Caloo(カルー) - 福島県の整形外科の口コミ 134件

福島県の整形外科の口コミ(134件)

医療法人三愛会池田記念病院 (福島県須賀川市)

グレ(本人・60歳代・女性)

変形性股関節症にて紹介状を持って受診しました。
担当医の荒先生が、すぐに手術日を決めて下さり術前検査も当日し、手術前に何度も病院へ行かなくて済みました。
手術も希望の術式で術後も順調に回復し、入院2〜3週間予定を術後11日で退院出来ました。
荒先生初め、川前院長先生、看護師さん達、リハビリの方も皆さん優しく笑顔で対応して頂き入院中も快適に過ごせました。支えて下さり感謝しています!
荒先生の技術の高さとお人柄に安心できました。術後順調なのも荒先生のお陰だと心より感謝しています!

今後何かありましたら、是非こちらの病院、荒先生にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

吉田まさふみ整形外科 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

2021年に腰の骨折をし、急性期病院を退院した後、こちらを受診しました。紹介状が無かったのですが、こちらが経緯などを説明し、その後レントゲン検査を行って頂きました。
触って痛いところ等を伝え、レントゲンの結果を元にした治療法などを提案して頂きました。コルセットの着用や電気を当てる治療を行うことになりました。
こちらに受診した際、持病で失神してしまったことがあったのですが、看護師さんや医師が手早く対応して頂き助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

Hide(本人・60歳代・男性)

本当は、6点を付けたいところですが、5点でガマンします。
 畑作業中に、左前腕部を骨折し当病院に救急搬送されました。担当主治医N先生の診断は、「左橈骨尺骨骨幹部骨折(前腕部の主たる2本の骨がポッキリ)」で手術・入院が必要だろうとのこと。応急処置をしてもらったら、不思議に痛みも和らぎ、その日は電車で帰宅しました。3日後に外来で検査・診断してもらい、翌日即入院・手術しました。
 担当のN先生は、若い女性の方ですが親切丁寧で、外来担当の時も時間を見て病室に来てくれて、ガーゼ交換などの処置をしてくれました。おかげで、術後経過も良く5日後には退院できて、あまり早い退院で家族も驚いていました。
 病室は、8F個室で8畳スペースに、ベット・TV・冷蔵庫・洗面台・トイレ・シャワーが付いています。ちょっと値が張りますが、今回医療保険でカバー出来ました。眺望は素晴らしく、眼下に郡山市街、東に宇津峰山、西に安積山、南遠方には那須連峰が望めます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

渡辺病院 (福島県相馬郡新地町)

氷雨267(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 腰部脊椎管狭窄症

以前、大動脈解離で、たびたび投稿していましたが、腹部の違和感も有り、いろんな病院で検査しても原因不明のまま月日が流れ、たまたま以前の病院から、かかりつけ病院を変えてみたらと言われ、大動脈解離前にかかっていた、渡辺病院に問い合わせ、当時の先生も在籍しており、担当していただき、内科、外科、消化器科、整形外科をトータルして検査、判断していただけるという事で、検査を受け、どこの病院でも言われていた、腰部脊椎管狭窄症、首のヘルニア、鼠蹊ヘルニアの疑い、その中で、首と腰の同時手術は出来ないので、腰の手術をして様子を見ましょう。という判断で、腰部脊椎管狭窄症後方固定術を行なっていただきました。手術は成功で、まだリハビリ中ですが、両足の痛み痺れも無くなり、原因不明の腹部の違和感、痛みもなくなりました。どこで、どんな検査をしても分からなかった、お腹の症状が腰の手術で、同時に治りました。どこの病院でも、腰は手術しないと治らないと言っても、手術しますかとは言われませんでしたが、渡辺病院では、注射、点滴でごまかしても良くならないから、手術してあげるよと、初めてこの病院で言われました。先生を信頼して手術を受けて正解でした。皆さんにも、これから病気と闘うための、参考になればとも思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

医療法人 あまら (福島県郡山市)

ずーさん(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は開業当初に息子が怪我でお世話になりました。
日曜日にやっている整形外科でしたので大変助かりました。
数年が経ち、次は私がお世話になりました。
元々、10年以上前から椎間板ヘルニアがあり、痛みが再発し痛くてどうしようも無く受診しました。
自宅付近にも整形外科はあるのですが、息子の時に受診した先生のお人柄から、お世話になることに決めました。
平日の午前中に行ったのですが、とても混み合っていました。ですが、思ったより早く案内され、レントゲンの写真を見ながら丁寧に説明して頂き、治療の選択肢も自身で決めさせてくれました。
痛くてどうしようも無かったので、ブロック注射をお願いしました。初めてで不安だったのですが、先生も看護師さんも優しく接してくれて安心して受けることが出来ました。
今迄、私が行ったことがある整形外科は、痛み止めと湿布の処方と定期的な電気治療をほぼ強制のように予約を入れさせられ、ベルトを買わされたり靴底を作るなど、こちらの意見を尊重して貰える所ではありませんでした。
でも、こちらは強制されることは一切無く、患者に寄り添って、治療法の選択肢をさせてくれます。
とても良い病院です。
土日も診療しているのがとても助かります。
院内も清潔でとても綺麗です。
腰の痛みが良くなるまで、通院させて頂きます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)

数年前にぎっくり腰になってから、月に1回から2回通院しています。
治療はリハビリとして13分間の電気治療です。
他には湿布薬を処方してもらっています。
受付の方は毎回きちんと挨拶してくださいます。
待合室で順番を待っているときに目の前まで呼びに来てくださるので
聞こえない気が付かないということは今までありません。
リハビリの職員の方も声掛けが優しく、先生の診察の後に
毎回どこの治療が希望なのか聞いてくださるので
腰の治療もしていますが背中や肩の治療をお願いしても対応してくださいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg、モーラステープ20mg

福島県総合療育センター (福島県郡山市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

5歳でペルテス病に罹患し、小学1年生で入院、小学5年生になるまでこちらで闘病生活を送りました。入院期間中は、となりの郡山養護学校(現在は郡山特別支援学校)に在籍し、学習を継続することができます。退院後は年に1回、20歳以降は2、3年に一度の通院で経過を観察してもらっています。長い年月で見ると、整形外科の医師が変わることはありますが、約30年お世話になっているなかで、いずれの医師もとても丁寧に診察してくれ、親切な方が多いです。小児を対象としている、という点で物腰が柔らかい医師が多いのかと思います。こちらは様々な病気、障害のあかる方が通院されている医療機関です。どの医師も看護師も親切に対応してくださりますので、安心して通院できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人明生会高原整形外科 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

建物は古いですが、院内は年季が入っているもののまとまりのある病院だと思います。
建物は右隣に内科、左奥に耳鼻科、病院前と耳鼻科の隣に薬局あります。
ついでに整形外科ならば病院前にある光栄薬局のご利用をすすめます。
設備としては、駐車場広めにとられており正面から入ってすぐ受付・受付前に年季の入った待合室(かえって落ち着ける印象)・待合脇のレントゲン室・受付すぐ奥に処置室・最奥に診察室です。
スタッフの方々の印象もよく、またお世話になる予定です。ありがとうございます
去年11月に外観の塗装を行い、わずかでも印象上がってよかったです。
ビニールシート引いてあってなんだろ?て思ったのはそのためだったようです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人健山会 船引クリニック (福島県田村市)

蕗743(本人・20歳代・女性)

以前、バイク旅行の途中で事故に遭い、長野で慣れない病院に行ったのですが、その後も右手の人差し指が曲がらず、腫れていたためセカンドオピニオンで訪れました。
平日だったのですが、地元のたくさんの患者さんが待合室でひしめき合っていました。
待ち時間はそこまで長くなく、20分ほどで呼ばれました。
丁寧にレントゲンなどで診察してもらい、それまでは湿布のみの処置だったのですが、「靭帯を傷つけているだろうから、ギプスで固定しておこうね」とのことでした。
バイク旅の途中であることを考慮してくださり、バイクグローブがつけられるように固定をしてくれました。
先生も看護師さんも、私の事情を考慮し処置してくださり、本当に優しい地元の人に愛される医院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※事故のため、相手の保険会社から診察料が出ました。

