Caloo(カルー) - 下松市の整形外科の口コミ 4件

下松市の整形外科の口コミ(4件)

医療法人 英クリニック (山口県下松市)

田川(本人・60歳代・女性)

足の痛みがあり、定期的にこちらの病院を訪れています。月に1度、足の痛みの治療の一環としてヒアルロン注射を実施します。注射後は少々痛みが伴いますが、その後は曲げ伸ばしが少し楽になります。リハビリも同じ施設で実施しているので、治療後はそちらで歩行機能や足の曲げ伸ばしの体操などを行い、膝の痛み緩和を目的に担当の方と実施します。

病院自体、平日の午前中は患者さんが多いのでかなり待たされるかと思いますので、電話予約をした後に指定された時間に伺うことをお勧めいたします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 英クリニック (山口県下松市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

診察はとにかく待ちます。
だいたい受付してから一度帰ります。
2時間は待つ感じです。
予約ができればいいのに、、といつも思います。
患者さんはお年寄りの方が多いのでとくに予約できればいいのにと思います。
リハビリだけのときはそんなに待たなくても呼んでもらえます。
先生は淡々とした先生ですが、リハビリの方や、受付の方はにこやかで優しい方が多いです^ ^
もう少し先生が話しやすいといいなぁと思います。
薬局は目の前にあるので面倒なことはありません。
駐車場はすぐ満車になりますが、裏手や薬局に停めたりできるので、停められないということはそんなにありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※事故のため

医療法人 松野整形外科医院 (山口県下松市)

あんず(本人・30歳代・女性)

酷い脱臼をしまして、夕方でもう病院が閉まっている時間だったので、母が救急に電話して、対応してくれる病院を聞いて、ここを紹介されました。

脱臼

女性だし、特にスポーツもしていないから、手術はしないほうがいいだろう と言われ、手術はしなかったんですが、まだまだ先は長いのに、その後スポーツを全くしない保障はないのに、手術しなかったのは早計だったなと、今は後悔しています。今からでも手術できなくはないですが、そこそこの期間入院もしないといけないらしく、今更ではハードルが高いです。
後遺症は残りましたが、他の病院でセカンドオピニオンとして診てもらったら「そんなひどい脱臼で、これだけ綺麗に治っていれば上等」と言われたので、先生の腕は良いのではないかと思います。
待ち時間はとても短いので、長く通院するには助かりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 松野整形外科医院 (山口県下松市)

スポーツ整形の整形外科病院と言うことで、スポーツで痛めた足首の受診をしてもらいました。レントゲンと診断の結果で骨折が判明したのですが、踵も痛いと申告したところ、見ないどころか、「痛風、痛風」と検査もしてないのに、適当な診断をされました。(ちなみに、人間ドックの結果で、そのような指摘をされたことはありません。)

信用出来ない病院なので、勤務先近くの病院でリハビリなどを行いました。

私は、この病院へは二度と行きませんし、知り合いにも勧めません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月