Caloo(カルー) - 大阪市大正区の整形外科の口コミ 3件

大阪市大正区の整形外科の口コミ(3件)

しのだ整形外科 (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人・30歳代・女性)

院内がとても清潔でいつも安心して施術を受けられるのが嬉しいです。
先生はしっかり話を聞いた上で施術または治療をしてくださるので、肩が凝りすぎて筋を違えてしまい激痛で何も出来なかった際受信した時は治療後すぐに痛みが引いてとても助かりました。
普段はプラセンタの自由診療で通院させていただいていますが、待ち時間も少なくスムーズに点滴していただけるので、忙しい時でも隙間の時間を使って来院できるのが魅力的です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラセンタ

しのだ整形外科 (大阪府大阪市大正区)

やもり(本人・50歳代・女性)

リハビリで女性の方にしてもらえるマッサージが好きで、腰痛で通院していましたが、念のため受けた検査で骨粗しょう症であることが分かりました。

自分なりに運動して、食事にも気をつけていたので、何だかショックでした。全く自覚症状もありませんでした。

血液検査で骨粗しょう症の種類を特定していただき、先生が優しく詳しい説明もしてくださったので、何とかこれ以上悪化しないように頑張ろうと思います。

食事や運動も色々とアドバイスを受けたので、毎回車で通院していましたが、歩いて通院するようにしました。頑張ります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

よしむら整形外科 (大阪府大阪市大正区)

nyunyu(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり受診。
人気のようで患者さんがいっぱいでした。
余裕があれば予約をした方が良いみたいです。
曜日や時間帯でかなりの待ち時間あるようです。
主治医は1人で、リハビリ科もあり理学療法士さんの治療も行っているようです。
受付は個人医院のわりに人が多い印象がありました。
みなさん愛想が良く明るい。
レントゲン技師さんもいらっしゃり、しっかりした医院だなと感じました。
先生もハキハキとさっぱりした印象で患者さん多いのも納得。
説明もわかりやすくて、整形外科はここに決めました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: