Caloo(カルー) - 大阪府の整形外科の口コミ 1121件 (4ページ目)

大阪府の整形外科の口コミ(1,121件)

61-80件 / 1,121件中

医療法人林クリニック (大阪府大阪市城東区)

sonic71(本人・40歳代・女性)

蒲生四丁目駅と接続する城東商店街の中にあるので
雨でもぬれることがありません。
こちらは整形外科、外科のクリニックで診察からリハビリまでいつも
多数の患者さんがいらっしゃいます。
先生は的確な診断で、大きな病院でみていただいた際の骨折も
すぐに診ていただきました。
どちらかというと怪我や外科的な施術は慎重な判断をしてくださいますので
こちらで完治といえば安心です。
午前中はリハビリ、整形外科の患者さんが多いので、午後なら比較的待ち時間が少なかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

おんなのこです(本人・10歳代・女性)

私は今年の夏、整形外科で靭帯•半月板の手術のため入院しました。本当は阪大で手術する予定でしたが、手術日の関係で当院ですることになりました。
パンフレット見る限りではかなり綺麗な所だなと思っていましたが、やはり院内はとても清潔感がありアットホームな感じで過ごしやすかったです。病院食は薄味ですがふつうに美味しかったです。
入院されてる方はお年寄りの方がほとんどで、私が入院しているときは私しか未成年はいませんでした。また、乳腺外科もあるので女性の方が多かったですね。
担当医、看護師、薬剤師、理学療法士その他のスタッフ皆さん本当に優しくて入院生活が充実しました。私は高三の夏に入院したため受験勉強というのをしなければならなく、看護師さんが少しでも勉強しやすいようにと配慮してくださいました。勉強していたら「えらいね〜、がんばってね!」などと声を掛けて下さったのがすごく嬉しかったです。
変な話ですが、また怪我して相原病院に戻りたいとさえ思います。

このような拙い長文になりましたが、これから相原病院に行かれる方の役に少しでも立てたらなと思います。
ほぼ私の入院日記みたいになりましたが笑

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

ブラックパール262(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。
夜間になってしまったため救急を受診。
遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で緊急手術となりました。
救急で対応してくださった先生がそのまま執刀してくださいました。
1泊の入院で済みましたが、どの方もとても親切にしてくださいました。
特に印象に残ったのは病室に息子を「可愛い!癒される!」と見に来てくださった病棟看護師さんです。
初めての骨折で親子共に気を張っていたので、笑顔にこちらも癒されました。(救急病棟だったので、普段重症の方が多いんだろうなと思います。本当にお疲れ様です。)

退院後もなんどか通院しましたが、執刀してくださった先生が担当してくださいました。
息子にも私にも親しみやすく接してくれて、説明もわかりやすくてとても安心できる先生です!

大きい病院なのでそれなりに待ちますが、不快な思い等は一切感じませんでした。
遠方に引っ越してしまったので、もうお世話になれないかもしれませんが、こちらの病院にかかれてラッキーでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 棘上筋腱板断裂

某クリニック(リハビリ・整形外科)で左肩打撲症と診断され、約1か月半通っていましたが、まるでよくならずとにかく左腕がほぼ動かせず、昼も夜も痛みに悩んでいました。
某クリニックには毎回痛いと言っても、レントゲン異常ないから痛止と湿布出しとくねで終わりでした。
そうしていると、近くの整骨院の先生から骨だけじゃなく筋肉とかをきちんと診てくれる先生がいるよと、古東整形外科さんを紹介していただきました。
早速行って症状を話して、検査をしてもらったところ棘上筋腱板断裂と診断されました。
対応も早く、すぐに手術のため大学病院の先生を紹介していただきました。
このままずっと某クリニックに通院していたら、一生腕が上がらなかったと思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 昭仁会いさか整形外科 (大阪府吹田市)

ma0880(本人・40歳代・女性)

右首、右肩甲骨のところに痛みがあるけども、テニスをしたりしていました。そうしたところ、先日テニスをした後に痛みが強くなり、じっとしていてもずきずき痛むようになったので、受診しました。はじめ、ナースさんが問診に来て話をした後、診察室で先生に話を聞いてもらって、レントゲン写真を撮りました。その後に、診察がありました。首を動かされたときに肩甲骨のところにズキンと痛みがあり、首から来ている痛みでしょうとのことで薬と湿布を出してもらいました。先生もナースさんもみんなとても優しかったです。その後、リハビリを受けましたが、リハビリの先生も優しくて、とても元気がいい先生でした。リハビリの後は首や肩甲骨のところがすっきりしました。来て、良かったと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鎮痛薬、湿布

おざき整形外科クリニック (大阪府松原市)

haru(本人・80歳代・女性)

他の病院で、腰痛の原因がはっきりとわからないまま通院していましたが、友人が通ってるこちらのクリニックを教えてもらって、受診することになりました。先生は親切に話を聞いて下さって、レントゲンの説明も交えて、腰痛の原因となることを丁寧に説明してくれました。こうしたら良くなるでしょう、と明確な方針を立ててくれたことで、もやもやした不安感が、すっきりと解消しました。今は、定期的なリハビリのために通院し、症状はかなり改善しております。職員のみなさんが親切に対応をしてくれて、いつもありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

大阪こどもとおとなの整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

腱鞘炎で伺いました。
院内は広くて清潔で気持ちが良いです。
患者さんの数は確実に他の整形外科と同じように多いのにシステムがうまくできているのか待ち時間は少ないです。
院長先生は穏やかで優しく、患者に寄り添った診察をしてくださいますし
受付の方、リハビリの柔道整復師さんや理学療法士さん、院内で働くすべてのスタッフの方々が皆さん明るくて親切で整形外科ではじめて行って良かったと思える病院です。
今はまだ腱鞘炎は完治していませんが、リハビリに通い少しずつではあるけれど確実に良くなっていってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 340円 ※初診の時は、レントゲンを撮ったりしたので2000円くらいかかったと思います。

医療法人美喜有会整形外科みきゆうクリニック (大阪府大阪市都島区)

まちまち(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 インピジメント症候群

他の病院で全然良くならなかった肩が一日で完治しました。
マニュプレーション術といって、何ヶ月も拘縮した肩に有効です
。別の病院でオートメーション的な診療、しかも全然こちらの痛みや計画、不安等、全く話を聞いてもらえない扱いを受けていたので、こちらの先生に心ゆくまで話を聞いてもらえて、不安だったマニュプレーションに踏み切りました。術後に、麻酔が解けるまで病院のベットで安静にしていたのですが、先生の診察される声が耳に入ってきました。ご高齢の方々に「あーこんにちはー!どうされましたー?」小さいお子さんには「大丈夫だよー」と患者さんに寄り添った優しいお声がけをされていて、聞いてて感動で涙が止まらなくなりました。同じ整形外科でここまで違うのかと思いました。一年近く上がらなかった肩がここで一瞬で良くなり、痛みも無く、そこから半年経ちますが経過も良好です。本当に優しい名医です!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 友仁会浅井整形外科 (大阪府寝屋川市)

いさみ蘭丸(本人・50歳代・女性)

肩の痛みを訴えたが、他の医者からは動かすよう言われており、毎日水泳などで痛みを我慢しながら動かしてきました。あと、両手に強張りが出るようになって5年ほどになりますが、このときリウマチ科に受診しましたが全く異常無し。今回は左肩の痛みに耐えきれず、こちらを受診。両手の強張りなど気にせず肩の具合を説明。ですが主治医は両手も診て下さりレントゲンを撮って下さりました。写真を見ながら「先天性のものです。家族に居られるのでは?」と、おっしゃいました。その通りだったのでびっくりしました。諦めていた強張りの原因を知らせて下さったこの先生にお会いできたことに感謝でいっぱいです。待ち時間が長いなどと書かれている方がいますが、こちらの先生は、注射、レントゲンなど全てを先生ご自身でなされており、時間がかかるのは当然のことです。きちんとひとりひとりを診るのだから時間はかかります。嫌なら他へ行きましょう!こんな先生ともっと早く出会いたかったです。これからもお世話になるのでよろしくお願いいたします。今まで通ってた内科、リウマチ科は完全なヤブでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人しみず整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

エンケラドゥス439(本人・30歳代・女性)

肩が痛くて色んな病院受診しました。検査は異常がないから大丈夫と言われてリハビリと湿布ばかりでした。大丈夫という割にリハビリやればやるほどどんどん悪くなるし…どこに行ってもこんな状態で絶対おかしいと思って、必死に探してここに行き着いたら丁寧に説明してもらって、今ではすっかり治してもらいました。
注射を打つ時は常にエコーで見ながら打ってくれるので安心です。リバビリの回数も週に一回程度で他の毎日行かないと行けない病院と全然違います。
他の整形外科と治療のレベルが違います!
先生の知識も全然違います、とにかく説明が素人にもわかりやすいんです。
肩で困ってる人は行って損はないと思います!肩の患者さんで凄い混んでるので覚悟の上で!!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

医療法人明実会はしたに整形外科クリニック (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が幼稚園で腕を脱臼してしまい、あわてて駆け込みました。夕方18時過ぎの診察受付ギリギリの時間に行ったのですが、人気なのか人はまぁまぁ多く結構待ちました。先生は男性の先生です。優しそうな雰囲気で子供にも話しかけてくれました。肘の部分だったのですが、腕の様子を確認した後、すぐにはめてくれました。神業のようでお見事でした。その後少し時間を置いて、ちゃんと腕をあげられるか、おかしくないかをしっかり確認して下さいました。優しい雰囲気で質問もしやすく、また何かあったらすぐに来ようと思える病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人しみず整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

5.0 整形外科 石灰性腱板炎

50肩が酷くなり、肩の痛みから左腕が使えなくなりました(下げたまま)
3日3晩一睡もできない状態になり、ネットで検索して受診しました。
診断は診断は石灰性腱板炎 カルシュウムが肩の骨の上に溜まる
疾患との事でした。
そのカルシュウムを注射器で除去の処置(手術)を
その場でしていただけました。
麻酔が切れて何時間かは違う痛みがありましたが、夜は熟睡できました。
もしこちらのお医者様に出会えなければ地獄の人生だったと思います。

追記:本日が1週間後の2回目の受診。痛み具合の診断から、
まだリハビリは早いので
ヒアルロン酸注射を傷みと炎症が治まるまでしますとの事でした。
こちらの清水先生は、とにかく知識と技術がハンパないです。
肩の激痛は1回の受診でなくなります。(私と同じ疾患の場合)
是非行って診てもらってください。

大阪は勿論、地方からも肩の患者が駆け込むので待ち時間は覚悟です。
1時間はまずない、2時間待ちも普通にあります。
途中抜けても怒られませんから、ご安心を。。

追記:1年通院、後半は月2回のリバビリのみ 投薬ナシで完治いたしました。
リハビリ室に先生が、他の患者さんの間を見て毎回診察に来てくださいます。
理由は…「リハビリした後の診察で待ち時間が長いのは大変だから、
僕がリハビリ室にきますかね~」とおっしゃられ、毎回触診して頂けます。

長年生きていますがこんなお医者様見た事ありません。
手間を惜しまない本当のお医者様だと思います。
自分の人生に清水先生がいらしてくれて本当に良かったと思います。
感謝の言葉もございません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500、レバミピド錠100mg

医療法人 曉会 田辺整形外科上本町クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

外反母趾がひどく、とても痛いので通っています。
駅からも近く、大変アクセスしやすいです。
先生からまず外反母趾について丁寧な説明があり、とても安心感がありました。
看護婦さんもとても感じが良く、院内も大変きれいにされています。
コロナ対策もきちんとされていますので、安心して通えます。
テーピングをして頂きましたが、とても優しく丁寧に巻いて頂きました。
痛み止めのお薬も処方して頂きました。
来週には足底板を作って頂く予定です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人協和会協和会病院 (大阪府吹田市)

katakata(本人・60歳代・女性)

両足人工股関節置換手術のため3週間入院しました。古くから有る病院らしく建物自体は決して綺麗でも近代的でもありませんが、消毒の行き届いた清潔感のある病院でした。また何より手術の設備及びスタッフの方々が素晴らしかったです!
先生方は年間数百件も人工関節手術をこなす熟練した整形外科医なので安心してお任せ出来、保健適用でのロボットによる人工関節置換手術は術後の回復も速かったです!
また患者が入院して実際永くお世話になるのは看護師さんやリハビリの理学療法士さんたちスタッフの方々なのですが、皆さん本当に患者に寄り添い丁寧に優しく接して下さり、感動いたしました。
コロナ禍での入院中は家族ともいっさい面会出来ない状況下なので何かと不安だったのですが、些細な件でナースコールしても看護師さんたちは嫌な顔ひとつせず対応してくださり、また退院するまで毎日数時間置きに傷口を冷やすアイスノンを持って来てくださったりと、申し訳ないくらい良くしてくださいました。
またリハビリの理学療法士さんも20代30代のスタッフの方々が数十名居らして、若いのに皆さんスキルが高くとても丁寧に診てくださいます。お陰様で杖無し歩行が出来る状態で退院出来たので、退院後に杖を購入することなく過ごしています!
食事面も色々配慮してくださり、朝食の牛乳の苦手な人にはミルクコーヒーやフルーツジュースに変更してくれたり、ご飯の苦手な私には3食パンに変更してくれたり…と。とても美味しく毎回完食してました(笑)
今まで周りから聞いていた入院生活とは全く異なる(良い方に予想を裏切られた)状況でしたのでオススメの病院だと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

しゃがんだ時に足の付け根の痛みを覚えて、近所の整形外科を受診。レントゲンの複数の白い影がカルシウムの塊だとの診断。様子見で終わりました。
痛みは激痛に変わって行き、杖なしに歩けなくなりました。
病院を変え、そこでも数回受診したにも関わらず原因が分からずに紹介状をもらいました。
最初にされた事はRIです。全身骸骨写真で、異常がある箇所が黒く写ります。
で、初めて骨折との診断を受けました。骨折箇所は骨盤でした。そして、肋骨も骨折している事が判明しました。
整形外科、他の科も含め数の多さに驚きました。行ってませんが、例えば小児科ならひとつではなく小児科の内で沢山に分かれているという事です。
専門の病気の可能性を含めて、調べてもらうなら頼ってみること、お勧め致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

かげやまクリニック (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

車の接触事故に遭い、診て頂きました。
事故の翌日、痛みであまり眠れず、
また、痛みと不安と動揺もあって、
健康保険証がなかなか見つからなかったのですが、
優しく気長に待って下さり、
無事診察を受けることができました。
待ち時間や検査も、待合室に人は多かったですが、
スムーズで、
診察も丁寧で、詳しく説明してくださり、
不安も軽減されました。
外科にお世話になることが、あまりなかったのですが、
近くにこんないい病院があるとは思いませんでした。
医師、スタッフの方々共に
親切丁寧で、明るく清潔な病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

大型連休の夕方に包丁で手をケガしてしまい、開いている病院や何科にかかれば良いか全くわからなかった為、茨木市の消防本部に問い合わせをし教えて頂きました。

血が止まらず、焦りと不安でドキドキしながら電話をかけたところ、対応をして下さった看護師さんの感じがとても良く、かつテキパキしているのが伝わり安心したことを思い出します。
先生に確認して頂き、受け入れて頂けることになり受診しました。

急で誰かに預けることもできなかった為、小さい子供も連れて行ったのですが、先生も看護師さんも嫌な顔をすることなく治療をして下さいました。
縫っている時も話しかけて頂いたり私の緊張を取り除こうとしているのが伝わってきました。

その後も連休中に2度、消毒に伺いましたが皆さん親切でした。
1ヵ月経った今では傷口も大変きれいになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 昭仁会いさか整形外科 (大阪府吹田市)

ヨシ(本人・30歳代・男性)

急に肩が痛くてほとんど動かせないくらいとなり、受診しました。レントゲン写真を撮ってもらい、先生から石灰がありこれが原因だろうと言われました。注射器で、石灰を吸引してもらい、その後に炎症を抑える注射してもらいました。そうしたところ、次の日にはかなり痛みが取れて、その次の日にはほとんど症状が無くなりました。適切な治療してもらって、大変助かりました。突然のことだったのでかなり不安だったのですがしっかりとした説明、処置をしていただいたお陰で安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

わたなべ医院 (大阪府豊中市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)

小さな病院ですが、風邪から、腰痛、肩こり、捻挫、胃もたれなど、何でもオールマイティーに診てくださいます。
先生はベテランのきさくな先生なので、聞きたい事を聞くと、何でも丁寧に答えてくれます。
フランクに話してくださるので、こちらも、話しやすいです。
診断は的確で、先生の出すお薬はよく効きます。
お年寄りがたくさんいらっしゃってますが、リハビリの方が多いので、あまり待たずに診察してもらえます。
インフルエンザのワクチンも予約の無しで打ってもらえるのがありがたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
61-80件 / 1,121件中