きたむら整形外科クリニック (福島県福島市)

茜372(本人・40歳代・女性)

捻挫をして整形外科を探していたところ、知人、かかりつけのお医者さん、そしてネットの口コミがよかったのでこちらに伺いました。

人気の先生でいつも混んでいるよ〜と聞いていたのですが本当に待合室に人が沢山いて待ち時間は2時間ほどでした。

それもそのはずで、診察はとても丁寧に時間をかけてくれます。症状や薬についての質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。

先生も看護師さんも受付の方たちも、気軽に相談できる雰囲気で良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

ししど整形外科クリニック (福島県郡山市)

プルプレウム717(本人・40歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方や看護師さんも皆さん感じがいいです。
先生の診察は丁寧です。説明も分かりやすいです。
看護師さんも、足の指に包帯を巻くのに「大袈裟に巻いちゃう?それとも親指だけにする?」と聞いてくれたりと親身になってくれます。
開院したばかりで院内もキレイです。
待ち時間は平日の仕事帰りに寄る位の時間だと10〜20分と苦にならない位です。
薬は院外処方ですが近くのウェルシアで処方してもらえるので買い物ついでに行けて便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

かねこクリニック (福島県西白河郡西郷村)

プルプレウム386(本人・40歳代・女性)

改装後、きれいで癒しの待合室になりました。熱帯魚が受付のところにいます。熱帯魚好きの方々がよく眺めています。
診察室に入る前に看護師さんが診察室前の待合席で丁寧に状況の聞き取りをしてくださいます。ですので、診察室に入ってからスムーズに診察を進めることができているような気がします。レントゲンは院内で、MRIは系列の前の建物にあるクリックで行えます。2階には、リハビリルームがあります。皆さん優しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

寝違えたわけではないのですが、首が痛くて曲がらなくなり、全然良くならないためこちらにお邪魔しました。9時半頃に着き、駐車場はすでにいっぱいで待合室もたくさん待ってる人がいました。受付の方にすぐに「首痛いんですね」と見破られてしまいました(笑)受付の方はとても愛想が良く、他の患者さんにも優しく声をかけていたりとても好印象です。名前を呼ばれたのは11時過ぎでした。レントゲンを撮り、骨に異常はないけれど、姿勢が悪いと注意されました。肩を回したりする運動を一緒にやりながら教えてくれました。そのあと電気を流してもらい、湿布を処方されて終わりました。2日後くらいには良くなり、今では普通に首を回せるようになりました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

子供の抱っこのし過ぎなどで右手が腱鞘炎になり、こちらに受診しました。赤ちゃんを連れての受診だったのですが、私が受診してもらってるときに助手?看護師?の方が抱っこしてあやしてくださり、とても助かりました!!電気を流してから注射をしたのですが、その注射がとにかく痛くて痛くて…(泣)授乳中なので薬や湿布は処方されずに終わりましたが、その次の日になると痛みが全く無くなり驚きました!!それからぶり返すこともなく完治しました!

待合室がとても広いのがとても良い印象でした!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

やまぐち整形外科クリニック (福島県郡山市)

カスタム(本人・50歳代・男性)

男性ですが、両足の親指が変型していて痛みもあります。足に疲れが出るとズキズキと痛みます。
ビジネスシューズに足を入れたくないほどです。
知人の女性に足のことを相談したところ、それは外反母趾だよと言われ、ハイヒールなど履く訳でもないのに何故男性が外反母趾になるのか不思議でなりませんでした。
郡山市新さくら通りに足にやさしい靴屋さんベルガモットという靴屋さんで、足と靴の専門外来を行っている整形外科クリニックがあることを教えていただいて早速行ってみました。
やまぐち整形外科クリニックという病院です。
診察を受けたところ、やはり外反母趾であることが判明!
何故男なのに外反母趾ができるのですか?と質問をしたところ、扁平足により足裏のアーチが崩れていることが原因のようでした。後日、足底板という装具を製作頂き現在も履いていますが、お陰様で以前よりも足の痛みが無くなってきました。
12月に足と足底板の1ヶ月チェックを受けに受診します。
アフターもあるので、とても安心です!
先生とクリニックの雰囲気もとても良かったです。
ぜひ、足で困っている方にはお勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

sa63ma(本人・50歳代・男性)

坐骨神経痛のような、お尻から膝裏まで痛みがあり受診しました。
待合室には赤ちゃんから高齢の方まで幅広い年齢層の患者さんが沢山。
でも、受け付け時点で診察待ちの患者さんの数が表示されていて、だいたいですが自分の診察までの待ち時間の目安がつくので良いシステムだと思います。
診察ではパソコンのディスプレイで参考画像・パンフレット・骨の構造模型等を使って、先生がわかりやすく丁寧に説明され良く理解ができ安心感を持ちました。
私の場合は腰の異常からではなかったのですが、直立・座った状態で先生にチェックしてもらった結果、自分でも感じていた姿勢の問題等から起因するものとわかりました。
それを改善するための座り方や体操をリハビリの先生に教えてもらい継続しています。
まだ痛みはありますが、少しずつ緩和していると思います。
スタッフの方々は笑顔で接してくれて病院にしては明るい感じがします。院内も清潔で非常に満足しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 志波医院 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

腰痛ではじめてこちらを受診させてもらいました。
色々な整形外科へ行きましたが、こちらの先生はものすごく優しく、人柄が良いことがすぐにわかりました。
とても親身になって患者の話を聞いてくださり、なんでも答えてくれますし、教えてくれます。
お医者さんらしくない、とても腰の低い感じを受ける良い先生だと思いました。リハビリ用のウォーターベッドなどもありました。
こんなに丁寧で優しい先生は久しぶりだったので、とても好印象でした。おすすめできます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

越してきたばかりでどこの病院に行けば良いかわからず、他の方の口コミを見てこちらを受診しました。

手の痺れと痛みに耐えられず受診しましたが、先生は丁寧に手の状態を診察してくれ症状を確認してから理論的にわかりやすく原因と病名をメモに書いて説明してくれました。
そして痛みが軽減する方法を色々指導してくれとても助かりました。

受診する前は原因がわからず不安でしたが、本当に受診してよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

吉田医院 (福島県白河市)

ラベンダー686(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎分離症 腰痛

ある作業中にひっくり返り腰がビキン!となり、あるけないくらいになりました。病院にいきました。駐車場は狭いですがかなり狭いです。病院は昔からあるところなので新しくはありません。受付の方はフレンドリーな感じです。患者は高齢が多いところなイメージです。待ち時間はそんなにまたず、15分くらいでよばれました。先生の印象はおじいちゃん先生で、気さくになんでも話せる先生で、ベテランなので仕事が早いです。すぐにレントゲンをとってもらい、すぐに病名もいってくれました。お陰で成体にいき、治ることができました。痔のスペシャリストでもあるそうです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人健山会 船引クリニック (福島県田村市)

まら(本人ではない・10歳代・男性)

お腹を触るとコリコリした感じで痛みもあり何処に受診していいのか分からず内科と整形外科のある「船引クリニック」に行き症状を話したら「整形外科」と言われました。
お腹を見て触診して「肉離れをおこしてますね。」と言われました。
原因は野球の練習で素振りのしすぎでした。
全治2週間で安静にとの事でしたが、大会が5日後に控えてたので練習も休みたくないし出来れば出場したいと相談した所、テーピングで固定してなら大丈夫と言うことで私もテーピングの貼り方を教えて貰い大会が終わるまで教えて貰った通り毎朝テーピングで腹筋を固定してあげました。
お陰様で練習も試合もできました。
先生は若く感じのいい先生でまた、何かの時はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳児医療適用により無料です