Caloo(カルー) - 茨木市の整形外科の口コミ 52件

茨木市の整形外科の口コミ(52件)

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

茨木みどりヶ丘病院に、土曜日の午後、急患で整形外科受診。家族が公園で遊具から転落。レントゲンと診察していただき、安静しかないと判断(コルセットは老人向きとのことで)その後も数回通院しましたが、先生、看護師さん、事務の方等もみなさん親切でした(Googleの口コミはいまいちですが、良い病院だと思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市真砂3丁目にある茂松整形外科。医院の裏に駐車場もあり、利用しやすいです。土曜日の午前に訪問しましたが、待合室劇混み。診察だいぶ待つのかな?と思いましたが、ほとんどの方がリハビリで来られていて、こちらの診察はすぐに呼ばれました。レントゲン、診察、会計と非常にスムーズでした。先生も受付の方も親切で、また利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

茶茶(本人ではない・60歳代・男性)

家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こちらの病院に駆け込みました。
古びた病院ですが、整形外科の院長先生が素晴らしいです。
レントゲンとCTを撮っていただき、ひとつひとつ丁寧に説明していただき、原因を探って頂きました。
疲労性の腰痛でした。段階的に薬の量を調整していただいて、だいぶ症状が改善しました。
大変お勧めの整形外科の先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

平田整形外科クリニック (大阪府茨木市)

ローズクォーツ3741(本人・50歳代・女性)

交通事故後のリハビリの為受診しました。
大きい病院で対応が悪く、骨折も見逃されたりしたのでネットで検索して来ました。
受付のスタッフの方はこちらの話しをしっかり聞いて下さり、親切丁寧に対応して下さいました。本日の担当は副院長の女の先生でしたが、優しいお話しの仕方や他の患者さんを診察されている時の話し方も、その方に合ったとても感じの良いお話しの仕方をされていて安心して診察をして頂く事が出来ました。レントゲン技師の先生も優しくユーモアのある方でしたし、病院全体がとても雰囲気の良い安心して治療を受けられる病院です。
リハビリの日程も、こちらの無理なお願いに合わせて調整をして下さったり、こちらの病院に来て本当に良かったし、もう少し早く見つけられてたらもっと早くこの痛みが和らいでいたはずだったと思うと悔しいです。
駐車場も病院の前とかではないけど、すぐ近くにあるので私のように自宅から遠い方でも、車で行けるので安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムテープ30mg「テイコク」
料金: ※交通事故加害者負担

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

小雨276(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が腕を痛がり、連れていきました。
月曜の夜の整形外科担当の先生はパッと見、愛想がなく怖く感じましたが子供にシールをくれたり優しく声をかけてくれたりと
安心して診察できるよう工夫してくださいました。

しばらく子供の様子を観察したあと、質問され答えると、びっくりするほどの早さで腕をはめてくれました。
肘内障だったようです。
以前、上の子も椅子から落ちて連れてきたことがありますが、同じように親身になって対応してくれ助かったことがあります。(たまたま同じ先生でした)
とても腕の良い先生なんだなと感じました。

元々は「博愛茨木病院」ですが、2020年12月に「茨木みどりヶ丘病院」へと改名されたようです。
中もキレイに改装されていて清潔感があり、以前のように暗くなく明るいイメージに変わっています。
ただ、コロナ対策なのか診察室前の待ち合いの椅子に一人ずつパーテーションがついているので家族で来たときはちょっと座りにくかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

大型連休の夕方に包丁で手をケガしてしまい、開いている病院や何科にかかれば良いか全くわからなかった為、茨木市の消防本部に問い合わせをし教えて頂きました。

血が止まらず、焦りと不安でドキドキしながら電話をかけたところ、対応をして下さった看護師さんの感じがとても良く、かつテキパキしているのが伝わり安心したことを思い出します。
先生に確認して頂き、受け入れて頂けることになり受診しました。

急で誰かに預けることもできなかった為、小さい子供も連れて行ったのですが、先生も看護師さんも嫌な顔をすることなく治療をして下さいました。
縫っている時も話しかけて頂いたり私の緊張を取り除こうとしているのが伝わってきました。

その後も連休中に2度、消毒に伺いましたが皆さん親切でした。
1ヵ月経った今では傷口も大変きれいになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人健彰会健彰会クリニック整形外科・リウマチ科 (大阪府茨木市)

