Caloo(カルー) - 堺市の整形外科の口コミ 67件

堺市の整形外科の口コミ(67件)

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

腰椎の手術で2週間余り入院しました。
設備も大変きれいで、更に換気も行き届いていて、気持ちよく入院生活を送ることができました。
何より良かったのは、換気が優れていて嫌な臭いを感じたことが無かったことです。
更に若い看護師さんたちの明るさに気持ちも励まされました。ここは若い人が多くて、元気な声を聞くだけで気持ちも明るくなります。
更にヘルパーさんたちはお茶を入れてくれたり、おしぼりを持ってきてくれたり、至れり尽くせりのお世話をしてくれました。
先生方は優しく、患者の気持ちをわかってくれます。
笑顔で回診されると元気も出ます。
私はリハビリも受けさせてもらえました。
優しく笑顔が溢れる理学療法士さんたちです。
退院して帰宅すると寂しくなるくらいに病院の居心地は良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

整形外科 多田クリニック (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

階段で転んでお尻を打ったために受診しました。深井駅から徒歩1.2分で着くところにあるクリニックです。ビル3階にクリニックがありますがエレベーターがあるビルなので安心です。車も隣接するスーパーの駐車場に停めることができます。駐車券をクリニック受付に提示しないと1時間無料にならないので注意が必要です。先生は穏やかな話しぶりの方で和やかに診察を受けれました。痛み止めを処方してもらいましたが、院外処方のため後ほど薬局に足を運ばないといけません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人あや菜会 大浜クリニック (大阪府堺市堺区)

もなか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

腰痛で受診してすぐに腰椎ヘルニアを診断していただきました。手術適応な程悪かったのですが、大学病院を紹介していただき、無事に手術も済み現在後遺症など全くなく元通りの生活に戻れています。
手術までは痛みが酷かったのでブロック注射などしていただきましたが、とてもやさしい先生で現在の状態なども詳しく説明してくださり、信頼できる先生でした。
友人・知人にも勧められるクリニックです。
ペインクリニックの他に、一般の内科診察もされているようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

足の骨折で手術、入院しました。整形外科の先生は説明も丁寧で解りやすく信頼できたので安心して手術を受けました。手術後のリハビリは大変充実しています。毎日ストレッチから始まり丁寧な説明を受けながら歩く練習を少しずつ段階をふんでマンツーマンでしっかりと指導してくれました。予想以上に早く歩けるようになりました。看護師、スタッフの方々も優しく丁寧でいちいち、「ありがとうございます」と言ってくれ、大変癒されました。素晴らしい病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

名無し(本人・40歳代・女性)

この病院にきて本当に良かったと思います。前の駅前の整形外科に通っていましたが、シップ張って薬飲んどいてと、適当な診察しかしてくれず3ヶ月間ひどい肩こりでちっともよく治らず泣いて暮らしました。ですが、この先生は肩こりの自己治療法やストレッチなど懇切丁寧に教えてくださり、今は、肩こりもだいぶ楽になり、普通の生活がおくれるようになり感謝しています。整形外科はもう遠くてもこの先生に診てもらおうと思ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人邦徳会邦和病院 (大阪府堺市中区)

腕の骨折で受診しました。

休日の夜、時間外受診だったにも関わらず、初期対応して下さった医師から連絡を受けた院長先生が自宅からワザワザ見に来てくれました。

手術はなるべく速い方が患者さんにとって負担が少ない との院長先生の勧めを受け、
当日その場で手術を決断し、人を集めて手術してくれました。

そのおかげもあり、退院まで非常に早く、仕事にも大きな穴を開けずにすみました。

大病院では手術室の予約や人材の確保など手術まで随分待たされるぼが当たり前の中、大病院には無い良さを感じました。

後から院長先生に聞いた話では、特にお年寄りなど、骨折で寝たきりの日が数日続くだけで筋力が随分低下するため、出来る限り骨折に対する手術は当日を心がけているそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※忘れた

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 オスグット病 手足の関節が痛い

バスケットで膝を痛めた息子を受診させました。

いわゆる成長痛かと思いしばらくは家庭で湿布をしてやり過ごしていましたが、痛みが続くので病院を探しました。整骨院も考えましたが、成長痛・スポーツ痛は保険適応外が多いこと、子どもはちゃんとレントゲンを撮った方がいいと助言を受け、スポーツ整形なら阪堺病院の大木先生が良いと聞き受診。

初診時は3時間ほど待ちました!

