Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の整形外科の口コミ 39件

川崎市川崎区の整形外科の口コミ(39件)

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

数年前膝を痛め、年に1回ほど痛みが再発しておりました。
もう再発したくないと思い、色々膝に詳しい整形外科を探していたところこちらがマッチしました。新しくできたようで川崎駅からも近く便利な場所にあります。受付や看護師さんはいつも笑顔でとても快適に待ち時間を過ごせます。予約優先でwebからいつでも取れることがかなりメリットが大きいです。先生の膝の知識にはもう感激しております。過去のレントゲンと今のレントゲンを比べてくださったり原因や対策、今後再発させないための治療方針を提案してくださり安心して通えます。おかげさまで膝の痛みは軽減し、毎日仕事に通えております。完治を目指して頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

HM(本人・30歳代・女性)

海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。

15歳の時にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。膝に関する手術は別病院含めて、計4回。運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。

膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。特に、整形外科の石川大樹医師とリハビリ科 理学療法士の大見頼一先生に大変お世話になりました。

朝晩、先生達が様子を見にきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。

理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。凝り固まった膝や膝の周りがだんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。

リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようで、やる気になります。

先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早くまたスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。

建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。入院前にPCR検査があり、面会は原則禁止、基本マスク着用、リハビリ室も換気されており、コロナ対策もされているように思います。

紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei(本人・50歳代・女性)

整形外科通院。整形外科で手術・入院の経験があります。膝と股関節の2回、人工関節置換術を受けています。それぞれ1ヶ月ほど入院しましたが、ほぼ毎日医師が様子を見に来てくださり、病棟の看護師さんもテキパキと仕事をしつつ、明るく声かけしてくださり、また看護助手さんも、とても親切でした。リハビリのPTさんも親切で親身になってくれました。入院はとても居心地が良かったです。入院前と入院後の整形外科の外来も、こちらの話を聞いてくれて、説明もわかりやすくしてくれるし、いつも頼りになります。今後もこちらを利用させていただくつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ワントラム錠100mg、セレコックス錠100mg、リリカカプセル75mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診察でレントゲン等あると2,000〜3,000円くらい。1ヶ月の薬代含むと高くなります。
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるまる(本人・40歳代・女性)

違うクリニックに通院していましたが、骨折がなかなか治らず、治療の為に毎日病院に通うのが大変だったので、人づてにこちらの病院を聞き、来院しました。私が通ってたクリニックでは治療器の貸し出しはしていなかったのですが、こちらの整形外科では治療器の貸し出しをしていて、自宅に持ち帰り、治療をしました。不便な骨折での通院が無くなり、それだけでも大助かりですが、なかなか治らない骨折に、先生も親身になってくださり、丁寧に応対してくれました。治療器レンタルは保険適用ですが、それなりに高いです。でも、骨折で毎日通院は大変なので、わたしはレンタルを選びました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 30,000円 ※レンタルは3万ぐらいだったと思います。

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)

新しくてきれいな病院です。急な症状で、予約なしで、整形外科を受診し、車いすを借り、当日その場で入院を決断。ベッドも空いていたので入院しました。いきなりの入院で、費用のことも頭をかすめましたが、カード払いが出来て助かりました。ご飯が美味しい【自分としてはそう感じました】のも、よかったなあと思いますし、季節の献立、が出たこともあります。テレビもカード不要で観れましたし(差額ベッド代がかかる部屋の場合)わりと快適でした。配ぜんなどをしてくださるスタッフの方が本当に親切であたたかい対応をしてくださり、頭の下がる思いでした。ナースの方も、担当医も、あたたかい方ばかりで、親身になってくださいました。自己負担費用は5日分の入院費の概算です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

天藍石114(本人・50歳代・女性)

長年首からの痺れ痛みに悩んでいました。勤め先から近い為こちらを受診し手術に至りました。入院は1ヶ月超でしたが病棟の看護師さん他スタッフの皆さんがいつも明るく励まして下さり元気づけられました。先生も何度でも説明して下さり、入院中は頻繁に病室に来て丁寧な説明にとても安心、信頼出来ます。また、食事も美味しくて内科入院でなければ毎回の献立が楽しみです。治らないと諦めてましたがここに来て良かったと心から思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

