Caloo(カルー) - 大阪市東成区の整形外科の口コミ 8件

大阪市東成区の整形外科の口コミ(8件)

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

ないとう・かわかみクリニック 内科・整形外科 (大阪府大阪市東成区)

T.K(本人・40歳代・男性)

先日、肩の痛みが続くため受診しました。受付スタッフの方や看護師さんはみんな優しく、対応して頂いた先生も説明が分かりやすく、すごく安心出来ました。患者さんがとにかく多く、待合室は座るところも無いくらいで、待ち時間は少し長かったのですが、なんか人間味あふれるクリニックだなと思いました。改修工事のあと、リハビリ室も出来るみたいなので、これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 尚佳会別所クリニック (大阪府大阪市東成区)

らら(本人・30歳代・女性)

なかなか肩の痛みが取れず、最初は他の病院に通院していました。しかし、ステロイド注射の回数なども多くなり、痛みが一向におさまらず、不安で通院を止めてしまいました。困っていたところ知人の紹介でこちらに伺い、先生に大変丁寧な検査とわかりやすい説明をしていただきました。現在は安心してお任せできるので定期的に通院しております。いつも患者さんが多くいらっしゃって、地元に愛されているクリニックという印象です。そのため待ち時間が少しかかるのですが、それを捺しても余りあるよいクリニックです。受付も丁寧ですし、リハビリ施術も充実していますので、いまでは疲れた身体をほぐすのにこちらのマッサージが欠かせません。おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

はた整形外科・内科・リウマチ科 (大阪府大阪市東成区)

左手首の腱鞘炎になって受診しました。診察内容も的確で、瞬時に頭の中であらゆる可能性を考慮し診断しているのだなということが見て取れます。
患者さんもたくさん来られていてかなり混んでいますが、その忙しい中で無駄なくきっちり説明してもらえるので気持ちいいです。
炎症を抑える注射をしていただきましたが、注射薬の副作用の説明もきちんとなされてましたし、部位も的確なので一番痛いところにしてもらえたので、いまでも腱鞘炎を繰り返すことはないです。
右手も腱鞘炎になり、他の先生に注射してもらいましたが1日ともたず、すぐにはた先生のところに行きました。最初からはた先生のところに行けばよかったです。
待ち時間は長いですが、それだけ患者さんが多く人気なのもうなずけます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人中本会中本病院 (大阪府大阪市東成区)

モチモチ君(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がドッジボールで突き指をしたので連れて行きました。

レントゲンを撮って調べた結果、骨折していたらしくギブスで処置して頂きました。

ほぼ終日院長先生が診てくれるので安心して受診できます。でも週に1度とか、1日に2時間程度しか医師がいなかったりで、すぐに診てもらいたい時に対応してもらえず、しんどい思いをした経験がありました。ここは、整形外科に関わらず救急の受け入れも積極的に行っており好感がもてます。近年、スタッフの対応等に力を入れている病院は増えてきて、嫌な思いをする事も少なくなってきていますが、逆に表面ばかり良くなって、その病院の本質が見えにくくなっているように私は思います。この病院は院長先生を始め、看護師さんやスタッフさんの対応が自然で本当に心地よいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

トロル427(本人・40歳代・女性)

いつも行っていた整形外科で少し不満が有ったので、今回はこちらの病院の整形外科へ行きました。受付の方も親切だったし、看護士さんや先生も優しくてよく話を聞いてくださり、質問もしてもちゃんと答えてくれました。
股関節が痛かったのですが、どうして痛くなるのかとかの構造も、ちゃんと説明をしてくれました。とりあえずお薬で様子を見て、それでも治らなかったら再検査をすることになりました。待ち時間もあんまり無くこちらの病院で早く診て貰えば良かったと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

はた整形外科・内科・リウマチ科 (大阪府大阪市東成区)

りんご(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰から通っています。
穏やかで優しい院長先生です。
薬も、やたら強いものを出すのではなく、
漢方薬など処方してくださります。

ただ、人気で人が多いです。
待ち時間にリハビリをさせてもらって時間が丁度くらいです。
ぎっくり腰で通院している時に、
マスクをしていたにもかかわらず、
インフルエンザをもらって帰った事があります。

奥様が内科の先生で、
内科にも何度かお世話になっているのですが、
内科は毎日やっていないので少し不便です。

看護婦さんは優しい方ばかりで、点滴が上手です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

はた整形外科・内科・リウマチ科 (大阪府大阪市東成区)

mittamu(本人・40歳代・女性)

手首が寝てもさめても痛くなりロキソニンも効かないので行きました。
触診の後にレントゲン撮影してもらうと、異所性骨化のとのこと。
話しやすいきさくな先生で、レントゲンを見ながら説明がありました。
選択肢があるものは話し合って決めてくださるし、受付の方も問題ない対応ですし、清潔ですし、駅近で
待ち時間がとても長いこと以外は街の整形外科として標準的な通院しやすい病院だと思います。
時間があまりない人には向かないかも。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月