Caloo(カルー) - 大阪府の整形外科の口コミ 1122件

大阪府の整形外科の口コミ(1,122件)

1-20件 / 1,122件中

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

keitan(本人・50歳代・女性)

整形の田村先生には、ホントにお世話になり…とても良い先生です。痛みの原因を隅々まで探してくださり、レントゲンMRI。原因を特定出来なくても、見捨てない。大事なところ‼️普通なら様子見ましょう何かあればまた。なんてなりそうなところ、
ほんとにありがたい事にいろんな方向から考えて下さり、ありがとうございます。自分の場合、コケて顔も怪我していましたので、他の課にもお世話になっていまして、うまく連携もとっていただき感謝しかないです。m(_ _)m。
なかなか治らないお尻の痛み。ペインにもまわしていただき。とても感謝しております。看護師さん達もとても親切で頭が下がります。おろどく程、だいぶ善くなり本当に感謝です。
まだ完全では、ないので、まだもう少しお世話になると思いますが…今後もよろしくお願いします🙇‍♀️

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

M@M(本人・50歳代・女性)

こんな病院で治療が受けたいと思う病院(東京)のSNSでこちらの先生が開業される事を知り早速受診しました。

前医には大腿骨頭壊死
一刻も早く手術をした方が良いと言われていました。
夜も痛みで寝れず、5m程歩くと足が痛みだし休憩してまた歩くの繰り返しで体重をかけると半端ない痛みの為に歩き方までが変になり杖を使う生活でした。
ところが股関節専門のこちらの先生に診ていただき
わりやすく説明して下さり変形性股関節症と変形性膝関節性と診断され、注射とリハビリに通いだしてから嘘のように痛みが緩和され、杖がなくても歩けるようになり体重をかけても痛みがなくなるようになりました。
普通に歩けることありがたさ。当たり前ではないと痛感しました。

先生、理学療法士さん、看護師さん、スタッフさんに感謝です。
あの時手術しなくて本当に良かったです。

もし、同じような症状で困っている方が居られたら
是非受診し相談して欲しいです。
リハビリを受けて欲しいです!

ホームページから予約、予約変更等が出来るので便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

尾池整形外科 (大阪府東大阪市)

5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、
何科に行けば良いのか わからず、非常に悩んでおりました。

知人の勧めもあり、整形外科のこちらの病院で診ていただきました。

出来物の名前はガングリオン ということでした。

非常に温厚で優しい先生、話しやすいです。
注射で出来物を抜いていただきました。

注射をさした時も全く痛くなかったです。
お薬の処方は何もなし。

すっきりと綺麗な左手首になり、嬉しかったです。
手術になるかもと心配しておりましたが、
先生が『これは注射で きれいになります』とおっしゃっていただき、心強かったです。

その後も 綺麗な状態で傷も全く残っておりません。

こちらの先生のお世話になり、本当に良かったと思っております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

kao(本人・50歳代・女性)

以前何回か診ていただき、そこの病院を退職されるとお聞きしてこれからどうしようと思っていました。
しばらくして、臼井先生が開業されると教えていただき行ってみようと思いました。
先生はとてもお話しやすく、お聞きしたいこともしっかり教えていただけます。
スタッフさんも明るく親切で、院内もとても広く開放的で頑張って治そうと思う気持ちになります。
理学療法士さんのリハビリもあり、とても丁寧でした。
是非!オススメです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 5,130円 ※初診レントゲンリハビリ

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 一幸会いっしん整形外科 (大阪府大阪市平野区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎になり、両足裏がとにかく痛い。毎日痛みとの戦いでした。
8ヶ月間痛みに耐えながら生活しておりまして、
こちらの病院にお世話になることにいたしました。

駐車場料金を病院側が負担して下さり非常に助かります。
強いて言うなら とにかく患者さんが多い。
大体8回ぐらい通院いたしました。
非常に満足しております。

まず先生から、足底のインソール、自分専用を作ることをお勧めいただきました。
足底筋膜炎になった場合、インストールがすごく大事だとのことで迷わず作成いたしました。
実費40,000円ほどですが、役所で届ければ保険が効きます。
このインソール、作って良かったです。
良い病院に出会ってほんとに良かったと思っております。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

三国ゆう整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

t.t(本人・40歳代・男性)

手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。

ネット予約でスムーズに診察を受けられ、院内も清潔。
受付の方々や、レントゲン技師さんの対応も丁寧。

かなり混雑してましたが、先生がしっかりヒアリングや説明をしてくださり、とても安心して診察を受けられました。

他の病院は、混雑していると忙しそうで質問を遠慮してしまう空気があったりすると思いますが、
こちらの先生は本当に親切で丁寧でした。

また何かあった際は必ずこちらでお世話になりたいと思える良い病院と先生でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

京町堀整形外科 (大阪府大阪市西区)

ほそかわ(本人・40歳代・男性)

奈良マラソンで痛めた関節痛(いわゆるランナーひざ)が、なかなかしぶといため診察をうけました。
患部への注射、電気でのリハビリ、飲み薬・塗り薬のオーソドックスとされている治療で、下り階段をなんなく降りられるほどに改善しました。
いろいろ、湿布したりテーピングしたり、だましだまし過ごしていましたが、
最初から相談していれば良かったと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンゲル1%、胃薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ひとみ(本人・50歳代・女性)

評価があまり良くなく躊躇しましたが
先生方も受付も投稿されてるような悪評は一切なく先生方とても親切で的確な処置して頂いて翌日にはすっかり良くなりました
レントゲンと言われましたが
先日他で撮った事を話て撮りたくないと伝えて
こんな状態でしたと伝えたら無理強いすることなく
わかりましたとおっしゃって頂きました

他では水は貯まってませんと言われたんですが
ひざの水を抜いて頂いて本当に楽になりありがとうございました

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

茨木みどりヶ丘病院に、土曜日の午後、急患で整形外科受診。家族が公園で遊具から転落。レントゲンと診察していただき、安静しかないと判断(コルセットは老人向きとのことで)その後も数回通院しましたが、先生、看護師さん、事務の方等もみなさん親切でした(Googleの口コミはいまいちですが、良い病院だと思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市真砂3丁目にある茂松整形外科。医院の裏に駐車場もあり、利用しやすいです。土曜日の午前に訪問しましたが、待合室劇混み。診察だいぶ待つのかな?と思いましたが、ほとんどの方がリハビリで来られていて、こちらの診察はすぐに呼ばれました。レントゲン、診察、会計と非常にスムーズでした。先生も受付の方も親切で、また利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ふみふみ(本人ではない・70歳代・男性)

今年3月末に主人が肩腱板断裂手術でお世話になりました
初診時から入院・手術、退院後の通院受診、リハビリ受診の間、主治医先生をはじめ麻酔科の先生、外来・病棟・手術室の看護師さん、理学療法士の先生、受付事務のスタッフの方々、クラークさん助手さんと病院内の全ての方々にはとても丁寧に優しく接して頂きました

24時間365日急患を受け入れて下さり、緊急手術に備えて麻酔科の先生も常時待機なさっているそうです
そんな中、診察券の新デザインを一般募集されたり、今月末には患者満足度アンケート調査をされるようです
市民病院が無い寝屋川市において、より住民に寄り添った地域医療に力を注がれていると感じました

主人の主治医先生はいつも優しく丁寧に診察して下さいます
先日も診察を終え診察室から出て来るなり「今日も優しいに よう僕の話しも聞いてくれはって丁寧に診てくれはったわぁ」と言っておりました
毎回診察後には、開口一番同じこの言葉を言っています
半年前、手術終了後の家族(私)への説明時も術中の関節鏡内の写真を見せて下さりながら一つ一つ丁寧に説明して下さいました、そして先生は患者側からにとって質問させて頂きやすい雰囲気をお持ちです、この時も私からの愚問にも分かりやすく教えて下さいました
大断裂だったため、予定時間をオーバーする手術でしたが(午後からの手術でしたが、午前中は外来診療をされてました)焦らすことなく納得いくまで聞いて下さいました
「午前中は外来でたくさんの患者さんを診られて、午後からは手術でお疲れではないですか」と問う私に先生はとても素敵なお言葉で答えられました
その言葉を聞いた時に「主人はこの先生に手術して頂いて本当に良かった」と心から思いました
その言葉は、今も時折り思い出します
目に見える創だけでなく、不安まで治して下さる先生です
当初1ヶ所目では脱臼、2ヶ所目の病院では特に異常なしと言われ、持続的な疼痛と動かない肩に不安ばかり募っていましたが、この主治医先生、上山病院さんに巡り合わせて下さった神様に感謝です
でも、私どもにとっては主治医先生こそが神様です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「DK」
料金: 990円 ※超音波検査もして頂いてもこの金額でした

大倉整形外科 (大阪府吹田市)

senri1930(本人・60歳代・女性)

否定的な意見を見受けられますが、私には最高の先生でした。
よく話を聞いていただけました。

院内も広く窓があるから明るく、待合室が広いのも
良かったでした。入り口もバリアフリーで、ドアも場合によっては
広く開くようになっているのを見ました。

開業されてから、ずっとお世話になっておりました。
リハビリの先生たちも熱心で、何の不満もありませんでした。
診察券や入口のクマのイラスト、今でも覚えています。
診察券、ずっと持っています。
ご冥福をお祈りさせていただきます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

かんれき(本人・60歳代・男性)

初めての入院で両膝人工間接の手術をしました。
ネットで高槻病院の平中先生を知りこの病院で手術を受けることを決心。
安心して手術を受け無事に退院致しました。
また、看護師さんの対応も良く、いつも気持ち良く接されよく気の利く方が居られ安心して入院生活ができました。
リハビリの担当者の方も親身になって指導して頂き、私のくだらない話も聞いて頂いただき、私にとってリハビリの時間は、痛みもありましたが楽しみな時間でした。
皆さまありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アセトアミノフェン「JG」原末、ロキソプロフェンNa細粒10%「YD」
料金: 160,000円 ※なし

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

茶茶(本人ではない・60歳代・男性)

家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こちらの病院に駆け込みました。
古びた病院ですが、整形外科の院長先生が素晴らしいです。
レントゲンとCTを撮っていただき、ひとつひとつ丁寧に説明していただき、原因を探って頂きました。
疲労性の腰痛でした。段階的に薬の量を調整していただいて、だいぶ症状が改善しました。
大変お勧めの整形外科の先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 1,122件中