レントゲンと先生の診察で、成長痛ではなくオスグットだと言われました。
初耳の病名でした。
足だけでなく、体のバランスや筋肉の使い方・立ち方・関節の可動域などを細かく診てくださり、リハビリに通って体を正しく使えるように指導してくれることになりました。改善することでスポーツをしても怪我のしにくいからだにするのです。

すぐにリハビリ開始。
担当の先生・曜日が決まると、次回からは直接リハビリ室へ行くので3時間も待つことはありませんが、リハビリも混んでいるのでおおむね時間ほどの待ち時間で30分の施術でした。

優しい先生が指導してくれ、3カ月の通院でオスグットも猫背も改善され体もやわらかくなりました。

午後のリハビリは小学生~高校生が多いです。

大木先生は、プロ野球選手やプロスポーツの選手の主治医もされています。
隣の施設では、スポーツのためのからだ作りに特化した指導もしています。

救急病院です。クラブ活動での怪我が多いので、夜間や休日でも診てもらえるのがありがたい。

予約が出来なくて待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布薬
料金: 500円 ※市の助成金制度適用での支払

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

Reon(本人・40歳代・女性)

始めに行った病院では、さっさと診察を終わられ聞きたい事も十分に聞けませんでした。
初めての病院で、どう言えば聞きたい事を伝えられるかドキドキしましたが とても感じの良い先生で私の質問に全て答えてくれました。聞ける雰囲気でした。
看護師さんも先生と一緒に話しをしっかりと聞いて下さいました。
先生の説明は、良く分かったので気持ち良く帰れました。
困った時は、迷わず行きます❗️
医療設備は、良く分かりませんがきっと充実してるでしょうで、5にしました。
整形外科病院を探している人がいらっしゃればこの病院をお勧めします。
ほぼ毎日午後診察があります。嬉しい限りです。
駐車場の紳士的なおじ様もとても感じ良かったです。駐車券をもらうと、無料です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)

eno(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

バレーボールでプレー中に人の足の上に乗って転倒し、骨折をしました。午後の診察だったのですが、午後の診察だったのか、待合室は、あまりこんでいませんでした。受付の方も、とても心地よい対応でした。
 まず検査からということで、レントゲンを、取りました。その後、診察に呼ばれて部屋に入りました。レントゲン検査の結果は、小指の骨が2ミリほど、骨折していました。完璧に欠けた状態でした。およそ、1か月固定ということで、ギブスを、しました。若い人なら、2週間でつきますということなので、2週間で1度ギブスを、はずしてみてもらいましたが、まだ、ついていないということで、もう1度、ギブスを、しました。これは、私のわがままだったのですが、聞いてくれました。お手数かけてしまいました。2週間後、骨がくっついたので、無事ギブスを、取ることができました。ていねいに対応していただきました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年10月

八木外科 (大阪府堺市北区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

元々椎間板ヘルニア持ちで、数日前から症状が出始め、脚に痺れが出始めたので通院しました。

問診と触診で椎間板ヘルニアと診断、とりあえずはブロック注射で応急措置をしてもらい、後日MRI検査を行い、手術をするより、痛み止めで症状が治まる方向で治療方針が定まり、痛み止めを処方されました。

先代のお父様からご子息が継がれた医院ですが、外科だけでなく整形外科や皮膚科も併設し、MRIの導入も行なわれました。外科の町医者としては設備も整っており、治療効果もてき面で、早期に症状が治まりました。
先生も親切な方で、治療方針も明確に説明してくださいますし、安心して受診できると思います。
長く開業されている医院ですので、建物の古さは否めませんが、いわゆる町医者にも関わらず、設備はきちんと整っており、一通りの検査も出来ます。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ボルタレンサポ25mg

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

カピコ(本人ではない・男性)

学校で肘脱臼し、スポーツをやっているため評判のよい阪堺病へお願いしました。

スポーツ外来のドクターはいませんでしたが整形のドクターもとても満足のいく治療をしていただけました。
後日、スポーツ外来のドクターの治療も受けましたが、私の印象としては偉そうにしているな。と感じました。
整形のドクターのほうがキチンと診てくれました。
リハビリの作業療法士の方もとても良かったです。
全く後遺症もなく、今では野球もバリバリやっています!(*´∇`*)

余談ですが
阪堺病院はいろんなスポーツ選手がジムに来ていてお正月に元巨人軍の上原投手と、広島カープの前田投手に出会いました♪

さすが評判の良い病院!
スポーツ外来は朝イチで行っても軽く二時間は待ちました!

無料のお茶、水があります♪

リハビリと診察があると先にみてもらえる方に回してくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: 12,000円 ※肘脱臼で修復術?ギプス固定なのでオペ扱いの治療。時間外の為

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

こうママ(本人ではない・1歳未満・男性)

寝返りからの戻る途中に肘を脱臼して大泣きして行きつけの小児科に紹介してもらいました。
時間外だったのですが、見てもらえるということで午後3時ごろ連れて行きました。

初めは脱臼とわからなかったのですが、先生に診察してもらう頃には自然になおってたみたいで、
何度も肘を曲げたり伸ばしたり、いろんなところを押さえたりして先生もしゃべれない
赤ちゃん相手に丁寧に診察してくださいました。子供も無くことなく無事終わりました。
レントゲンの時は少し泣きましたが…

一回なったら3歳くらいまでは気を付けないとダメみたいで、またなったらおいでね
と優しく言ってくれてうれしかったです。
自然に治ってしまったので、先生には申し訳なかったですが、子供にはよくあることだからと
言ってもらえて、次なった時もあわてなくて済むと思うと安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

整形外科ひろクリニック (大阪府堺市北区)

ブルーレース019(本人・40歳代・男性)

駅から徒歩1分今日でつき周りにはマクドナルド、イオンなどの施設が沢山あった。
私は骨折で通院したのですが相談してる時も安心できるように常に楽しくお話して頂きとても嬉しかった
特にスタッフさんは教育する以前よりも身についた親しみやすさなどを感じれてとても楽しかった
またリハビリ、マッサージなどに訪れる年配の方が多く社交場的な感じになっているのを見てとてもほんわかした気持ちにさせてもらった
ここまでべた褒めして星4.5の理由は受付の対応だった
しかし受付と接する時間は短くそんなに気にはならなかったので4.5にさせてもらった
また自分が歳をとったらマッサージやリハビリはもちろん社交場として使わせてもらおうと思った

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

ばろん(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折

骨折 手術でお世話になりました 10日程度入院しました 手術前には 担当医師以外に麻酔科の先生も説明に来てくださり 丁寧に対処していただきました 食事も普通に美味しくいただきました 術後通院もしやすかったです 駐車場から診察室まで 段差なく 移動でき 距離もそんなに遠くなくて助かりました
ただ 薬局が少し離れたところになりますので 雨などの時 不便に感じました 薬局に関しては うちの近くの処方箋薬局にしてもよかったかな と後から思いましたね  屋根付きの通路か も少し近くなら 良かったなぁ と思いました  全体的にはお世話になりやすい病院だと思います

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人健祥会 山本整形外科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

右側の肩甲骨からクビまでつった感じがあり右手も痺れてきてマッサージも何回も通いましたが一向に良くならないので友人や知り合いにおススメの整形外科を紹介してと言うと、ここの山本整形外科さんをおススメしてくれる人が多かったです。
評判どうり優しい先生で、細かく症状も聞いてくれ原因はヘルニアでした。
神経に作用するお薬を頂き激痛だった肩甲骨もだいぶ楽になりました。ありがとうございました。これからも通院させて頂きます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

吉川医院 (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人ではない・10歳代・男性)

股関節が痛いと言うので他の整形外科で息子を診てもらったら、激しい運動は避けるようにと言われて、部活の選抜選手に抜擢されたばっかりだったので、どうしたらいいのかと悩んでいました。この病院の「若先生」の評判を聞き診ていただき、股関節の痛みの原因を私でもわかるように話して頂き、今後どう治療すれば良いのかも的確に指導してもらえ、部活は辞める必要がないとの事で子供とホッとしました。安心でき話しやすい先生だと思いました。若先生の診察日が毎日ではないので確かめて行きました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布、痛み止め

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

スポーツをしていて肩を脱臼したので夜間対応しているこの病院を選びました。レントゲンをとってもらうと亜脱臼していると診断されました。結構痛かったけど手早く整復してもらえて助かりました。

レントゲンの結果、亜脱臼とのことでした。しばらく無理に動かさないようにとのことでした。ただ、それほど重い怪我ではないので近所の医者に継続して見てもらえるように紹介してもらいました。その際にレントゲン写真をCDでもらいました。

この病院は夜間対応しているようなので助かりました。先生には忙しい中ていねいに治療してもらえてとても感謝しています。待ち時間は夜間でしたのでそれほどありませんでした。診察をされる際は事前に連絡したほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

マサ(本人・50歳代・男性)

動物咬傷で泉北陣内病院に通院しています。

勤務中の事故で両手の両手の人差し指の怪我をして、2023年9月に救急車で泉北陣内病院に運ばれました。(今日で通院10日目です。)

泉北陣内病院は、救急対応可能であり、労災認定も受けている中規模の病院です。

この病院は自宅と職場の中間に位置し、車を使えば10分ほどで到達できます。

救急隊員の方が最初に連絡を試みた大きな病院は受け入れてくれませんでしたが、2つ目に連絡した泉北陣内病院が受け入れてくれました。

中規模の病院なので、整形外科の担当医は日替わりです。

他の病院については詳しく知りませんが、ここの医師や看護師の対応は非常にフレンドリーな印象です。
疑問に思った事に対して色々質問しましたが、いつも納得いく答えを頂いています。

今日は日曜日であり、明日は祝日ですが、整形外科の医師が勤務しており、消毒などのケアもして頂けるとの事でした。ほぼ毎日の消毒と5日連続の点滴により、指の腫れが昨日からようやく収まり始めています。

この病院の評判は人によって異なりますが、僕の感想としては、泉北陣内病院に搬送されて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※労災保険適用の為自己負担はありません。
診療内容: けが 診療・治療法: