ大使(本人・30歳代・男性)

ちょっとした腰痛などでお世話になっていますが、ここの看護師やリハビリ担当の方々がとにかく親切です!

暖かく丁寧な対応と無理をさせない処置などで私の自宅からは遠いのですが、足を伸ばしてでもとても安心して通院できるところです!

注射が必要な処置についても、とにかく上手い看護師さんがいらっしゃるので、何回も刺し直しなどの嫌な思いをすることがほぼ0に近いくらい安心できます。

通院後の帰りに立ち寄れる食事処も駅前だけあって幅広いですので、是非一度足を運んでみてください!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年12月

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

blacktiger582(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 怪我

自分の不注意で大けがをして院長先生に治療していただきました。素早い判断と器用な縫合により大きく開いた傷口が現在きれいに治っています。
恐ろしいまでにケガをし妻は貧血を起こすくらいで自身も出血で一時貧血気味で横になってくらいでした。
しかし家族に心配させたくない気持ちからひた隠しに数日後に治療を受けかなり悪化していた傷口は見事な縫合治療と投薬によって助かりました。院長先生並びにスタッフの方々本当にありがとうございました。・・・一生忘れません。
追伸;完璧な病院であることはいろいろな所へ行っている方はわかっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年02月

ミオ医院 (神奈川県川崎市麻生区)

dai(本人・60歳代・男性)

本日、初めてかかりましたが、とにかくスタッフのみなさんが親切なんです。
先生は話をじっくり聴いてくれて痛めている部位を丁寧に確認し優しく適切な診断をしてくれます。
全てが親切で昔はこういう医院があったなと何か懐かしい感じがする医院でした。
このご時世にこんな素晴らしい医院があったのかと驚きました。名医に辿り着いた気持ちになり、診察とリハビリが終わって何かほっこりした気持ちで帰宅の途に就きました。
先生は離島で診療をされて来られた方の様で患者に寄り添う素晴らしい方だと思いました。地域柄、高齢者も多く来られていましたが、この医院ならみなさん安心してかかれるのではないでしょうか。
地元なのでもっと早くから受診していれば良かったと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

かとう整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

雨霰429(本人・40歳代・男性)

腰が痛くなり歩くのが辛い時にいきました。
待合室で待っていると看護師さんから大丈夫ですか?辛くないですか?と声を掛けてきてくれてとても安心しました。
先生もとても感じのよい方でした。
病院もきれいで清潔感があり近所にこういう整形外科があって良かったと思います。
結果、腰痛がヘルニアぽぃけどMRIを撮らないとわからないと言う事だったのでMRIのある病院に行くことを勧められましたが諸事情につき行けてません。
また痛くなったら宜しくお願いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ぶり(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

かかりつけが休診の際、腰痛や肩こりで通院しました。
最近、シニアの女性レントゲン技師さんが撮影する医院で誤診と悪化を経験した為、こちらで再度、院長先生が実生活に即した姿勢時のレントゲンを撮って下さいました。

立位でのMRI撮影のため、誤診による牽引やストレッチで症状が悪化した方の駆け込み寺かもしれません。

患者数が多いので、少ない日でも2時間半待ちになりそうなので、勇気を出して、ベッドで寝て待ちたいと、希望を出されるのが良いと思います。

窓口の方々は忙しいため、ベッドで待ちますか?
とは聞いてくれません。次回からは我慢せず、勇気を出してベッド待ち希望を申し出てみたいと思います。

先生は不思議な理系の方です。
また、看護師の方がベテランなので、安心して治療が受けれました。
心細い時は是非。メール相談も活用の上、行ってみて下さい。
駐車場が割と広いので、車派の方には便利なクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,300円 ※四捨五入した上でのご参考まで。

かとう整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人ではない・30歳代・女性)

今まで受診した整形外科で1番良い先生と巡り会えました。
病院は駅前で通院にはとても便利です。
丁寧な説明と、患者の生活環境等を理解して下さり、とっても親切な先生で受診して良かったと思いました。
待ち時間は長いですが待ってても診てもらいたいと思う診察です。
サッパリとした優しい男の先生で、ちゃんと話も聞いて下さる院長先生です。
スタッフの皆さんは、お疲れなのか?笑顔は無いのが残念ですが…
柿生に開院して下さって良かったと思える病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

近所の整形外科の先生の誤診が続き、駅からちょっと離れた所にある青木先生にお世話になりました。

人気がある先生で、待ち時間は長いです。
受付の方、看護師さんも皆さん感じが良く、受診して良かったと思う病院です。
忙しくても、きちんと最後まで話を聞いて下さる先生で、とても信頼出来ます。
家族でお世話になってますが、本当に良くして下さいます。
ただ待合室のイスは足腰を傷まれてたり、怪我をしてる方だと、座っているのも辛くなる形で疲れます。
受付時間前には、既に行列が出来るくらい患者さんが並んでます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

はるひ野整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

セルサイト166(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 膝靭帯裂傷等 背中の痛み けが

交通事故による、膝靭帯裂傷以来、通院中です。その後、痛風・背中の圧迫疼痛で残った慢性疼痛の治療にも通っています。

トリガーポイント・神経ブロック等の「え?大学病院じゃないと出来ないのでは?」の様な治療も行って下さいます。

神経ブロックに関しては、針が一本3000円と高価なため、患者の財政事情によっては本人に使用した針を消毒の上保管、再利用(1回が限度)といった心遣いもして下さいます。

なるべく、投薬せずにリハビリとの併用で治療を進める様に努力されています。

併設されている、リハビリ部門では、肩凝りで通院されている方もおられ、民間マッサージの30分の一程度の料金で治療を受けられます。この地域では最も良い医院だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン等
料金: 800円 ※膝靭帯裂傷については、交通事故なので無料

交通事故で、両足の広範囲に渡り肉と筋肉が剥がれ、靭帯や骨も折れたり断裂したり。他院で皮膚移植などしましたがこれ以上の治療は頭打ち…
そんな時にこちらの外傷再建センターの評判を聞きセカンドオピニオンで利用しました。
評判どおり、私のような怪我をした人や、それ以上の怪我をした人の症例が沢山!(他院では似たような症例すら見たことありませんでした)
結果、手術可能だが自由診療と言われましたが希望は持てました。すぐにお金が用意できない為他の病院で似たような手術が出来ないかセカンドオピニオンをまだ巡っていますが、ここで聞いた手術内容や私の足に必要な処置の話を元に、別の方法を探したりするきっかけになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
料金: 33,000円 ※セカンドオピニオン
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

神経鞘腫の経過観察の為、祖父母もお世話になっているこちらの病院へ行きました。
総合病院のため、まあまあ待ちますが、CTやMRIなど、設備も整っており、きちんと紹介状をもらって予約していれば待ち時間も短く済みます。
血液検査なども一緒にやってもらい、一応異常はないけれども痛みがあるのであれば経過観察を続けましょうとのことでした。
ビタミンB12を摂取することで神経系の痛みは少し和らぐという事だったので、サプリメントなどで摂取していこうと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

Hanhan (本人・70歳代・男性)
4.5 整形外科 脊椎感狭窄症

整形外科の先生陣の中で脊髄専門の医師が2名居られ、重症の患者の場合2名で脊髄の右左に別れて、同時に手術をされます、術後のリハビリも療法士が20名以上は在席されて充実してます。
診察の待ち時間が2時間前後と待たされるのがたまに傷です。
私は去年脊椎間狭窄症の手術を受け7時間弱の大手術でした、一ヶ月少し入院し、一年検査も終わりました。
手術のお陰で長時間の歩行も全然大丈夫です。
混む時は土曜日以外は毎日手術もされてます、一日に多い日は三件も手術する事も有るそうです。
私の入院時はベットは常に満室でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 160,000円 ※手術時

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいるので、朝早くか午後の診察開始時にいくことをおすすめします。ものごしのやわらかな先生がしっかりと症状を確認し、適切な処置をしてくれます。
子供を抱っこしすぎて両手腱鞘炎になり、箸を持つのも辛くて二度受診しました。痛み止めの注射はなるべく打ちすぎないほうがよいと、最初はお薬を処方していただきましたが、あまりに痛くて再度受診。最終的に痛み止めの注射を打っていただきましたが、身体にやさしい方法を選択してくれる点も気に入っています。送迎バスも出ているので便利です!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

あさお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

主人が、腰を痛めたので、色々検討した結果こちらに行くことにしました。
スポーツ整形外科や、レントゲン・MRIも揃っているので、試しに…と。
はじめて行った時はすぐにレントゲンをとってくださり、お薬をいただきコルセットも頂きました。
痛み止のお薬をいただきましたが、切れたのでまた行ったところ、今度は直ぐにMRIの対応をしてくださり、説明も適切でとても安心してます。
現在もお薬をいただくために、経過もみていただきながら通ってます。
いい先生や施設が整っているので、安心してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 1,000円 ※レントゲンもMRIもデータなので、早いしお安くてたすかります。

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

ふくらはぎの肉離れで初めて受診しました。待合室の広さは普通、ただし順番待ちの人が多くて何時間待てばいいのかと気が滅入りますが、実は大半はリハビリテーション待ちの人達で初診でも10分程度で呼ばれます。まず院長先生の診察があり、すぐに別室でレントゲン、レントゲン技師は先生とは別に若い女性の方なので待ち時間もありません。それが終わるとまた5分位で呼ばれて先生の診察があります。そこで診断を下されてリハビリテーション室に案内されます。整体師の若い人たちが8名くらいいるのでそこでも待つことなくすぐに丁寧なリハビリをしてくれます。診察料も特別高いわけでなく、リハビリも月曜と金曜は21時30分までやっているので会社帰りに寄るのも便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬
料金: 4,000円 ※レントゲンと骨密度検査込み

4.0 整形外科 膝痛

百合ヶ丘から新百合ヶ丘に移転。移転当初運行していた百合ヶ丘付近からの送迎バスのサービスはなくなりました。

たいてい混んでいるので診療時間開始直後か、終了間際がお勧めです。混んでいると診察までに1時間くらい待ちます。

ただ診察とリハビリの両方がある人は空いている方を先に案内してくれます。

先生は優しいですが混んでいると忙しくなるからか若干神経ぴりつかせることもありますが、基本親切です。

看護師さんも受付の人もリハビリの人もホスピタリティはあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

かとう整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人・30歳代・女性)

以前車をぶつけてしまい、鞭打ちが心配で通いました。レントゲンを撮って特に異常は見つからずホッとしましたがストレートネックを指摘されました。ストレートネックについての説明も細かくして下さってので肩こりや疲れの原因はこれだと知る事が出来ました。
駅前でとても利便性が良く受付の方々の感じもよかったです。ドクターも丁寧に診察してくれたので安心して通う事ができました。近いのでまた何かあればこちらのクリニックへ通いたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 肩痛

もうかれこれ10年以上お世話になっています。ギックリ腰やヘルニア、頸椎症で痛みがひどい時には必ず最初に診察を受けに行きます。設備が整っていてレントゲンだけでなくMRIまで完備しているのできちんと診察していただけます。先生も協力病院で自らヘルニアや頸椎症を執刀する方なので評判は高いです。そのため患者さんも多く診察の待ち時間は2時間は覚悟が必要です。ただし待っただけの事は有ると思います。近所の整体でも内田先生の評判は高いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆきまま(本人・30歳代・女性)

知り合いからの紹介で行きました。
突然、腰の痛みが酷くてはじめまして受診しました。
混んでるとは聞いてましたが空いていたので良かったです。
問診票を書いたあと診察した時に痛みがある部分がよくわからないためレントゲンを撮影して最終的には腰痛だと言われ痛み止めの注射と湿布剤でかぶれたので塗り薬と痛みどめをもらいました。
院長は物腰の柔らかい先生です。
ただ、かなり混むため午後一に行くか夕方に行くかでだいぶ違うと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月