Caloo(カルー) - 貝塚市の整形外科の口コミ 14件

貝塚市の整形外科の口コミ(14件)

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

きり417(本人・50歳代・女性)

足を、怪我しからすぐ診察してくれて、的確に処置をしてくださいました
受付の方もレントゲンの方も看護師の方ももちろん先生もとても優しく対応してくださり、助かりました
受付時間も少し過ぎてましたが、処置をしていただいたので、
処置が午後になっていたら、精神が参ってしまっていたと思いますので、感謝しています
在宅勤務中だったので午後からのお仕事にも間に合いました
ありがとうございました
院内は、癒される空気で診察の不安も減少する雰囲気です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

つばさ(本人・20歳代・男性)

長年悩んでいた肩の痛みで受診しました。
スケートボードをやっていて、転倒が多かったためか、半年ほど前から特に痛みがひどくなっていました。

先生はよく話を聞いてくださったあと、すぐに診断をつけ処置を行い、湿布薬とお薬を出してくださいました。
それを塗って、言われた通り安静にしていると今まで痛かったのが嘘のように痛みがとれました。
本当に先生のところを受診して良かったです。スタッフの方々も優しく、家族や友人にも自信をもって勧められる病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

蘭796(本人・50歳代・女性)

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布 モーラステープL
料金: 1,720円 ※薬局で910円

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

tn(本人・40歳代・男性)

ここ2カ月くらい前から、時々、腰が痛く感じていましたが、周りにいい整形外科を職場の人間が知らないこともあり、我慢していました。
それで、ホームページを検索して、はじめて受診しました。
ホームページでは、疾患について写真入りで説明書きが掲載されており、また他の医療機関とも多く連携されているところに、専門性の高さを感じました。
実際、受診してみると、非常に穏やかな先生が、話をよく聞いていただき、原因も今後の治療内容も十分納得できました。事前にホームページを調べて行った甲斐がありました。
スタッフの方も、忙しいながらもテキパキとした対応で好感がもてました。
しばらくは通院になりますが、早めの段階でいい先生に出会えて本当によかったと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、リンラキサー、ムコスタ

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

tonkatsu(本人・30歳代・男性)

三ヶ月ほど前から突然手首が痛くなり、受診しました。仕事上、パソコンを使うことが多く、原因はある程度自身で把握していて、その旨を伝えました。丁寧に話を聞いてくれ、他の原因や疾患の可能性がないかも考えてくれ、結果自分の思っていた病気でしたが、安心感が出ました。優しい雰囲気の先生で、話しやすかったのがのよかったです。
手首のマッサージの仕方や、薬の使用方法も丁寧に教えてくれ、痛みも治まってきているので治療にも満足できています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ20mg

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

Teddy(本人・50歳代・男性)

肩こり、特に右肩甲骨の下あたりが痛く、また、右上腕部から右腕関節までしびれるため、家族が通っている整形外科に行きました。

丁度同年代の先生で、自分の体験さんを元に、レントゲン、血液検査、問診を元に診断。
頸椎の間の軟骨が年と共にすり減るため、寒い時や、何か無理な姿勢を取った時などに、末端の神経がある間接などに痛みを感じるとのこと。また、この痛みとは直接関係ないが、尿酸値が標準値より高いので、経過観察の上、必要であれば処方するとのこと。
痛みは年齢とともに増えて来るが、今回の痛みは2ー3週間経てば今の痛みが嘘のように自然に治って行く。但し、痛みを感じたままだとそれをからだが覚えてしまうので、痛み止めと、湿布薬を処方。また、温熱マッサージも施された。

先生の処方通り、2−3週間で知らない間に治癒。その間3回通院。看護師やマッサージ師など、皆明るく丁寧でキビキビ。年配の患者さんに対する気遣いも問題無し。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミド錠100mg、メチコバール錠500μg、ネキシウムカプセル20mg、モーラステープ20mg
料金: 8,000円 ※3回分の受診料+薬代

医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)

にの(本人・40歳代・女性)

足が急に痛くなり普通に歩けなくなりました。
先生に診てもらうと足とは全く違うところを触られ、少し痛みはありますが少しすると痛みは少し治り
その後、鍼をされ足を引きずるぐらい痛みがあったのですが診察後痛みはなく普通に歩くことができました。子供も何度か通っていますが診察後は痛くなくなっています。東洋医学もされている先生のようです。
ただ友人にもオススメしたりしているのですが、やはり合う合わないがあるようですぐ痛みが治るものと治らないものがあるようです。
必要があればレントゲンも撮っていただけるので安心かと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: 2,000円 ※湿布なども入れて

