Caloo(カルー) - 福島県の疲労骨折の口コミ 2件

福島県の疲労骨折の口コミ(2件)

医療法人長谷川整形外科医院 (福島県郡山市)

あ(本人・10歳代・女性)

運動部に所属する女子高校生です。

1ヶ月半前に疲労骨折をし、ここでレントゲンをとりました。そして最近、通っている整骨院の先生にそろそろもう1回レントゲンとってもらってきてと言われ今日来ましたが、結論から言うとレントゲンとってもらえませんでした。診察室に入るといつもの年配の院長でした。

いつも言い方がキツめと感じるのでそれは慣れていましたが、向こうが聞いてきた質問に対して答えてる途中に強い口調で話を遮られ、レントゲンをとってもらいたいですと伝えたところ、1ヶ月前にとったんだからとる必要なんかねぇだろ、体に余計な放射線浴びさせる必要ない、医者と整骨院の人の言うことどっちを信じるんだ、など子供には何も言い返せないことを言われました。

その後看護師さんたちや受付の方には優しくされましたが本当にイライラしてたため冷たい態度をとってしまいました。このことについては申し訳ないと思ってます。でも院長に言われたことでの心の傷は絶対消えません。本当に怒りと何も言えなかった悔しさでいっぱいです。これからは他の整形外科行きます。もう二度と来ません。皆さんにもおすすめしないです。きちんと丁寧にみてくれるような整形外科に行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

フォレストグリーン415(本人ではない・10歳代・男性)

スポーツをしている息子のケガで、何度か診察していただいております。
予約制ではあるものの なにぶんいつも急なケガで受診するので、待ち時間は非常に長いです。3、4時間待って診察2分!とお母さんの中では有名なクリニックです。
病院紹介には MRIがあるかのように記載されていますが、あるのはレントゲンのみでMRIは 他病院に紹介されて撮って来る!というシステムです。

先日も部活の先生から 疲労骨折を疑われ 受診を促され行って来ました。
むろん 2時間以上待って やっと診察!それでも今日は少し早いほうかな?と思っていました。
すると 疲労骨折かも?とこちらから話したのが 先生には面白くなかったのか…この辺りが疲労骨折の訳が無い!と 不機嫌にレントゲンのオーダー。
結果 若干の疑わしい線が見られたものの MRIを撮らないと ハッキリとは分からない!との事。

今後の生活面、スポーツ面に関して 色々お聞きしようとすると お母さんが痛い訳じゃ無いのだから 黙っているように言われました。
息子さんの質問しか受け付けません!
と 言われ驚きました。

確かに 高校生になった息子なので 私も待合室で待っていたのですが、診察室に一緒に入るように促され入ったのです。
質問も出来ないのであれば 同席する必要があるのでしょうか?

ちなみに その2日後に他病院で レントゲンを撮っていただいた息子は (MRIは撮っていません)やはり疲労骨折の診断(5箇所)を受け 適切な処置をしていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し