Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の整形外科の口コミ 8件

大阪市西淀川区の整形外科の口コミ(8件)

医療法人 福井整形外科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

ドメ(本人・30歳代・男性)

慢性的な仕事での腕の痛みが半年以上続いていて受診しました。
レントゲンで詳しく説明してくれました。
経緯を聞きながら、治療方法を提案してくれたので、安心して治療を受けることができました。
最初は投薬とレーザーの治療でしたがなかなか改善しなかったので、注射による炎症を抑える治療も導入していただき、
痛みから解放されて、良かったです。
その後柔軟方法なども色々教えて頂き無事完治しました。
受付の女性がぶっきらぼうなのでそこはマイナスです。
先生は非常に良い先生ですのでオススメします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 太隆会たむら整形外科 (大阪府大阪市西淀川区)

コップ730(本人・40歳代・女性)

足に痛みが走り会社近くの整形外科に通っていましたが、MRIを撮ったほうがいいとのアドバイスを受け、家の近くで検索したところたむら整形外科さんが出てきました。訪れると人がいっぱいで待つのかなと思いましたが、隣に設置されているリハビリに通う人も多いためか思ったよりも早く順番が回ってきました。先生も若く的確にアドバイスくださりました。また受付の方もとてもやさしくゲリラ豪雨などで帰れないときは雨宿りして待っててもいいですよと声をかけてくださいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

金井整形外科 (大阪府大阪市西淀川区)

ゆかぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 腰痛など

先生は優しい先生で親切に教えてくれます。ベテランの年配の男の先生が一人で診られています。予約なしで行けますがいつも数人の患者さんがいらっしゃいます。
昔からある病院のようで設備や建物は新しくないと思いますがきちんと丁寧に診て下さるので信頼できる先生だと思います。
薬も院内で処方して下さるので助かります。
湿布なども言えば多めにくれます。
駐車場は病院の建物に二台とめれますがうまってる場合は近くに金井整形外科の駐車場がありますが、すぐ真隣の駐車場は違うので注意して下さい。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンなど

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

翡翠318(本人ではない・男性)

夜間救急の対応が以前に比べて凄く良いです。医師も看護師も丁寧です。ただ、救急受付の電話がもっと早く繋がれば助かります。
外傷患者を受けてくれる病院が他になかった上に、外科救急をうたっている病院が数件とも夜間救急を行っていないことには驚きました。しかも対応が悪い悪い。夜間に病気や怪我をしたら、あちこち電話を掛けまくる前に千船病院に問い合わせてみることをお薦めします。専門医がいない場合でも何らかの助言がいただけます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

千船病院附属千船クリニックス (大阪府大阪市西淀川区)

カーネリアン419(本人・50歳代・男性)

阪神千船駅すぐで立地は最高です。
他院からの紹介で整形に通っていますが、
病院じたいが何かアットホームな感じで通っていても
苦痛を感じません。外来でしかお世話になっていませんが先生も気さくでなんでも相談に乗って頂けますし、制度の説明も色々して頂けるので、安心してお任せ出来ます。看護師さんも親切ですし、丁寧です。
車で通っていた時は病院の駐車場も有るのですが、
すこし小さめなねで満杯の時に困るので駅近なので
電車通院にしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

たかやま整形外科 (大阪府大阪市西淀川区)

【来院の経緯】
日頃から腰痛持ちなのですが、今回はぎっくり腰のように痛みが強かったので、診察を受けることにしました。
自宅から近い整形外科を、ご近所の口コミで聞き、こちらに来院しました。

【診察】
問診では、痛みの種類・どのような動きが痛いか・寝ているときは?など、詳しく聞いてもらえました。
幸いに、レントゲン写真で骨に異常はありませんでしたが、原因としてあらゆる可能性を考え、説明してもらえたので、自分でも心当たりに納得し、安心しました。
低周波治療を受け、痛み止めの処方箋を書いてもらい帰宅しました。

【その他・感想】
建物自体も新しく清潔感があり、ウォーターベッドや牽引装置などのリハビリ設備も整っています。
エレベーターやヒップバーがあるのも便利です。
今まで腰痛のたびに、電車かタクシーを使い大病院へ通っていたので、地元でしっかりとした設備のある病院が見つかり良かったです。
駐車場・駐輪場も完備されているので通院しやすく、町の病院として、とても助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペオン錠80、ムコスタ錠100mg

医療法人 歌島上田クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

まさぱぱ(本人・50歳代・男性)

大阪に来て、再度ぎっくり腰で痛くて近くの病院に来てみました。
設備は古いのですが、先生、看護婦さんたちの応対もよく、治療もよくしていただき、痛い腰も改善しています。飲み薬も処方され、飲み薬は効いているのか効いていないのかはわかりませんが、少なくとも、腰痛は改善しています。塗り薬は適宜つけていますが、匂いなども少なく、快調です。風呂あがりや寝る前、朝会社に行く前に塗布しています。

レントゲン検査もすぐに検査していただき、レントゲン結果から、もともと通っていた東京の病院と同じことを言われてます。
安静第一です。腰痛は寝ているのが一番ですね。

午後の診療が始ってから1時間後位に行ったのですが、待ち時間も少なく、すぐに診察していただけました。その後、レントゲン検査などを行いましたが、待ち時間もなくすぐに治療をしていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルサ錠100mg、ライペック錠200、ヘパリンNa透析用500単位/mLシリンジ10mL「AT」

どうしようもない腰痛のため受診しました。
商店街の中にあり、ご年配の方が多く地域密着型のように感じました。

先生は、症状の原因やよういんをわかりやすく噛み砕いて話して下さり、必要な検査もスムーズに行って下さいました。
院内にレントゲン他、MRIもあり大きな病院に行かなくても精密に検査できる利点がありました。
コルセットや湿布・痛み止めの内服でも治らない痛みにトリガーポイント注射を打って下さりありがたかったです。

私は利用していませんが、リハビリスペースがかなり充実していたように見受けられました。
リハビリのために利用されている患者さんが多かったように感じました。
ただ人が多く、待ち合いがごみごみとしていたように感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月