宮城県の整形外科の口コミ(338件)
- 宮城県
- 整形外科
やおとめ整形外科 (宮城県仙台市泉区)
親指の付け根が痛くて家事に支障があり、近くの整形外科に通院してもよくならずお友達に紹介してもらった先生に診察していただきました。。レントゲンを撮ってもらい年齢的な疲労と診断してもらいました。痛かったんですが痛み止めの注射をしてもらい本当に嘘のように痛みがなくなりました。先生が親切に私でもわかるように説明していただきホッとしました。
病院は綺麗で広く居心地が良かったです。駐車場も広いです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 湿布 |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
みやぎ南部整形外科クリニック (宮城県亘理郡亘理町)
引っ越してきて、右足痛(主に大腿部からあちこち)がおきました。大きい町の整形を受診。
検査、飲み薬処方。4ヶ月、どんどん悪化して杖使用、歩行困難、激痛なのに、2週後に膝のMRIと言われ縁切り。
ネットで探し、こちらを受診しました。待ち時間の長いのは口コミどうりでした。
優しい先生で、話を最後まで聞いて頂きました。これでは、待ち時間が長いのは当たり前。前の整形は話半分聞いて、薬替えましょうの一言でしたから。
結果、「人工股関節手術」で紹介状となり、右足完治。
左足の痛みについても説明があり、1年後、左足手術完了しました。
スタッフの方も、事務的でなくやりくり等をして頂きました。
他市町から受診者が多いのも納得で、混む理由でしょう。
名前が知れ渡ってる先生のようです。(待ち時間に聞きました)
先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
ご健勝をお祈りします。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)
腰痛で初診で診てもらいましたが…受け付け、看護師さん、そして先生。
全てが優しく丁寧でした。
先生は、これでもかって位に話を聞いてくれ説明も丁寧。
看護師さんに全てを任せず自ら荷物の移動や手を貸してくれて、先生が看護師さんの様に動いてくれる。
病院のお手本の様な病院でした。
もし次にお世話になるなら、この病院1択ですね。
若林区内で整形外科に悩んだら、是非あらい整形外科をお薦めします。
1つ残念だったのが、支払いが現金のみと言う事位かな。
でも、それすらも【仕方ないな】って思える位の素晴らしい病院でした。
ありがとうございました。
薬局も優しかったです。
ツバメが巣を作って可愛かったですよ!
医療法人修楽会宮城島整形外科 (宮城県仙台市太白区)
タイトル通りで先生を筆頭に看護師さん、受付担当の方々みなお優しいです。
まず先生ですが穏やかでユーモアがあって、こちらの話にも耳を傾けてくださいます。とっても紳士で母が大ファンです。
看護師さんのお仕事ぶりもテキパキされていてとても気持ちがいい。
安心してお任せすることができます。
いつもとても混んでいますが捌き方が臨機応変で無駄がないので長時間待たされるということがありません。
診察が終わればすぐに会計していただけるので本当にあざやかです。
もしも願いを申していいのならば以下の点だけ。
・入り口の引き戸がとても重たい
建物そのものが年季の入ったものなので仕方ないけれどお年寄りは大変だろうなと心配になるくらい固いです。そこが改善されれば100点満点だと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)
子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人すずき整形外科・小児科内科 (宮城県仙台市太白区)
昔、子供が小さい頃はこちらの小児科によくお世話になりました。
近年、小児科先生の息子さんは整形外科医として同じ建物内で開業したのは知ってましたが、機会もなく訪れる事もなかったのですが。
先週、車との接触事故に遭い、近所なので受診してみました。
軽いケガだったのですが、
「お気の毒でしたね」
と声をかけていただき、嬉しかったです。
若先生は、とても優しかった・・・
レントゲン写真を撮る時って、他の病院だと看護師さんだったり、助手の先生だったりですが。
こちらの病院は先生がレントゲン1枚1枚に立ち会って撮ってくれたようです。
とても信頼のおける病院だと思います。
東あおば整形外科スポーツ・リハビリクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
膝の痛みで受診しました。
初診から診察予約が可能です。
夜はスポーツ外来もある為予約が難しいです。
さっぱり系の先生ですが、質問すれば答えてくれるし、
患者の希望を聞いて、沿うように配慮してもらえるし、
無駄な薬も処方しません。
本来膝はエコーで診てもらえるのですが、見えない場所は
MRIとのことで、院外検査となりました。
痛みの治療に留まらず、痛めない歩き方の訓練も指示して
もらえるのが、今どきかな。
まだ訓練中ですが、確実に良くなってます。
駐車場が2階のジムと共同なので、満車になりやすい
ですが、空くのも早いです。
料金: 3,000円 ※MRIは別病院で実施し、8000円 |
関節外科スポーツクリニック石巻 (宮城県石巻市)
私は、60代後半男性です。
ロードバイクで転倒し、救急車で近くの市立病院に搬送、利き腕の肩鎖関節脱臼と診断される。
手術しなくても日常生活に、支障がないほどに回復するといわれ保存療法を選択。
ところが3か月経っても、右手で身体を支えらず、ちょっとした重い物も、持ち上げることもできませんでした。
県外の整形外科含め、数件の医療機関を受診するも、やはり私の高齢リスクもあり、手術をしてくれる、お医者さんはみつかりませんでした。
ところが、"健康及び現役寿命の延伸"を、使命に掲げるこの病院を知人に紹介され受診。レントゲン写真を見るなり即治療の必要性(手術)を、認めてくれました。
実に八人目の医師にして、やっとでしたので嬉しかったです。
持病で、血液さらさらの薬も飲んでいることもあり少し不安でしたが、"止血するので大丈夫"という自信満々の言葉に安堵。
プレートを埋め込み、5ヶ月後それを除去する手術を受け、先週抜糸を終え今は快適です。これから徐々に筋力等つけていきたいと思います。
本当に先生並びに、スタッフの皆さんには感謝です。
ここはふたりの先生が、彼らの理想を掲げ作った病院だそうで、私が診ていただかなかった先生も、スポーツ等を受け持ち高評判で部活で怪我したらしい高校生をよく院内でみかけました。
また、麻酔科の先生もやさしい方でした。
三人とも技術面は勿論、人格的にも素晴らしく皆リスペクトしていると、スタッフのひとが教えてくれました。
驚かされたのは、先生を治療、手術に専念させるための、徹底した合理的なシステムです。細部は割愛しますが、全スタッフの信頼関係があるから可能なのだと思います
もうひとつ入院環境について、ここは全部個室で料金も、大変リーゾブナルです。建物も新しく、室内も凄く綺麗で設備も整ってます。
患者目線を、重視しているのがうかがえました。
こんな病院にであえて幸運でした。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)
曜日によって診察する専門医が違うので火・金に行くと特に外来が混んで待ち時間が長くなる場合もあります!
しかし先生によってしっかり診てもらえるので、今後の治療方針や万が一手術が必要になっても患者に分かりやすく説明してくれるので頼りになります!
リハビリの方も担当によりますが私を担当して下さっている若い男性スタッフの方々は技術や知識のレベルが高くて私達患者が安心してリハビリに取り組むことができるので大変助かっています!
「病棟」
何度か入院したので全ての各病棟へいました
リハビリがとても重要になり基本的には3階か4階に振り分けられて日・祝日以外は月〜土まで週6回リハビリがあり先生方と連携して理学療法士の方々は常に患者の気持ちになって考えてくださり、今何が必要なのかも瞬時に理解してもらえてとても頼りになります!
病棟看護師も人によりますが優しい人が多くて分からないことや困った時に相談にのって下さったり状態に応じて1日に何度か病室に来てくれるので頼りになります!
先生(主治医)によりますが、週に1回しか病室にこない場合もあるので聞きたいことはメモを書き看護師さんに全て伝えてた方がいいです!
口調が強かったり態度が冷たい看護師さんも数人いるのでもしその人達で困った時は別の優しい方が担当になった時に相談するとしっかり話を聞いてくれるので覚えてた方がいいです!
術後は安心して治療に専念できるので総合的にお勧めです
医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)
パートナーの肘骨折治療のため、他の病院から「高原先生は肘治療では日本でも優秀である」と紹介されて転院してきました。
凍結した路面での転倒による肘頭骨折の診断で、地元の大病院で2回もの手術を受けましたが、肘が曲がらず固定された状態になってしまいました。その際に今後肘が曲がるようになるかの説明をしてもらえず、曲げるようなリハビリもしてもらえませんでした。このままでは何も変わらないと思い、近くの整形外科の先生に相談したところ高原先生を紹介していただきました。
肘を曲がるようにするための3度目の手術でしたが、無事に終わって1年間動かなかった肘が曲がったときは涙が出るほど感動しました。現在手術後4か月ですが、治療、その後のリハビリすべて満足しています。それから皆さんが指摘されております診察時間の長さは、それぞれ感じ方が違うと思いますが、以前の大病院は半日以上かかる事があったので、他の整形外科に比較しても普通だと思います。
高原先生はスーパードクターですが、爽やかで、明るくいつも励まして頂きそれだけで元気が湧いてきました。先生に褒めてもらいたくて頑張ったと言っても過言ではありません。本当にありがとうございました。先生をはじめ看護師さんリハビリの先生もとても親切で感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。
料金: 700円 |
医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)
怪我による入院は人生5回目です。今回は右肩(鎖骨)骨折のための手術入院だったのですが、肩専門の先生による手術に加えて、看護師さんやリハビリをして下さるスタッフの皆さんの対応も親切で素晴らしかった。術後の痛みも少なく、回復するのがとても早かったです。松田病院の整形外科は、治療もリハビリ体制も個人的には歴代ダントツでNo.1です。本当にお世話になりました!もう怪我はしたくありませんが、もし再び怪我をすることがあったら、間違いなく松田病院にお願いします。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
他の整形病院で膝の治療をしていたが、痛み止め注射ばかりで一向に快復しないまま4年、ワクチン接種のために来院した仙台ペインクリニックで整形
受診して2ヶ月後、階段も登れるようになり、ピンポイントでの治療を受け最高に気分が晴れました。院長先生の評判が悪いと聞いていたが担当医は話はよく聞いてもらえますので安心です。
あと、コロナワクチン接種時のナースは注射器が良いのか腕が良いのか、とにかく注射が上手で痛くありませんでした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボルタレン |
料金: 800円 |
医療法人 樹久会 ひご整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)
10年ほど前のことでした。体中の関節が痛くなり、病院に行くと五十肩ではないかとの診断でした。薬をもらって帰ったのですが、何日たってもいっこうに治る気配がありません。なにか重い病気が進行しているのではないかと思い、病院を変えてみることにしました。
そこで行ったのが「ひご整形外科クリニック」でした。肥後先生は採血したり、レントゲンをとったり、それはそれは丁寧に診察してくれました。診断は関節リウマチ。
あのときにリウマチとわかり、適切な治療が始まったおかげで痛みは楽になり、現在も日常生活になんの支障もなく過ごしています。もしも診断が遅れたら、薬(リウマトレックス)の効果も期待できず、現在のような日常を送ることはできなかったと思っています。肥後先生には、ほんとうに心から感謝しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: サラゾスルファピリジン、メトトレキサート、フォリアミン |
- 宮城県
- 整形外科