Caloo(カルー) - 山口県の整形外科の口コミ 109件

山口県の整形外科の口コミ(109件)

医療法人おづきクリニック (山口県下関市)

伊吹虎の尾917(本人・10歳代・男性)

受付の方には丁寧な対応をしていただき、先生はとても気さくな方で治療方針を丁寧に説明をして下さり、いい意味で楽しく治療が進められました。高校の体育の授業(バスケットボール)で左手の人差し指を骨折していたのですが、ギブスを着けて少しの期間無理に動かさずに安静にしているだけで、すぐに骨の形的にも元通り綺麗に治りました。総じてとても満足です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 20,000円 ※1回1回はそれほど高くないのと、保険で完全にカバー出来た。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団長府みらいクリニック (山口県下関市)

氷結517(本人・50歳代・女性)

私は昨年の今頃、仕事中に右手の骨折(右手第5中指骨骨折)をしました。
当番医で骨折と言われ通院治療の予定だったので、それなら職場に近い病院で…と思い次の日に情報提供をみらいクリニックに送ってもらい診察して頂きました。
やはり骨折は間違いありませんでした。とても丁寧に絵入りで手術の方法などの説明を受けました。日帰り手術の予定でしたが、麻酔が良く効いていた為その日は入院させて頂きました。
神経質な私の為、診察の際には前向きになれるような言葉がけで勇気を頂いています。あれから1年になりますが何度、泣いて全てを諦めようと思った事か…
自分の焦りからストレートに訴えた事もありましたが… 先生は優しい顔で
少し時間はかかるかもしれないけど、リハビリを続ければもう少し良くなるから。頑張りましょう!と諭され救われています。
これからも先生を信じて着いていきたいと感謝しています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

やました整形外科クリニック (山口県下関市)

purin(本人・60歳代・女性)

「市民病院に、凄く腕の良い整形外科の先生がいる」と度々耳にしていました。
後に、やました先生のことだと分かりました。
開院された頃は私はまだ他院に通っていましたが、出口の見えない治療に不安がつのり、思い切ってこちらに転院しました。
兎に角良い。
先生が良い。
理学療法士さんをはじめスタッフが良い。
先生の穏やかな一言で即座に病状が理解でき、治療に前向きになれます。
理学療法士さんの施術で、みるみる調子が良くなっていきます。
これからもずっと通い続けるつもりです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人さいとう整形外科 (山口県熊毛郡平生町)

みかん(本人・70歳代・女性)

紹介状がないと入れないとの口コミがありましたが違います 私は普通に電話で予約していきましたよ 先生は丁寧で分かりやすい説明をされ看護師さんもとても優しくて雰囲気がいいです なので患者さんは多いですが、テキパキとすすめられるので長く待つこともありません 通院も仕事が終わってから行けるように時間を決めていただき、とても助かりました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

天才(本人・10歳代・女性)

以前整形外科に入院しました
看護師さんがとにかく優しく忙しいのにいつも気にかけてくださって居心地が良かったです。担当医の先生がとても優しかったので痛いと駄々をこねても、ほんわかした雰囲気で安心して治療が受けられました。若い先生でしたがいつも疲れて見えたので少し休んで欲しいです。
薬剤師の方もとっても優しくて麻酔科医の先生と手術室の看護師さんは不安をかき消してくれるよう配慮してくれたので手術も怖くありませんでした。入院中ほんとにいい人たちに恵まれたためもし他の病院で入院するとしたら怖いぐらいです。そのぐらい感謝の気持ちでいっぱいです。
患者さんも暖かい方が多くトイレも綺麗でお風呂場も広かったため普段の生活よりも不自由なかったですがご飯が口に合わないものが多かったので入院時はかなり痩せ細ってしまいました。外観よりも中は綺麗です

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人悠和会だて整形外科リハビリテーションクリニック (山口県下関市)

ヤマトタケル (本人・60歳代・男性)

私は頸椎症で通院してます。頸椎症は、2年前からで、下関市内の大病院以外の整形外科医院を、数箇所受診してやっと出会った病院です。
 先生は若く親切で、症状を詳しく聞いていただき、症状にあった治療やリハビリや投薬をして頂き、治療中です。また、最新治療に詳しく、最新治療が受けれます。最新治療装置の導入も早いと思います。
 看護師や理学療法士や作業療法士や事務員の方々、全て親切丁寧です。
 今、このクリニックで、安心して治療を受けています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブレガバリンCD錠75mg

独立行政法人地域医療機能推進機構下関医療センター (山口県下関市)

マリンブルー839(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても対応がよかったです!
3歳の息子が夕方遊んでいる際こけて後頭部を角で打ってしまい、小児科に駆け込みましたが思いのほか傷が深く、夜間担当だったこちらの病院を紹介して頂きました。
受付から診察まではやや時間がかかりました。救急の為他の患者さんがいらした為。
診察前には看護師さんに、一通り説明し、医師の方は3人ほどいらしました。結局縫うことになりましたが、子供が怖がらないように色々あやしてくれたり、話をしてくれたりで、なんとか終えることが出来ました!
自宅が近ければ、かかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団長府みらいクリニック (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
私は交通事故の際にお世話になり、院長先生も親身になっていただき無事完治しました。不安なことが沢山ありましたが、こちらの質問するときちんと答えてくれるので、安心して治療することができました。
隣にリハビリ室もあるので、診察してリハビリして帰れます。リハビリだけでもしてくれます。リハビリ室の先生方も愛想がよく、子供と一緒に行きましたがたいくつがっている子供にも気さくに喋りかけてくれてよかったです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

整形外科井ノ口クリニック (山口県下関市)

ピンク884(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通院している病院になります。小学生の頃からですが、大人・子供関係なく丁寧に診察してくださり、安心して通院できます。最近では足にひびがはいり、診察して頂きましたが、妊娠中ということも考慮してくださった上で診察・処方していただけました。また、以前から通っていることを覚えてくださっており、アットホームであたたかい気持ちになりました。また、電気治療などの設備もあり、腰痛などで診察していただいたときも通院で痛みが緩和されました。またインフルエンザの予防接種も行っていて、内科よりも気軽に予約がとれて痛みも少なかったのでオススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

tatsuya(本人・20歳代・男性)

私が高校生の頃から背中痛いと感じて通って行った診療所からこの病院を紹介して貰いました。レントゲン写真見た時は背骨が、曲がっていると驚きました。最初の担当寒竹先生が診て頂き丁寧に診察して貰いました。脊柱側湾症と診断されしばらく診て貰い最初はコルセット治療していましたがそれが酷かった場合手術の治療する事を勧めました。診断から一年経ってからようやく入院し手術の治療して頂きました。物凄い大きい手術だったので術後はしばらく凄く痛かったので重たい物を持つのはしばらくきつかったのです。本当に感謝してます。半年経つまで激しい運動無理でした。その半年後激しい運動は出来るようになったのですがまだ重い荷物を持つのは無理でした。寒竹先生はとても良い先生で面白い感じでした。笑 3年経ってからボルトを外す手術行いました。しばらく重い荷物持つのは無理しないように言われました。その後ストレッチ治療を行いました。1年経ってからようやく重い荷物を持つようになりました。診断から9年経ってから寒竹先生は労災病院に異動になってしまいましたがこの事診療してくれた事本当に感謝しかありません。今は鈴木先生に診て頂ておりますがこちらも良い先生で丁寧に診察してくれます。本当に感謝です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

まつなが整形外科クリニック (山口県宇部市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

こちら自分も子供も、祖父母も
家族がらみでお世話になってます。

特に子供が骨折で、
長期にお世話になりました。
完治まで丁寧に
何度もシーネを交換してくれたり、
痛み止めを変えてくれたり、
とても助かりました。

病院内はとてもキレイで居心地が良い。
看護師の方も先生も優しくて親切です!

待ち時間は非常に長く、
大人気のクリニックです!
アイコールでの予約ができるので
早く予約すれば安心です!

一生懸命分からない所を
紙に書いて説明してくれます!
やさしくとても丁寧な説明をしてくれます!
送迎があるので、リハビリの方も安心です!

前病院の頃からお世話になっている
腕もある素晴らしい先生です。
看護師さんも、忙しいのにとても優しいです。
ぜひ、おすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒

医療法人桃圭会 淵上整形外科 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

両変形性膝関節症で通っています。患者さんはいつも多く、昔からある病院なので、皆さん通ってこられてます。
私は車椅子で通っています。トイレなど建物内も綺麗です。
2階に病院がありますが、エレベーターもあります。駐車場はたくさん停められます。気心が知れたら優しい病院です。精神面においても優しい病院です。コミュニケーションが取れるので助かっています。先生も看護師さんもみんな優しいです。朝8時半から中に入れます。テレビやウォーターサーバーなどもあり、公衆電話もあります。良い病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠500、ディオバン錠80mg、アムロジピン錠5mg「ケミファ」など

医療法人とよた整形外科クリニック (山口県山口市)

りさ(本人・30歳代・女性)

スノボーで、骨折して地元に帰る前に応急処置をしてもらいにいきました。本当に急だったのでが、レントゲンを撮るときや応急処置をするときも痛さを気にかけていただき、また本当に親切に丁寧に対応して頂き、痛くてどうしようもなかったですが、救われました。地元の病院にも電話で対応していただいたおかげでスムーズに夜間でしたが対応してもらえました!本当に感謝しています。受付の方や、看護師のかた、どの方も親切でした!地元の病院がこちらだったら、よかったです。。。あと時は、本当に、ありがとうございました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人太白会 ひがしきわ整形外科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族全員、お世話になっています。過去に子どもが怪我をしたときやぎっくり腰になったとき、足が痛む時に受診しました。診察をしてからレントゲン撮影になりますが、異常がなくても湿布や電気をあてるなどの対応をして下さいました。また痛むようなら、すぐに来てくださいという優しいお言葉も嬉しかったです。また院内はとても綺麗にされています。看護師さんも優しくて良い方ばかりでした。待合室にはお水やお茶が自由に飲めるようになっていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 安本医院 (山口県大島郡周防大島町)

tom(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 足の怪我

大島に釣りに行ったときに誤ってふくらはぎに針が刺さってしまい、自分では抜けなくて行きました。
大きな病院だったので休みの日でも対応していただけました。
私からしたら大きな針が刺さってしまってどうしよう…と思っていたのですが、大島は釣り人や漁師が多いからでしょうか?こういった患者さんが多いようで、
大丈夫よー!小さい針だからすぐ取れるよ!
と言ってもらえて安心しました。
麻酔なしで一瞬で取れて、ほとんど出血もなく取ってもらえたので本当によかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 涼風会くらしげ整形外科クリニック (山口県防府市)

グレイ600(本人ではない・10歳代・男性)

とにかく受付から診察、会計までが早いです。患者さんが少ないわけでもないです。木曜日の午後も診察があるので、とても助かっています。
その代わり、水曜日は休診となっているので、注意が必要です。
こどもの付き添いで受診しましたが、こどもにケガをしたときに10とするなら今はどれくらいかな?と先生が聞かれてました。痛みの程度が聞き取りにくいこどもには有効だなと思いました。最近は、受診するか迷うケガのときに自分もそう聞いています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団かわかみ整形外科・小児科クリニック (山口県宇部市)

ちょりす(本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きた時にあばら骨が痛く呼吸がしずらく内科に行ったのですが異常はなく整形外科を勧められたので近所だったこともあり、こちらの病院を受診しました。入って左側が整形外科、右側が小児科になっていました。すぐにレントゲンを撮っていただくと疲労骨折とのことでサポーターも出していただき無事に治りました。先生や看護師さんもとても優しかったです。また子供を便秘の症状で小児科へ連れて行ったのですが浣腸しても中々便意がこずトイレに一緒に入ってお腹をマッサージしてくださったり本当に良かったです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人 あきの整形外科クリニック (山口県下関市)

ちょりす(本人ではない・60歳代・女性)

私の母が犬を散歩中に急に走り出しこけてしまい翌日腫れと痛みが残っていたので受診させていただきました。レントゲンをとっていただき、膝に液体貯留とのことで針をさしてもらったら血液が貯留しており、その後も痛みがあったためギプスを作っていただき完治するまで、しっかり診察していただきました。おかげさまで、その後膝はどうもなく日常生活を送っています。先生や看護師さんも優しくしていただき、こちらの病院を受診してよかったと思います!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

さっか整形外科クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 首の炎症

大通り沿いにある綺麗で立派な整形外科でした。先生は1人ですがテキパキ診察してくださり待ち時間はそこまでありませんでした。患者さんが多いですがリハビリだけの方も多いようです。首が痛くて診察したのですが、レントゲンを撮り、詳しい説明と物腰の柔らかい優しい先生でとても安心できました。まだ少し痛む時はありますが、いただいた薬でだいぶよくなりました。
受付の方も検査技師の方も皆感じの良い方たちばかりでとても雰囲気の良い病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

独立行政法人労働者健康安全機構 山口労災病院 (山口県山陽小野田市)

80歳の母が人工股関節の手術をの病院の整形外科で受けましたが、執刀の先生は股関節手術において名医です。術前のしっかりとした説明、検査を経て安心してお任せできました。麻酔専門医のベテランの先生からも麻酔の方法について十分な説明もありました。その先生方を中心としてサポートスタッフの連携がうまくいっていて、心強いです。看護士さんもベテラン婦長さんのもと、教育が行きとどいています。術後の夜勤のケアも素晴らしいです。いつでも親切に的確なお世話をしてくださいました。ここは、退院後の自立生活へ向けての特別なリハビリを中心とした病棟があります。ある程度回復するまで入院していられるので、安心してリハビリに集中でき、退院後の生活がとてもスムーズにできます。総合病院なので、術後万一何かあってもすぐに対応してもらえるのも安心です。担当医の先生方は、入院中何度か病室に来て頂き直接回復状態を確認してもらえます。本当に患者思いの温かいとても素晴らしい病院です。食事もとてもおいしいと評判です。母退院し、元気に以前より前向きになりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: