Caloo(カルー) - 大阪市西成区の整形外科の口コミ 9件

大阪市西成区の整形外科の口コミ(9件)

(医)幸久会たけなか整形外科クリニック (大阪府大阪市西成区)

大吉(本人ではない・70歳代・女性)

以前より母が通院していて膝の水を抜いて貰ったり、ブロック注射で長年お世話になっていたようで、あるときに私が付き添いで付いて行き知識が凄いなと感心していましたが変形性膝関節症が酷くなり水を抜いてもブロック注射も何をしても痛みを訴えるようになったので人工関節の置換手術を受ける事になり他院を紹介して頂いて、他院でセラミック製の人工関節を入れたのですが術後直ぐに痛みを訴えるようになり、昨年又病院を受診した際に当時はセラミック製が良いと言われていたが骨との相性が悪くチタン製に置き換える方がいるとの事でしたが、手術を受けた病院でその事を告げると凄く良く知っている先生ですねと他院の先生が感心してられました、実際チタン製の方が今では推奨されるようでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ

みこ(本人ではない)

とても物腰の柔らかい先生です。
子供が足を怪我して受診した際に、少しヒビが入っていたのですが、夜中とか休みの時にもし痛くてたまらなくなったりしたらと、ご自分の携帯電話の番号をメモして手渡して下さいました。そのような事をお医者様にして頂いたのは初めてでしたのでびっくりしたのと同時に、とても心強く思いました。
診察室の奥にはリハビリ室みたいなところがあり、ベッドが何台も、そして整体師さんも何人もいて、いつもたくさんの患者さんがマッサージをしてもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人会陽会 渡辺医院 (大阪府大阪市西成区)

そら(本人・40歳代・女性)

事故に巻き込まれてこちらを受診しました。
建物自体はとても古いですが、急な対応にも親切に診ていただけることができ、今後の治療方針や金銭面、相手方との対応などを教えていただけました。
今回は全ての治療費が相手もちだったため、健康保険はつかっていません。
先生がもういいよとおっしゃるまで、リハビリがてら通院させていただく事ができ、完治まで安心して通院する事が出来ました。
事故のため心のケアもしていただけとても安心できました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人山紀会山本第三病院 (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

時間外で、町医者から紹介状を戴き来院。
受付は、FAXと電話で町医者から連絡を受けて戴いたので
とてもスムーズに窓口【問診票記載】~レントゲン~血液検査、
担当医の診察;診断を戴く事が出来ました。
レントゲンも、待つ事無く血液検査も
1時間余りで結果を即座に聞く事が出来可能でした。

午後休診で、しかも週末でしたが受け入れて戴き
大変有難く、安心の病院施設だと思います。
交通機関は、阿倍野や難波からバスが手段となりますが、
近隣に送迎マイクロバスが巡回しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 7,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴投与

岩本医院 (大阪府大阪市西成区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)

数年前にリフォームをされたのでとても新しい綺麗な医院です。
私は交通事故の治療で通院しておりました。
他の患者さんはお年寄りの方が多く、ちらほらと40〜50代くらいの方もいらっしゃいました。
先生は親子でされているようで、主に息子の先生が診療して下さいます。
看護師さんは基本1〜2人いらっしゃいます。
電気治療の機械が2台なので皆さんその機械の順番待ちで待合室で待たれている感じでした。
先生も看護師さんも皆さん優しい感じの方でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

三村整形外科 (大阪府大阪市西成区)

バクろう(本人・30歳代・男性)

前日に交通事故による打撲を負ったため、念のための治療として来ました。
目立った傷は、肘の擦り傷と足の打撲(あざ)。そして見た目では傷はないのですが、肩の痛みがありました。

まずは打撲箇所と念のため首のレントゲンを撮りました。
肩の打撲については、筋肉を傷めているとの診断でしたが、しきりに人身事故扱いにするようにとのアドバイスを受けました。こちらとしては、あまり大事にはしたくなく慎重に進めたいのですが、あまりに保険に関する話や人身事故に対する話をされるので、ちょっと保険での受診料目当てなのかなと疑ってしまいました。
実際、治療には痛みを訴えていない腰や太ももも含まれており、受診料はかなり高額になっていました。
医師いわく、保険会社が支払うので大丈夫とのことですが、そういう問題ではありません。
また、長い期間の治療が必要なので通院するようにと言われましたが、一連の経緯があったため、少し躊躇しています。

看護師さんは丁寧な対応で、好感が持てました。
朝一番だったので、待ち時間もほとんどなく、スムースに進みました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

社会医療法人山紀会山本第三病院 (大阪府大阪市西成区)

mimi(本人・30歳代・女性)

数ヶ月入院しましたが急性期の看護師の態度が
酷い。口調が攻撃的、お年寄りにはさらに
攻撃的な言い方、決まったら言いますと言っているのに退院しないのかと
毎日詰められました。そして全員ではないけどヘルパーさんも雑
急性期は激務のためスタッフみんかイライラしてるんだろうけど患者さんには関係ない。
八つ当たりはやめてほしかったです。他の科の看護師、理学療法士、薬剤師、レントゲン技師などは問題なく、ちゃんと対応してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人山紀会山本第三病院 (大阪府大阪市西成区)

フレグラント525(本人ではない・80歳代・女性)

母が整形外科で首の手術をしてもらったのですが、その後術前にはなかった肩のピリピリした痛みが出て来て、その事を何度医師に訴えても「そう。時間が経てば治る」と言うだけで、なんの対処もしてくれません。
術後4ヶ月も経っているのに…
MRIの画像を見ては「あー、すばらしいね。さいこうだ!完璧!」と、まるで自我自賛…
あと、一方的に話しまくるだけで、こちらの話をほとんど聞いてくれません。今時こんな医師って…
不信感で一杯です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人山紀会山本第三病院 (大阪府大阪市西成区)

母が入院(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 整形外科 転倒による大腿骨骨折 けが

母が転倒し救急車で運ばれました。医師の説明が「手術しないと歩けなくなる」という結論のみだったので、もっとマシな説明ができる病院に変わりたいと切に思いましたが、母が歩けなかったため転院を嫌がり、仕方なくこちら手術することになりました。医者が来院しないとの理由で、入院から手術まで17日待ちました。料金は診断してもしなくても1日定額という設定でした。手術代は別途必要です。料金が一律のためか、複数の診察はしてくれません。骨折で入院したから高血圧の診断はできない、ということです。整形外科医は患者に「どうですか」と聞くことはありません。外科医はマシですが整形外科医はまったく教育されていない感じです。手術後、母が痛みを訴えると医者が「レントゲンでは問題ないので安心してください」というので、なぜ痛むのか訊くと「僕はみていないから」と言って去って行きました。残されたベットメイクの人が「脱臼したらレントゲンを取るまでもなく見ただけでわかるから問題ないですよ」と。これとは別に、あとになって足の長さが3cm異なることが発覚しリハビリ先生が「何か対策を考えます」と言ってそれきりでした。手術の腕も悪くコミュニケーションも取れず、2度と利用したくありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月