2年ほど前に交通事故で足を骨折した際に整形外科にお世話になりました。先生も親切に接していただけましたし、症状の説明もしっかりとしていただけました
保険金用の証明書類などの発行もスピーディーにしていただき助かりました。
初めての松葉杖生活だったため色々と不便でしたが家族の支えや先生のアドバイスもあり、その後は後遺症も残らず無事に治りました。
待ち時間が長めに感じましたが、それだけ信頼できる病院の証なのだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

秀三郎(本人・60歳代・男性)

頚椎症という病気で入院手術を行いましたが、看護師さんをはじめ先生方も親切で丁寧に説明して頂きました。看護師長さんの指導が行き届いているのか看護師さん一人一人が皆きびきびと、しかし笑顔で向き合うことも忘れずに働く姿も素晴らし事です。整形外科に1週間程の入院でしたが安心して快適に過ごすことが出来ました。なお1階には、売店や食堂及びATMも有り大変便利でした。ただ少しだけ建物が古いのが残念ですが院内はどこも清潔に保たれています。よって限りなく5に近い4.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

紫紺828(本人・30歳代・女性)

総合病院は、紹介状がないと支払いに+αがかかる所が多いですがこちらは予約なし+料金なしで診察していただけました。
検査も当日中に終わり診断までがスムーズでストレスがありません。受付や看護師、医師が親切で信頼のおける病院です。
アクセスも京急大師線小島新田駅から徒歩2分くらいと良好でした。
川崎から逆方向なので、認知度がいま一つのようですが、京急川崎からでも10数分で行けて様々な診療科が揃っている病院なのでこれからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人啓和会 野末整形外科歯科内科 (神奈川県川崎市川崎区)

タムシン(本人・30歳代・男性)

急な腰痛で受診しました。
まず受付の方の説明が丁寧で分かり易かったです。
待っている他の患者に声をかけたり、人柄も良さげで待っている間の居心地も良かったです。
看護師の方も笑顔で優しく対応していただきました。
担当していただいた医師の説明が明瞭で分かり易く、自分の病状がどういう状況かよく理解でき、助かりました。
何回か通院して、症状の悪化を防ぐ方法を教えていただいたり、質問を多々しましたが分かり易く答えていただきました。
今は良くなり通院していませんが、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月

社会医療法人財団石心会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

星条青玉880(本人・60歳代・女性)

紹介状により整形外科原先生に診ていただき、左膝変形症が進行しているため 1月末に高位脛骨骨切り術の手術を受けました。 手術は川崎幸病院で原先生執刀で行われ そのまま幸病院で3週間入院 手術後2日目からリハビリの先生が優しく厳しくマッサージや指導して下さり 退院後は川崎クリニックに通い診察リハビリを受けています 骨を切る手術なので個人差もあるようですが 私の場合痛みが酷く 原先生に痛みが酷く痛み止めも効かないとあれこれ文句を言ってましたが 先生は優しくもう少しの辛抱ですよ 劇的に痛みが無くなりますからと仰り 本当に3カ月近くで痛みが殆ど無くなり杖なしで歩けるようになりました。 原先生は名医で遠くからわざわざ来る患者さんも多いですし 素晴らしい先生に出会えて有難いです 感謝です!リハビリの先生方も優しく 色々工夫してリハビリを進めて下さいます ただどうしても患者さんが多く待ち時間が長いのでマイナス0.5にさせて頂きました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

協同ふじさきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

一馬(本人・40歳代・男性)

当日、急な腰痛で早退し、普段内科でお世話になっている病院で
到着が午前の受付時間(11:30)過ぎて(午後診察なし)
12時前でしたけど、整形外科の窓口でお願いしたら診察を受けて下さいました。

レントゲン、診察の結果、骨には異常なく、ぎっくり腰ということで、
コルセット、内服薬(痛み止め)と湿布を処方してくれてとても助かりました。

飲んだ痛み止めも効いており、自宅で休んでおります。

適正な処置・対応ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

山下整形外科 (神奈川県川崎市川崎区)

ひよこママ(本人ではない)

子どもが一歳になり、歩き始めて間もない頃、片側の足が外側を向いて歩いていることに気付きました。小児科を受診したところ、こちらの整形外科を紹介されてうかがいました。歩いている様子を先生にみていただこうと思いましたが、子どもが泣いてしまい、ほとんどその様子は見ていただけませんでした。でも、股関節の具合をみる限り異常はないとのことで、歩き始めによるくせなので、心配はいらないだろうとのことでした。その後は先生のおっしゃる通り、自然とまっすぐに足を向けて歩くようになりました。心配なときにすぐにみていただけたことに感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

