Caloo(カルー) - 大阪市港区の整形外科の口コミ 16件

大阪市港区の整形外科の口コミ(16件)

医療法人小嶋整形外科 (大阪府大阪市港区)

パリス(本人・40歳代・女性)

マラソンで膝を痛め、日を追う事に痛みが出て歩くのさえ辛くなりました。よく行くレストランのオーナーに、あそこの整形外科いいよ!と教えてもらい受診しました。先生は話しをよく聞いてくれる優しい先生で多くの患者さんが待たれて混んでいましたが、丁寧親切に診察してくれました。リハビリもとても良かったです。当面の間、診察とリハビリに通い続け、徐々に良くなり、またなんとか走れる様になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

スイミー(本人・40歳代・男性)

腰に痛みが出たため近くの整骨院にいきましたが悪化したため、整形外科でこちらが評判がよさそうなので受診してきました。レントゲンを撮ってもらったり先生にたくさん質問をしたりしましたが、とても親身になって答えてくださいました。スタッフさんの数も多く、自分が受診した時は待ち時間はほとんど無かったです。また何か不調があればこちらを受診したいと思いました。リハビリだけの受診もできるので気軽に行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

さち(本人・40歳代・女性)

久保先生に本当にお世話になりました。
2年前ですが交通事故で文章に出来ないくらい痛くて…意識飛び飛び状態で真面目に死後体験したし。
そんな状態の私。救急車で運ばれた一件目の病院では、治療できる先生がいなくてまた救急車に乗って、痛すぎて。んで二ヶ所目の病院で久保先生が救急の先生でして
久保先生に手術して頂いて、全身麻酔から覚めて一番に久保先生のクールな顔と痛くなくなってる体…今でも覚えてます。安心して、本当今でも覚えてます。
しかし!リハビリ大変でしたw
本当に一人でトイレとお風呂に入れる幸せ。
あの時久保先生が夜勤じゃなかったらって想像したら恐ろしい。
クールだけど本当は優しい先生に交通事故の日出会う事ができて私は幸せです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人三愛会 中山整形外科 (大阪府大阪市港区)

赤ちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の骨折で行きました。
時間帯によっては待ち時間は少々ありますが、診察自体はとてもスピーディーです。
ですが、しっかり診て貰えます。診断も早いです。わかりやすく説明していただけます。
看護師さん達もハキハキしていらっしゃるように感じました。声の大きな元気な先生ですので、病院自体が体育会系のような感じなのかなと感じました。場所も駅前で近く、通院がしやすいです。赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診ていただけます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人信愛会 大和診療所 (大阪府大阪市港区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミの良いところを探して、こちらを見つけました。
大阪市内でも、特に設備の良いところとネットに書いてありましたが、その通りでした。
待ち時間は、30分ぐらいありましたが、苦になる程ではありませんでした。
待合室は、明るいクリーム色のソファが設置され広々とした感じです。
洗面所が広く、鏡も大きく、自宅の洗面所を使っているようで、快適にレントゲン後に髪をまとめたりできました。
最初に電話で問い合わせをした時も感じ良く、実際の受付の方々、先生共々良い感じでした。
リハビリの方々も感じ良かったです。
一階に診察室、レントゲン室があり、二階では様々な牽引や電気治療の機械がありました。三階ではマッサージを受けました。
広々としていて、明るく、エレベーターもあり、設備の面でもとても充実しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

医療法人 やながクリニック (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

慢性の肩こりのため、受診しております。受付の方や看護士さんがとてめ優しく対応していただき、病院は大人気で高齢者の方から若い方まで常に待合室は一杯です。先生も一人一人時間をかけて患者の話をしっかり聞いてくれ、診察もとても丁寧です。強いて不満を言うならば診察までの待ち時間が非常に長いことです。診察まで30分ならまだ短い方ですが常に一時間は待たされます。そこがなければ★が5なんですが、いい病院だからこそだといつも我慢して待っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 陽朋会太田整形外科クリニック (大阪府大阪市港区)

さふぁりん(本人・30歳代・女性)

膝が痛くて、初めて行ったのですが、午前中にも関わらず大変混み合っていました。院内は明るく綺麗な雰囲気でしたが、受付の方々のテンションが低すぎで、愛想悪いなぁ~と感じてしまいました。初診でお馴染みの問診票に記入し、しばらく待ってると中に呼ばれました。待ち時間はそんなに長くなかったように思います。診察してくれたのは院長先生のようで、最初にどんな痛みかを伝えたあと、ベッドの上で膝を動かしながら痛みの出る箇所の確認をしました。大したことはなかったのですが、レントゲンなどの撮影がなかったのでいいのかなぁ~?とは感じましたが、紙に書いて、どうゆう症状かを細かく説明していただけたので安心して帰りました。レントゲン不要だった分、医療費も安く済んでよかったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

yamako9407(本人・30歳代・女性)

年末に、荷物を持った瞬間に背中の肩甲骨の辺りを痛め動けなくなり、近所で検索してこちらに行きました。
原因不明の引きつりのような痛みで、レントゲンをとってもらったけど異常はなし。

年末という事もあり、次回予約が年明けと言われ結局それっきにになってしました。

原因も分からないままずっと痛みがおさまらず結局は整骨院にお邪魔して、筋肉のこわばりではないかという結論にたどりつき、マッサージと電気で治りましたw

院内では首を伸ばしたりしているお年寄りの方が多く、人がかなり居たイメージです。

駅直結で比較的新しいので、キレイだし便利は良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

江戸紫887(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の手の付け根にボコッとしたできものが突然現れ、何ができたのかわからずこちらの整形外科をたずねました。小児整形専門ではありませんでしたが、快く診察してくださいました。

院内は清潔な雰囲気で年配の患者さんが多く、混み合っていました。絵本や漫画、雑誌などが待ち合いに置かれていましたが2歳児よりは少し大きめの子供たちが読めるような絵本でした。先生は男性の先生で視診と触診からガングリオンだろうと診断されました。ガングリオンとはどのようなものか、症状についても図解を使って丁寧に説明してくださったのでわかりやすかったです。

特に薬などの処方はありませんでしたので、そのまま帰宅しました。弁天町の駅から直結なので雨の日の子連でしたが行きやすかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

mimi(本人・30歳代・女性)

仕事で手が痛くなり、数日経っても全く良くならなかったので、駅からとても近いこの病院に行きました。

レントゲンを撮りました。すると腱鞘炎ということでした。一番の治療は動かさないことと言われましたが、仕事上なかなか難しいので、診断書を書いて頂きました。薬は湿布薬を頂きました。

駅からとても近いので、以前からこの病院のことは知っていましたが、受診するのは初めてでした。患者さんがとても多かったです。とても人気のある病院のようです。そのために、診察までの待ち時間はすごく長いので、時間に余裕のあるように受診することをおすすめします。
病院自体はすごく綺麗で清潔感がありました。
先生は親しみやすく、とてもにこやかに丁寧に説明をしてくれました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人 やながクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)

ヘルニアの治療のために、通ったり、家にマッサージをしにきて貰ったりしていました。最初、薬を飲んでいてもなかなか治らなかったのですが、先生にたくさん話を聞いてくださり、さまざまなな角度から治療法を考えてくださったことによって、私のヘルニアは完全に、とまでいかないですが、治りました!根気強く向き合ってくれたことに感謝しかないです。しかし、マッサージの男性の方は、時間よりも早く上がられたり、怠惰気味です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人・40歳代・女性)

私は居住区だったので知らなかったのですが、近所の方の口コミがよると、タイトル通り遠くから来院される方も多いみたいです。
私の場合は、立ち仕事が祟って腰を痛めてしまい歩くのもままならない状態で来院しました。待ち合い室は混雑し普通に待つと2時間くらいはかかるかと思われます。午前と午後、診察前に診察券だけ出しておいて、あとで来るといった形がスムーズなようです。
レントゲンを取り、診察となったのですが炎症が出てるとの事で、数日傷みに耐えるか、注射で傷みを抑えるかの選択があったので、迷わず注射を選びました。腰とお尻の間くらいにブロック注射をして貰いました。翌日にはびっくりするくらい傷みは取れ、喉元過ぎればではないですが、勧められたリハビリも一度しか行きませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)

左の足がしびれて痛い。

腓骨神経麻痺

先生は優しく、面白く診察をしてくれました。
残念ながら、足の痛みは消えませんでしたが。
看護師さんの対応はあまりよくありませんでした。
初めて行ったときに、ほかのスタッフの対応はとてもよかったです。

場所がわからなかったり、やり方がわからなかったりすると、丁寧に教えてくれました。

場所も駅から近いし、バスもあるので、交通は便利です。
待ち時間は少し長く、診察が終わったあとでも会計で結構待たされるので、時間に余裕をもっていった方がいいと思います。

病院自体は古いですが、患者さんは多く、港区には総合病院がここだけともあって、混んでいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年08月

江戸紫887(本人ではない・1〜3歳)

娘の左の手首にガングリオンができ、別の整形外科で診断されたのですが、とても心配だったため、かかりつけ医に相談の上こちらに小児整形外科があるとのことで紹介してもらいました。

大きな病院のため待ち時間を覚悟していましたが、思ったよりも早くスムーズに診察をしていただけました。初めてレントゲンを撮影したのですが、2歳の娘はもちろん一人で入って撮影することはできず、私も付き添いで入って、一緒に座ることになりました。当時、妊婦だった私に少しでも影響がないようにと、放射線防止のベストの着用を促されました。配慮がとてもありがたかったです。

待ち合いやお会計などは別の科の患者さんも一緒になるので少し混雑気味でしたが総合的にとても満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人小嶋整形外科 (大阪府大阪市港区)

夜嵐289(本人・30歳代・男性)

半年程前、柔道にて手首を捻挫し受診しました。
知人の紹介にて貴院に治療してもらいましたが、痛み止めの注射のみでした。
即効性のある痛み止めだったため、その日は軽快したのですが翌日よりまた痛みが出てきたので、固定などの処置もしてほしかったといったところです。
ドクターは話をしっかりと聞いてくれる、優しい雰囲気の方でした。
こちらの要望をもう少し強く伝えていれば個人的に満足のいく治療を受けられたのかなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人三愛会 中山整形外科 (大阪府大阪市港区)

雪景色414(本人・20歳代・女性)

先生は的確ですごくいい人でした。
捻挫でお世話になりましたが、おかげさまですぐに良くなりました。
ですが、受付の方はあまりよくありませんでした。
診察が終わって、待合席で待っていても一向に声をかけてくれず、40分以上待たされました。
おかしいなと思ってこちらから声をかけ、精算し
やっと帰ることができました。
何人もいる受付の方は一体何をしてるのしょうか。
そんなに忙しそうには見えませんでしたけど、
ずっと待っている患者1人を気づいていなかったんですかね。。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月