Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の整形外科の口コミ 8件

大阪市浪速区の整形外科の口コミ(8件)

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

さくら(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰になり通院しました。
診察中も姿勢を変える度に「痛くないですか?無理しなくていいですよ」と優しく声掛けをして下さり安心して診察を受けられました。
しっかりとレントゲン写真を見ながら説明して下さり、お薬も院内処方で受取出来ました。
お薬の院内処方に関しては病状により異なるかも知れません。
看護師さんや受付の方は、気さくな印象で長く地元で愛されているクリニックの印象です。
なんば駅からも近く、一階なので私のように腰痛の方や骨折した方には便利かと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

えびす診療所 (大阪府大阪市浪速区)

かなん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腰痛で苦しんでいた時に来院しました。なるべくお金の負担が減るように治療費が安くなるようにアドバイスしてくれたり、手術を父から薦められた際にも必要ないときっぱり言ってくれました。また薬もきいてないといったらすぐに変更してくれてどのように飲んだらいいのか。ストレッチの方法なども教えてくれました。診察がない場合は指圧のみの時もあります。薬がまだ残っているというと、無理に出そうとしないのでそれも安心です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

神砂嵐361(本人・40歳代・男性)

初めはちょっと事務的な印象でしたが、よく話を聞いて頂き、受付も対応が親切で良かったです。
先生の気さくさが、好印象でした。
受付も、ソツなく待たせないスムーズな対応でした。

初めて行ったときは看板に気付かず素通りしてしまったのでよく注意したほうがいいです。

駅近くで場所は便利いいのですが、ちょっと診察終わる時間早いかな?仕事帰りに駆けつけたら、間に合わないことがありました。
とにかく、親切な対応が良かったので、また怪我か風邪になったら通いたい気分です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

よろず屋5号(本人・40歳代・男性)

左足がしびれ、そのうち力が入れられなくなり、
まともに歩けなくなったため、知人の紹介で、愛染橋病院に行きました.

痛み止めの薬.
ほぼ毎日2ヶ月程度の物理療法(牽引が中心)プラス筋力強化のリハビリメニューをこなしました.
自宅では、風呂上り後の体操.

ここに行くまえに2つほど通院していましたが、牽引だけだったり、温熱治療だけだったり、と、設備の問題もあったと思いますが、ここの整形外科は安心して通院できました.
リハビリはかなりきつかったですが、3年くらい抱えていた痛みが、半年程度でなくなり、10メートルくらいしか歩けなかったり、左足片足で立つと、
無意識のうちに倒れていたのが、
全く問題なく歩けるまで回復できました.
安心していける整形外科だとおもいます.

来院時期: 1993年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,500円 ※1回の通院でリハビリ(物理療法)の概算です

医療法人小池クリニック (大阪府大阪市浪速区)

かなん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が診察に行きました。指に串が刺さって、それをどうすればいいかというので、相談に乗ってもらいましたが、切ることはなるべくしないようにと薦めてもらいました。院長も若いけど、優しくて、男前の先生です。受付の人も丁寧で、初めていきましたが、不安が解消されました。まだ治ってないのでまた通うつもりですが、ここだと安心だなと思います。いろんな科があるので、迷ったときはこちらに行くことをお勧めしたいと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

healer(本人・50歳代・女性)

整形外科で急性期にリハビリ入院しました。足の骨折です。
看護師の出来が悪く個人差もありますが、知識が足りなさ過ぎる。傷の消毒すらしない。
カットバンなら自分でもできます。
看護師も理学療法士も個人差が激しく対応が全然違う。
病院なのに口を濯ぐカップに、お箸や歯ブラシを一緒に入れたり、体拭き、お風呂が週1は衛生上問題あり過ぎる。
お風呂も見守りすらしなし、手摺や看護師を呼ぶブザーがない。車椅子ごと消毒もしないで入ること自体に問題がある。
食事はマシな方だが、下げるのが早すぎて、おちおち食べてられない。
救急で運ばれたら転院をお勧めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ピタバスタチンカルシウム錠4mg「日医工」
料金: 8,000円 ※他の薬代が高い

医療法人南川整形外科 (大阪府大阪市浪速区)

momo(本人・50歳代・女性)

両足の親指の付け根に痛みがあり受診しました。南川院長は私の足を上から見て外反母趾でもなくレントゲンにも問題がないということで、「どこも悪くない」とおっしゃいました。しかしながら疼くような痛みが続いたため、別の病院を受診したところ、レントゲン撮影だけでなく、うつ伏せにさせて足の状態、動きも確認され、有痛性外脛骨と診断されました。有痛性外脛骨は一般的に若い方がなられる病気のようですが、私の場合は偏平足で、親指の付け根辺りに負担のかかる歩き方になっていて、足の筋肉と腱に痛みが生じる状態になったようです。
 また、この直前にこちらで両手の親指の腱鞘炎も診ていてていただいていたのですが、母指球筋の痛みを訴えたところ、「そんなに痛いはずがない」と叱られ理解していただけませんでした。足を診ていただいた病院では、母指球筋が痛むのは肩凝りが原因であることを説明していただけました。

体に痛みがあるときに「どこも悪くない」「そんなに痛いはずがない」と医師から言われることは患者にとってとても辛いことです。医師にはもう少し患者の声に耳を傾ける謙虚な姿勢と、適切な診断技術を身につけていただけることを希望します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

孔雀石634(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 整形外科 腰椎分離症 けが

子供が腰椎分離症で半年以上通院していました。分離している骨と骨の間は2.1センチと言われてました。つい先日子供が自転車対自転車の事故に遭いました。事故の時腰を打ったようで念のためMRI検査をしてもらいました。愛染橋病院の整形外科でもCTとMRI検査は数回しておりました。今回は違う病院でMRI検査をしてもらったところ愛染橋病院では2.1センチと言われていたのに実際は2ミリでした。2センチと言われて半年以上通院していたのに実際は2ミリ。愛染橋病院の整形外科は全く信用出来なくなりました。整形外科は二度と行きません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月