医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)

sabio(本人ではない・60歳代・女性)

母親の手のひとさし指が腫れて途中までしか曲がらなくなったので来院しました。無口な雰囲気の硬派な男性の先生でした。レントゲンをとり、優しいスタッフの方から丁寧なリハビリをして頂きました。初めてでびっくりしたのですが、温かいロウの中に手を入れて温めるリハビリを受けました。電気を当ててもらう事もでき、手がよく温まり、施術を受けた直後から調子が良いと母が大変喜んでおりました。駐車場も広いのでとても利用しやすい整形外科だと思います。しばらく続けて様子をみています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

市立貝塚病院 (大阪府貝塚市)

cookie(本人・10歳代・女性)

自分では気になっていなかったのですが、母から左肩が出ているんじゃないかと言われて、貝塚病院に行きました。

最初の診察では、腫瘍ではないだろうから心配することはないといわれましたが、一応MRIとっとこうと言われて、MRI撮りました。結局、脂肪のかたまりだったみたいです。

丁寧に説明してくれて、MRIの技術師さんみたいな人も、優しかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

ヘレボルス785(本人・20歳代・女性)

産後に全身の関節が痛くなってしまいこちらの整形外科にきました。
午後診察の一番に行ったので待ち時間はほとんどありません。行ったらまず受付で名前を書き、番号札をもらう形です。
産後の関節の痛みを訴えると産後にはよくあるということを聞きました。関節の腫れなどはなかったため膠原病の可能性は低いとの説明があり、レントゲンと血液検査を行いました。
授乳中なので薬はやめておいた方がいいとのことで授乳中でも貼れる湿布をだしてくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

きんしばい088(本人・30歳代・男性)

交通事故はまず、まともに診てもらえません。
まだ診察もしていないのに、気の問題だからね。よく来る人の方が治らないんだよーと笑って言われてしまいました。
不信感が拭えず他の病院に転院したら、むち打ちの症状を指摘され無事に治してもらいました。
患者さんの様子だと、70歳以上くらいの方が日頃の痛みを診てもらうには適しているかな?
待ち時間は夕方以降でも長いので、時間がない方はオススメしません。
周りのスタッフの方の対応は丁寧で良いですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)

まよ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が部活中に顔にテニスボールが顔に当たって、腫れて痛がっていたので受診しましたが、先生が最悪でした!!そりゃ、先生からしたら軽傷かもしれませんが、顔をみるなり鼻で笑いながら「あ〜なに?どこが?こんなんいける」って言ってまともに診察してくれず、レントゲンを撮ってほしいって言うと「え?こんなんでレントゲン撮るの?まぁ、撮りたきゃ撮れば?どーせ大した事ないのに」って言葉を吐かれ娘が可哀想でした。
レントゲン写真を見るなり「ほら、なんともないやん。湿布もいらんやろ?はい終わりね〜」って、対応が酷すぎてビックリです!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

くすよし(本人・30歳代・女性)

肩、腰、足首の全身打撲の痛みで初めて行きましたが、かなり待たされたあげく、医師の対応が最悪で、とても不愉快な気分になりました。
レントゲンはたくさん撮られたのですが、痛みに対してはシップと飲み薬を出されただけで、他の治療はなし。
とても雑な印象でした。
特に足首から先の痺れがひどく、なかなか痛みがなくならないかったので、治療を求めましたが、履いている靴が悪いのではと言われただけで、患部をまともに診てもらえませんでした。初診の時は特に忙しかったのかもと思い、2回は通いましたが、2回目もそうだったので、そうゆう病院なのだと思い、とてもがっかりしました。
先の口コミの評価が良かったので行ってみましたが、もう二度といかないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

バルサ パストリス310(本人・30歳代・女性)

外傷はないのに、10日ほど手が痛く、
毎日シップを貼っていましたが、
良くなるどころか、
日に日に痛くなる一方なので、
仕事帰りに寄れる整形外科を探しました。
駅前で、診察時間も間に合うところだったので、行きました。

感想は、こんなにも話を聞いてくれない、
経過を説明させてくれない医者は初めてでした。

いつからどんな風に痛いとか、
どういう時に痛いとか、
聞かずに診察できますか?

痛いというところを見ることも触ることもなく決めつけ。

何度も痛い場所を説明しているのに、
見ようともせず、
関係のないとんちんかんな話ばかり。

駅前だし、仕事帰りに行けるし、
便利だなぁと思いましたが、
どんなことがあっても、2度と行くことはありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月