昼顔784(本人・30歳代・男性)

プロ野球選手などの一流スポーツ選手の治療をたくさん経験されているドクターが対応してくださるので、私のようにスポーツをしている者にとってはとても安心してお任せすることができました。

また、クリニックは新築なので気持ち良かったです。

ドクターの先生はとても優しくて、私の状態を細かく聞いてくださり、適切な処置をしてくださいました。

クリニックの奥にはたくさんのリハビリ機器がおいてあって、スポーツ系の学生さんから高齢者の方までたくさんの方がリハビリしていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

左手中指が脱臼してしまったため、口コミの評価も高いやまぐち整形外科へ伺いました。とても腫れて痛かったですが正直脱臼で病院行くのもどうかと思い、その話を先生にしたら脱臼も放置して自分で治そうとすると神経を傷つける可能性があるから遠慮なく来てくださいと言われました。
そのほか治療の方針の説明や脱臼の状態の説明などとても分かりやすく説明くださりました。
処置も適切で患部を固定しました。一部の人は回復後も脱臼しやすくなると言われましたが1か月程度で特にそのような後遺症もなく完治することができました。ありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

すがの整形外科 (大阪府茨木市)

うなちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 脛骨高原骨折

元々はお向かいの博愛茨木病院の院長さんでしたがその頃から人気で待ち時間が長く診察時間は短かったので先生は院長を辞めて独立された経緯があります。
現在も人気ではありますが診察時間は長めだと思います。
5年前に手術していただいたのですが覚えておられました。

ここの難点は大きな道路から少し入ったところにあるので場所がわかりにくいことです。
診察は冷静沈着、説明も丁寧です。
個人的な見解ですがここの医師は名医だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコアテープ

すがの整形外科 (大阪府茨木市)

シノーペ401(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子どもがソファーで体勢を崩し手をついた直後から腕が痛いと大泣き。だらんと下ろしたまま動かすことも出来ず慌てて整形外科を探しました。小児にも対応している整形外科が近くでなかなか見つからず、やっと見つかったのが、すがの整形外科でした。
先生にみせると肘が外れているとのことであっという間に入れてくれてました。子どもも、さっきまで動かせなかったのに整復後1時間もしたら普段通りに動かせるようになりました。
また怪我をした際はこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

平田整形外科クリニック (大阪府茨木市)

こかげ(本人・50歳代・女性)

昨年、母が転んで骨折した時、お世話になりました。すぐ次の週末には特製のコルセットを作ってくださり、骨密度も検査。骨粗鬆症だったので薬もいただき、一年になります。幸い、骨粗鬆症も改善され母も毎日食事と運動に気を付けて先生に誉められています。私も腰痛で同じ先生にかかっていますが、幸いよくなりつつあります。引っ越したので少し遠くなりましたが、やはり平田先生に診ていただきたいので毎月通っています。お薦めします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

mome(本人ではない・70歳代・女性)

整形外科ですが親身になっていろんなことを聞いてくれます。
風邪や血圧の薬だけでも処方をしてくれたり
高齢者には配慮してくれて、ベットを貸してくれたり
とてもいい病院です。でも院長先生は忙しいので
診察時間が変動することがあるので注意が必要
でも、腕は確実にいい先生です。
変形性膝関節症で水がたまって歩けない状態で受診しましたが
車椅子を受け付けの方が押してくれている間に
車を停めにいけて、看護師さんも対応が手早く助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

のせ整形外科クリニック (大阪府茨木市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

雨のなか、自転車で、走っているときに道の段差で滑って転倒。
足首がひどく痛み出したので、近くの「のせ整形外科クリニック」へ行きました。

雨だったからか?待ち時間はとても少なく診て頂けました。

びっこを引く私に気づいて、受付の方が、私が歩かなくて良いように配慮してくださりました。(薬局から薬を持ってきて貰ったり、問診表を取に来てくれたり。)本当に痛く、骨折かも?と思っていたので、助かりました。

先生の雰囲気は気さくな感じで、説明は丁寧でした。

看護婦さんも優しく、レントゲンの時に荷物を運んでくれたり。
ここが近くの整形外科でよかったと思いました。

幸い骨折じゃなく、捻挫でほっとしました。お勧めです♪
何かあったらまた必ず行きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、スミルスチック3%

すがの整形外科 (大阪府茨木市)

恵の雨(本人・30歳代・女性)

最初は腰の痛みで受診しました。一人一人に時間をかけ、丁寧に診て下さる印象があります。話も遮らずに聞いて下さるし、先生の説明もこちらが理解しているか確認しながらでしたし、看護師さんもとても親切でした。翌年肋骨を折った時も受診しましたが、変わらず優しく安心しました。待ち時間が長いので(一人一人に時間をかけられるので仕方ありませんが)4.5とさせていただきました。また困った時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

だみちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヵ月検診で股関節脱臼を指摘され、紹介状を書いてもらい、受診しました。1ヶ月の経過観察の後、リーメンビューゲルという装具を3ヶ月付けることになりました。付けると決まると、その日のうちに装具を作って、そこから付けっぱなしになると聞き、不安で涙が出て来てしまったのですが、先生も装具の先生も看護士さんもみんな優しく対応して下さいました。
装具もお風呂にそのまま入れるものを作ってくれます。その後の経過観察でも、先生はいつも優しく、赤ちゃんにも声をかけてくれます。
いつもかなり混んでいて、予約の時間よりも1時間近く待たされることも多いですが、こちらの病院にかかれて良かったと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

のせ整形外科クリニック (大阪府茨木市)

hal(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 腰痛 腰痛

腰痛で前にお世話になりました。病院内は清潔で待合も広く、荷物入れのバスケットまで用意されていました。
先生は1人ですが、夕方頃に行けば割と空いています。
前に違う病院で診てもらったときは、話を聞いて薬を出すだけで一向に良くなりませんでした。
このクリニックでは診察もきちんとやってレントゲンも撮ってくれて、患者にとって安心できる対応でした。処方された薬を飲んで、コルセットを着けていたらだいぶ改善することができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

子どもが学校で友達とふざけていて、肘を引っ張られました。
その時に激しい痛みを感じたようで、すぐに保健室に行きましたが、
曲げることも出来ず、軽く腫れてきたので整形外科へ運ばれました。
私も駆けつけましたが、本人かなり痛がって居たので、骨折を覚悟しました。

レントゲンのあと、診察。
先生は注意深く肘を観察、診察したあと、
肘の外側の靭帯が外れているとおっしゃって、なんと先生が
手で修復をされました。
子どもは特に痛がる様子もなく、「はい、治ったよ」といわれ動かしてみると、
なんと痛くない!まさにゴッドハンドです。
非常に珍しいですが、肘の脱臼のなかにそういうケースがあるとのことで、
新聞記事を頂きました。

先生の診断、処置の丁寧さ、正確さに脱帽です。
子どもも大喜びで帰りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

腎肝さん(本人・20歳代・男性)

今から10年ほど前の話ですが、バイクの単独事故で鎖骨を骨折しました。
当時親からは、骨などに異常があれば河合に行けということを常日頃言われていた為、迷うことなく自然と河合に向かっていました。
激痛に耐えてやっとこさ着いたらすぐに受け付けしていただき、すぐにレントゲン撮影の準備をしてくれました。

立地が少しわかりにくい場所にあるので待ち時間もさほどなく、非常にスムーズに事が運んでいきました。
インフルエンザのワクチンなども摂取するときはお世話になってます。
担当医の方も非常に年配ながら詳しく診察してくれていつも感謝しております!家から15分の距離なのでもう少し近ければいいなと思う今日この頃です。骨折したら河合へ^ - ^

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2014年01月

いのうえ整形外科 (大阪府茨木市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

北摂総合病院で頸椎椎間板ヘルニアを診てもらってましたが薬を出すだけで改善されないばかりか手が少し痺れてきたので家の近所で検索したところ首の牽引機が置いてあったので行ってみました。

前の病院でもらったMRIの写真を持参し診てもらいました。レントゲンを7枚撮られ骨の並びはきれいとのこと。ただストレートネックと言われました。
肩・首に電流を流し血行を良くして筋肉をほぐす装置やマイクロ波で血流・血量を増大させて、新陳代謝を促進させ血行不良からくる痛みやシビレに効果的な装置、頚椎を間欠的に牽引して、変形を矯正し、組織や神経の圧迫を除圧する装置
3つを週3回の間隔でしていこうということでした。

朝行くとお年寄りの方が多く混んでいます。駐車場も4台しか停めれませんが満車です。夜が比較的空いているそうです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月