Caloo(カルー) - 大阪市平野区の整形外科の口コミ 15件

大阪市平野区の整形外科の口コミ(15件)

医療法人 一幸会いっしん整形外科 (大阪府大阪市平野区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎になり、両足裏がとにかく痛い。毎日痛みとの戦いでした。
8ヶ月間痛みに耐えながら生活しておりまして、
こちらの病院にお世話になることにいたしました。

駐車場料金を病院側が負担して下さり非常に助かります。
強いて言うなら とにかく患者さんが多い。
大体8回ぐらい通院いたしました。
非常に満足しております。

まず先生から、足底のインソール、自分専用を作ることをお勧めいただきました。
足底筋膜炎になった場合、インストールがすごく大事だとのことで迷わず作成いたしました。
実費40,000円ほどですが、役所で届ければ保険が効きます。
このインソール、作って良かったです。
良い病院に出会ってほんとに良かったと思っております。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人高遼会高遼会病院 (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 内側側副靭帯炎症

現在、膝の内側靭帯を痛めて通院しています。こちらの理事長が、膝の専門外来を担当されていらっしゃいます。特に人工関節の手術に力を入れられております。私は、人工関節をするほどの症状ではありませんが、膝を専門とされているので、説明が的確です。MRIは最新機器を設置されておりますので、設備はバッチリです。先生は、お疲れの時は少し怖い時もありますが、基本とても優しいイケメンの先生です。また、最上階をリハビリ専門のフロアにされており、理学療法士の方々も、とても親切丁寧に診てくださいます。膝の治療なら、こちらの病院は間違いなしです。
診察時間は予約制なので、そんなに待ち時間はないのですが、会計に時間が掛かることが多いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人陽瑚会だいごう整形外科 (大阪府大阪市平野区)

ナニワおたく(本人・60歳代・男性)
4.5 整形外科 五十肩

予約制で無駄な待ち時間は、有りません。
治療前の検査を基に治療説明があり、2回目の訪問時には患部の痛みも収まりました。 リハビリも無理な指導も無く日常生活に戻るのも早かったです。
担当技師からも無理な動きを抑え、徐々に日常的に動かす方法を勧められました。 突発的運動には追いついてませんが、ゆっくり動かす事には重量物運搬も可能に成りました。
患部の痛みも収まり早期回復に向かってます。
職員の説明も良く、高齢患者さんの次回予約も無理なく行われています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

りりぃ(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 鎖骨骨折

自転車で転んで鎖骨を骨折しました。
救急で運ばれた当病院で入院、手術となりました。
初めての入院でしたし、コロナの為、面会謝絶ということもあり1人でとても不安でしたが、看護師さんにとても親切にして頂き、何不自由なく入院生活を終える事ができました。
もちろん、整形外科の先生には大変お世話になり、術後の経過も良く、2日後に退院となりました。
今も定期的に診察して頂いていますが、しっかり時間をかけて、話を聞いてくださいます。
気さくに話やすい先生で良かったです。
あと、警備員の方にも、とても親切に番号札の取り方を教えて頂きました。
みんなが親切な病院…良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 川満整形外科 (大阪府大阪市平野区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

先日、脱臼したのでその経過を見てもらうためにこちらの病院を選びました。家から比較的に近かったのが通院した理由です。

脱臼した部位のレントゲン写真は、最初に見てもらっていた病院から頂いていたので改めてレントゲンをとることはありませんでした。紹介状もあったので詳しく説明する手間が省けました。しばらく完全に治るまで時間がかかるので無理に動かさないようにとの診断でした。2週間ほどしたらまた通院するように指示をうけました。

比較的に小さい規模の病院ですが外観も病院内もきれいだと思います。受付の方も愛想がいいので好感がもてます。先生の説明もていねいでした。待ち時間は、事前に予約したのであまり待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月

医療法人誠栄会整形外科葉山クリニック (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

産後、足首や膝の痛みがなかなか取れないため受診しました。

レントゲンをすぐに撮ってもらいました。診察ではレントゲン写真を、パソコンのモニターにうつしながら、関節など一つ一つの様子を詳しく説明してもらいました。

どこにも異常が無く、産後のため運動不足になっていることも悪いとのことで、体操やストレッチを丁寧に教えてもらいました。

体の動きの特徴なども含みながら、よく分かる説明をしていただけて安心しました。
治療の方法はないとのことで、レントゲンをCDにやいてもらい、出産した総合病院にいくように言われました。

産後で会陰切開の傷も傷んで大変でしたが、看護師さんも荷物を持ってくださるなどとても優しい対応をしてくれました。

先生もゆっくり優しく説明してくださるので、安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

長吉総合病院 (大阪府大阪市平野区)

ままりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が指に怪我をして病院を探していました。休日だったこともありいつも行く病院があいておらず電話したところこちらの病院なら診てもらえるとのことで行きました。駅からも近く、車で行っても駐車場もあるので便利です。入口が少しわかりづらかったです。休日なのであまり人はおらず受付に行った時も誰もいなかったので最初どうしたらいいかわかりませんでした。しばらくして受付の方がきました。電話をしていたのですぐに診てもらうことができました。医師や看護師の方の対応も丁寧でした。指を触られるのをこわがっている子供に対して声掛けをしながら治療していただきました。近くであいている病院があって本当によかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人高遼会高遼会病院 (大阪府大阪市平野区)

ブッタの弟子(本人・60歳代・男性)
3.0 整形外科 大腿骨膝上骨折 けが

膝上骨折で、当病院に診察に行きました、当病院では、手術不能の為、至急東住吉の森本病院に救急で搬送されました、その時、必要性のないプロテクターを買わされた、使用なしで、森本さんでも必要有りませんといわれました、使用しないのなら、無理やり買わさなくてもいいかも?残念です。
カード払いも、手数料がいるのでしない、との事だから・・・
残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

おおつき整形外科 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・男性)
3.0 整形外科 運動機能障害

家族の障害認定の診療情報提供書を書いてもらうために、受診しました。午前中早めにクリニックに入りましたが、呼ばれたのはお昼12時過ぎていました。待合室には、座れないほど患者さんで、溢れていました。番号札も無くて、いつ呼ばれるのか全く分かりませんでした。リハビリだけの患者さんも多く、余計に混雑していたように思えます。
受け付けの女性スタッフさんはたくさんいて、混乱されているように感じました。
途中で、先生が顔を出して、何やらうまく行かない事が有ったのか?大声で言い争いしていました。
患者の前で、止めて欲しいと思いました。
かなり待たされて、ようやく診察でしたが、先生が同じ事を何回も質問されて、ちょっと驚きました。
さらに先生は、持って行った書類に顔をくっ付けて、書類を見ていらっしゃいました。
そしてまた同じ質問されました。

かなり待たされて、先生がそんな感じだったので、疲れてしまいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

みー(本人・50歳代・女性)

神経ブロック注射で通っています。受付の方は愛想無い方が多いです。先生は、初診時からパソコンを必死で打っている印象です。看護師さんはとても冷たい印象で、笑顔がほとんど見られないです。リハビリのPTさんはとても優しい会話の上手な方で、リハビリ室の助手さんも、患者さんにとても気を使ってくれます。診察室と反対にリハビリ室は笑い声が響いています。待ち時間が長く、水を飲もうと思ってもウォーターサーバーのお湯が出ないように細工してあり、外はマイナス?の時期に冷えた水を飲む人はいませんよ、と突っ込みたくなります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 川満整形外科 (大阪府大阪市平野区)

茶茶(本人・60歳代・女性)

足裏に2か月前に突然針刺すような痛みに襲われ、通院しました。
レントゲンを撮り、足裏に飛び出た影が映っていて、それが痛みの原因でした。
湿布と塗り薬と痛み止めを処方されていましたが、だんだん痛みが広がり、今度は、痛かった足裏の痛みが針刺すような痛みから、ずきずきという痛みに代わり、歩いた後に数時間の痛みと、腫れに襲われ、再度通院しました。
症状が変わっていることを説明しても聞いてない。
履いてきた、靴が合っていないとか靴下が悪いとか言われる始末。
痛みの箇所も確認せず、知らん顔で、湿布まだありますかって。
いっても無駄でした。
感じの悪い看護師が横でぴたっと居座っていてそれも不快です。
他の病院探します。
夏の暑い日なのに、ろくに冷房も効いていない。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

整形外科ひろクリニック (大阪府大阪市平野区)

フランシスコ177(本人・20歳代・女性)

初診の時からずっと、全員がタメ口で敬語を使わない。対応がかなり雑で、待ち時間も長くリハビリと言う名のマッサージも、その日の担当者はほぼ触れてるだけのもので、やるならちゃんとマッサージしてほしい、と何度も伝えたが変わらず。
我慢して何度か通っていたが、その日はあまりにも酷かったのでその事を指摘すると「すんませぇん」と、反省の意が見えない態度と表情。
その態度はおかしいしそんな対応では納得できないと言うと、「そんなん言われても知らん」とまさかの逆ギレをしてくる始末。すごく気分が悪かったのでもう二度と行きません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

beach(本人ではない・30歳代・男性)

日曜あいている病院ということで、いきました。

駐車場ない、周辺のパーキング利用の案内すらない。

診察はいいのですが、不審に感じたのは採血!
内容みたら性病の項目ある採血。

本人にはリウマチの疑いというてHCVや梅毒項目の採血?
ほかの整形さんではそんな検査されたことありません。

子供さんが、沢山来られてたのはみたのですが、大人には採血して儲けようとしてるのでしょうか?

きちんと診察をしてくれているのか?
不審に感じました。

結果もいつ聞きに来たらいいのか?すら言わないので怪しいとおもい、書き込みしました。

診察されてるのは主人ですが、こんなに医療費たかいのは驚きました。

必要以上の採血はどうなのか?
疑問におもいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布、痛み止めなど。
料金: 6,000円 ※薬代別

医療法人 川満整形外科 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser62534(本人ではない・70歳代・女性)

福祉をうけているからか対応がひどくて、はじめはこういう病院なのかと思いましたが、別に口コミされている方のコメントを見ればそうでもないみたいですね、とにかく乱暴です。足が痛くて電気をあててもらいに通っていますが、毎回電流がキツくて、わざとやっているのかと思ってしまいます。今までに行っていた病院が引っ越しのため遠くなり、現在の家から近いこの病院に来るようになって何か月か経ちます。他に整形が近くにあれば変わりたいですが、あいにく近くにはありません。こんなに急激に電流をキツくされた事は初めてですし、そのことを看護婦さんに伝えても知らん顔されてしまいます。先生は温厚そうな優しい方のように見えます、でも先生に何か聞こうとすると看護婦さんにさえぎられてしまい怒られて、何も聞けません。
結局何も先生と会話らしい事もなく、注射を膝に打ってもらい帰ります。看護婦さんは割とたくさんいらして、みんなでずっとしゃべっています。私が帰る時も全員壁の方をむいて座っています。受付の方だけは愛想よく笑顔でいてくれるので、それだけが救いですね。看護婦さんたちは全員出来が悪いと思います。私が年寄りだから、福祉をうけているから、そういう対応になるのかもしれませんね。
他の病院ではこんな扱いを受けた事がないので、早く病院変わりたいです。評価の星はひとつもあげたくない項目ばかりです

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※福祉をうけていますので料金がかかりません

医療法人 大平会あずま整形外科リハビリテーションクリニック (大阪府大阪市平野区)

Caloouser52254(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 整形外科 捻挫・剥離骨折 けが

子供のズボンの裾まくりに吊られて、正常な方の足に最後まできっちりギプスを巻いた。
子供の申告により、看護師が間違いに気付く。
恐るべし医療意識の低さ(笑)
外傷がないとはいえ、太古からの整形外科の笑い話の言い伝えを本気で実践するとは・・・。
医療行為をスーパーのレジ通しと同じ意識で行われたのでは患者はたまったもんではない。

私がお金を支払ってでも受けたい医療は、「医は仁術」という高い意識を持った人間が行う医療である。
価値観が合わない社会貢献サービスに対しても自動的にお金を回収され、システムだからと、健康保険の点数請求を堂々と行われることに疑問を感じる。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,000円 ※松葉杖補償金¥500