Caloo(カルー) - 光市の整形外科の口コミ 4件

光市の整形外科の口コミ(4件)

光市立光総合病院 (山口県光市)

kfr(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回、子供が腕を骨折してしまいこちらの病院が近所ということもあり来院しました。医者が75歳〜80歳くらいのベテランのお医者様です。レントゲンの写真を見ながら、素人でも分かりやすくご丁寧にご説明して下さいました。治療は、まず先生が曲がった骨を手で戻してくださりその後、ギプスを付けて3週間様子見ということでした。先生の子供に対する言葉遣いやご対応がとても優しく子供も安心して今、現在も通院する事が出来ています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

兼清外科 (山口県光市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

車をぶつけられた時に首が痛くなった為、通院しました。
利用者の方はお年寄りの方が多く、常にお客さんでいっぱいです。予約はしなくても少し待てば案内がありますが、土日は少し混んでいます。平日の午前中は比較的人も少なかったです。またスタッフの方々は気さくな方が多く、電気治療などをしている間に気軽に世間話など話しかけてくださいます。受付対応は淡々としている印象を受けました。建物自体は新しくなく、昔からある建物をそのまま利用している感じでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

光市立光総合病院 (山口県光市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

出産後に腱鞘炎になりしばらく通いました。
なんとか、注射で痛みを抑えながら、次痛かったら手術だと言われながらも、1.2カ月おきに注射を打ってなんとか乗り切りました。
手術はしたくなかったので無理言ったかもしれませんが、様子をみながら子供の成長とともに痛みも緩和されるだろうと言っていただきました。
手首用のサポーターは高かったですが、あとあと保険で結構戻ってきた気がします。
待ち時間はやはり大病院なので、かなり待ちました。
駐車場も近くはいつも空いてなくて裏側に停めてます。
薬局も待ち時間長いです…>_<…

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月

光市立大和総合病院 (山口県光市)

交通事故による身体を診るので利用しました。旧熊毛郡域(主に旧熊毛町、田布施町)の利用者も多く、なかにはこの病院の医者を求めて周防大島町からいらっしゃる方もいるようでした。
設備はそこそこ新しく、都市部でなくとも、急患受け入れ体制があり、手術、CT、レントゲン、MRIとそれなりの設備が整ってます。地元では名医がいると評判が良いようです。地域医療の崩壊が叫ばれる中これだけ設備が整っていて、患者さんがいるのは必要とされている証拠では無いでしょうか。
私が利用した時は、人が多く、一時間以上待ったのがネックでした。しかしながら、私の不注意で、診察受付を過ぎても受付して頂いた粋なはからいには頭が上がりません。お医者さんや職員の方も親切で好印象でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※交通事故のため相手方の保険で支払い