Caloo(カルー) - 大阪市平野区喜連東の整形外科の口コミ 3件

大阪市平野区喜連東の整形外科の口コミ(3件)

医療法人 一幸会いっしん整形外科 (大阪府大阪市平野区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎になり、両足裏がとにかく痛い。毎日痛みとの戦いでした。
8ヶ月間痛みに耐えながら生活しておりまして、
こちらの病院にお世話になることにいたしました。

駐車場料金を病院側が負担して下さり非常に助かります。
強いて言うなら とにかく患者さんが多い。
大体8回ぐらい通院いたしました。
非常に満足しております。

まず先生から、足底のインソール、自分専用を作ることをお勧めいただきました。
足底筋膜炎になった場合、インストールがすごく大事だとのことで迷わず作成いたしました。
実費40,000円ほどですが、役所で届ければ保険が効きます。
このインソール、作って良かったです。
良い病院に出会ってほんとに良かったと思っております。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人誠栄会整形外科葉山クリニック (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

産後、足首や膝の痛みがなかなか取れないため受診しました。

レントゲンをすぐに撮ってもらいました。診察ではレントゲン写真を、パソコンのモニターにうつしながら、関節など一つ一つの様子を詳しく説明してもらいました。

どこにも異常が無く、産後のため運動不足になっていることも悪いとのことで、体操やストレッチを丁寧に教えてもらいました。

体の動きの特徴なども含みながら、よく分かる説明をしていただけて安心しました。
治療の方法はないとのことで、レントゲンをCDにやいてもらい、出産した総合病院にいくように言われました。

産後で会陰切開の傷も傷んで大変でしたが、看護師さんも荷物を持ってくださるなどとても優しい対応をしてくれました。

先生もゆっくり優しく説明してくださるので、安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

みー(本人・50歳代・女性)

神経ブロック注射で通っています。受付の方は愛想無い方が多いです。先生は、初診時からパソコンを必死で打っている印象です。看護師さんはとても冷たい印象で、笑顔がほとんど見られないです。リハビリのPTさんはとても優しい会話の上手な方で、リハビリ室の助手さんも、患者さんにとても気を使ってくれます。診察室と反対にリハビリ室は笑い声が響いています。待ち時間が長く、水を飲もうと思ってもウォーターサーバーのお湯が出ないように細工してあり、外はマイナス?の時期に冷えた水を飲む人はいませんよ、と突っ込みたくなります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月