かねこ整形外科 (神奈川県川崎市川崎区)

ひよこママ(本人ではない)

子どもが肘を痛めて、受付時間の終わりギリギリに電話をして駆け込みました。診察の結果、骨折だったので、すぐにみていたいただけたことに感謝です。その後は毎回予約をして通院しました。本人や親にもレントゲンを見せてくれて、怪我の状態と今後の治療方針、治癒の目安期間などを丁寧に説明してくださるので、とても安心できました。穏和な先生で、子どもにも優しく、信頼してお任せできると感じました。また、病院の下に薬局があるので、処方薬をいただくときに便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

かねこ整形外科 (神奈川県川崎市川崎区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

朝起きたら肩が上がらなくなっていて、びっくりして大変困り、朝イチで受診しに伺いました。受付の方がはとても丁寧な対応で、腕が上がらない旨を伝えたら代わりに問診票を記入してくれて、臨機応変な対応がとても有り難かったです。先生はパニックになっている私を落ち着くよう話をして下さり、治すときにすごい音がでるけどびっくりしなくていいですよ、と優しくお声がけしていただきました。治療は先生が関節を正しい位置へ戻して下さり無事治りました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

かねこ整形外科 (神奈川県川崎市川崎区)

eva(本人・30歳代・女性)

出産後、姿勢の悪さから腰痛が出るようになり、しばらく通いました。

開院時間少し前に行ったら凄い混んでいて、待つのを覚悟しましたが、開院と同時にほとんどが上のリハビリ室に移動していきました。
なので、診察自体は10分位しか待たなかったです。

先生は明るい声でハキハキしていますが、丁寧に診てくれます。
理学療法にも通いましたが、そちらの先生は若く穏やかな方で、ストレッチや正しい姿勢を教わり、腰痛も改善されました。
今はたまに肩凝りが酷いときに湿布だけ処方してもらっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

kazuo57(本人・30歳代・男性)

スポーツ中の前十字靭帯断裂及び半月板損傷の再建手術でお世話になりました。
知り合いの医療関係者から紹介を受けて受診しました。
スポーツ整形の先生はオリンピックスキーチームの帯同ドクターで、スポーツに関する理解も深く、再度スポーツをしたいという私の希望を深く理解して治療方針を決定していただけました。
手術内容やリハビリの内容にも満足です。
PTの先生方も非常に熱心で、様々なアドバイスをいただけました。

自家腱移植による前十字靭帯再建手術で3週間程度の入院を提案をされましたので、他の病院に比べ長めの入院期間を取る病院のように感じます。
(事情を説明して短縮してもらうことも可能です)
それが許すのであれば、非常におすすめできる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
料金: 300,000円 ※手術2回

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

手首の関節付近が痛み、腱鞘炎かと思って近所の病院に2ヶ月通ったが、手首の痛みが治らず。
紹介により手の専門の先生がいるということで、紹介状をもって診察に行きました。

最初から決定的な診断は下さず、サポーターで様子を見て治らないようなら検査ということで診療方針が決まりました。

数ヶ月後、結局治らなかったので検査をし、TFCC損傷であることが判明。
レントゲンだけで適当な判断を下さず、精密検査をしましょうと言われていやいやながらもやりましたが、正確な病名がわかってよかったです。
なかなか見つけてくれない医者もいるという病気なので、こちらにかかってよかったです。

先生も親切で、自分の話もゆっくり聞いてくれた上で、生活に支障が出ないような治療方針を提案してくださりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団うすい会うすい整形外科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

tomoko(本人・30歳代・女性)

以前巻き爪治療でとてもお世話になりました。その際は受付の方が酷かったですが先生は本当に丁寧で親身に対応していただきました。
今回足の指が痛くて数年ぶりに土曜に受診。受付の方は前回と違って感じが良かったですが、診察に疑問がありました。少し触っただけで「大きな病院でMRI検査しなくては分からない」と現在の痛みの状況も聞かずに紹介状を書き始めました。慌ててこちらから「以前薬でかぶれてから腫れてしまって··」と説明しても調べないと分からないと鎮痛剤の処方と紹介状を渡されました。
以前は本当によくしていただいたので同じ先生かと疑う位です、土曜診察は違う先生なのかもしれませんね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: