Caloo(カルー) - 全国の疲労骨折の口コミ 22件

全国の疲労骨折の口コミ(22件)

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

haretasora (本人ではない・10歳代・男性)

整形外科がない地域だったので、待ちに待った開業でした。スポーツをする子供がいるので、骨折や成長痛などでお世話になっています。こちらは男性の医師です。診察はシンプルですが、質問にはしっかり答えてくれます。また、リハビリ施設が併設されているので、夕方はかなり混みあいます。駐車場も台数が限られているので、空きを待っている列が見られますが、それだけ人気のある病院という事です。予約はできますがオンラインではないので、予約なしで行くとかなり待つことになります。なので、予約をしていくのをおすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団かわかみ整形外科・小児科クリニック (山口県宇部市)

ちょりす (本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きた時にあばら骨が痛く呼吸がしずらく内科に行ったのですが異常はなく整形外科を勧められたので近所だったこともあり、こちらの病院を受診しました。入って左側が整形外科、右側が小児科になっていました。すぐにレントゲンを撮っていただくと疲労骨折とのことでサポーターも出していただき無事に治りました。先生や看護師さんもとても優しかったです。また子供を便秘の症状で小児科へ連れて行ったのですが浣腸しても中々便意がこずトイレに一緒に入ってお腹をマッサージしてくださったり本当に良かったです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人 敬正会 整形外科八木病院 (大分県大分市)

smile (本人・50歳代・男性)

最初は痛風を疑われましたが、高尿酸血症の通院状況,運動の状況,痛みの症状等を詳しく聞いていただき疲労骨折の診断でした。
先生は穏やかに話を聞いていただき また説明も丁寧でした。松葉杖の使い方を教えてくれた看護婦さんも丁寧な対応で好感が持てました。会計の際は歩くと痛い私を気づかい待合室まで出て来て対応していただきました。
待ち時間もそれほど長くなくて出勤前に寄った身としては助かりました。
みなさん丁寧な対応していただき気持ちよく帰ることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

仲野整形外科 (神奈川県藤沢市)

なお (本人・10歳代・女性)

私は高校生です。
脚と腕の筋肉が痛くて始めて整形外科に行きました。
整形外科は怖そうでしたが、この仲野整形外科はとってもいい病院でした!

★待ち時間も短い
★お医者さんの態度がとってもいい
★お医者さんとも話しやすく、質問もしやすいです。
★説明も分かりやすいです。
★話をよく聞いてくれる。

診断の結果、疲労骨折と腕の肉離れでした。なのでリハビリをすることになったのですが、設備もよく、とにかく広いです!

高齢のかたも、高校生ぐらいの人、子供もいて、幅広い人が利用してました。
お医者さんは男性も女性も両方いて、若い人もいました。

また行きたいとおもいました。
どこに行けばいいかわからない人、一度来てみたらどうですか?

とってもい病院ですよ

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 3,000円 ※レントゲン4枚に、リハビリ代

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

陸上競技部に所属しており、徐々に左足下腿部に痛みを感じるようになってきました。部活動の顧問の紹介でスポーツ医科学センターに行きました。

レントゲンとMRI撮影をし、レントゲンでは判断できない程度の疲労骨折ということが判明しました。先生はとても丁寧に対応してくださり、故障時の具体的な練習方法(距離やペースまで)を指導してくれました。また、リハビリテーション科との提携が素晴らしく、理学療法士の方の指導も受けられます。診察は月に1回ですが、リハビリは基本的に週に1回以上行います。リハビリの内容は、けがを治すだけではなく、けがの原因となっている自分の体の歪みの矯正をも視野に入れたもので、再発防止にも役立ちます。また、自己負担ですが自分の足の形にあったトレーニングシューズの中敷きも作っていただきました。

リハビリの機材も素晴らしく、また理学療法士の方が与えてくださるメニューは無理がないが効果のあるもので、部活において2か月ほど走る練習はお休みしていましたが、復帰後はほとんどけがをする前と変わらないタイムで走ることができました
。看護士さん・医師・理学療法士のすべての対応がよく、またリハビリ後にはシャワーも浴びられるのでとてもよかったです。実は私は医科学センターから片道1時間半程度のところに住んでいるのですが、その時間をかけても通院する価値があります。
リハビリは予約制ですが、診察は予約制ではないので開院20分くらい前に行くことをお勧めします。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 20,000円 ※中敷き(自己負担5000円)、リハビリテーション代、MRI撮影料(約8000円)を含みます。

医療法人社団東医田村会 つばさクリニック (東京都豊島区)

おはなぼう (本人・50歳代・女性)

足の甲が痛くて受診しました。
月曜日、午前の終わりくらいだったせいか、たまたま待っている人が少なくすぐ診ていただくことができました。
こちらの話をじっくり聞いてくれてからレントゲン→再度診察でした。
レントゲンでは見えなかったのですが、少し前のふくらはぎの肉離れの影響で足を使わなかったことにより疲労骨折を起こしているとの診断でした。(疲労骨折はレントゲンには写りにくいそうです。)
疲労骨折自体は2ヶ月くらいで自然に治ると診断され、その通りに2ヶ月で痛みはなくなりました!
先生からどういう原因で疲労骨折になるか等、詳しく説明していただき納得の診断でした。少し早口ですが判りやすかったです。
さらにレントゲンを見て骨が細くなっていることを気にしてくださり、骨密度検査をした方がいいとアドバイスいただきました。
クリニックでも検査はできるのですが、たまたま人間ドックの受診予定があったところ「そちらの方がより細かな検査をしてもらえる」からと、自分のクリニックをゴリ押しすることもなく「結果が出たら見せてください」と言われました。

受付の方もとても優しく親切で、レントゲンの先生も物腰が柔らかく丁寧に対応してくれました。
クリニックもまだ新しく綺麗です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,520円 ※初診、レントゲン分です

尾崎整形外科医院 (奈良県大和高田市)

雪天929 (本人ではない・5〜10歳・男性)

何度もお世話になっています。つい、先日も子供がお世話になりました。先生は毎回、親身になって話を聞いて下さいます。診察結果も、こちらが分かりやすい様に、きちんと理解出来るまで説明して下さいます。看護士さん達も優しく親切です。院内には色んな設備が整っているので、安心も出来ます。患者さん1人1人、時間をかけて診て下さいますので、待ち時間は少し長かったりもしますが、それでも15分から20分程度です。駐車スペースは広いのですが、車通りの多い道沿いに有りますので1度停めると、出る時が少し大変でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団金沢宗広病院 (石川県金沢市)

なんか、足の甲が鈍く痛む日が続き、赤ちゃんが泣いたら、ゆらゆら抱っこする姿勢で負担がかかったのか?と思っていました。しかし、長く少しずつ、痛みが強まっていき、ある日、なんかになってるのかな?少し腫れてるかな?と思って、外科で大きな病院だし、宗広さんに行ってみました。診察前に、看護師さんに大まかな説明をする予備診察みたいなのがあってから、先生に呼ばれました。で、レントゲン。レントゲンを見ながら、先生が、あ、疲労骨折ですね…と、すんなり痛みの原因がわかり、ここはギブスできない場所だから、安静にしていてねーという話をしてくれました。そして、湿布薬と軽い鎮痛剤をもらって、しばらくの間、足の甲を床につけないように、かかと歩きで生活しました。一ヶ月後、無事復活しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬 カロナール

あさくら スポーツ リハビリテーションクリニック (群馬県前橋市)

サッカーの試合の接触プレーで、腰を痛めてその痛みがとても強くなったため、あさくら診療所に行きました。
すこし遠い場所にありましたが、施設的にあさくら診療所に行きました。

軽度の疲労骨折で2か月の完全な安静が必要。コルセットをつけてしばらく運動は禁止との診断でした。

リハビリテーションでストレッチと筋トレをして治りを早くし、再発を軽減させるとのことでした。

診断には、MRI、CT、レントゲンを使用しました。
リハビリテーションでは、様々なトレーニング機材を使用しました。

【感想】とにかく設備が良いです。最新のMRIがあり、酸素カプセルやCT、レントゲンはもちろん、リハビリテーションには様々なトレーニング機材、道具があります。なので、診断結果の正確性が安心できました!!
【費用】いろんな機材を使い、某地域のプロサッカーチームの選手が利用しているところで診断できるのでとても安いのだと思います。
【先生(医師)の対応】4,5人の先生がいらっしゃいますが自分の担当の先生は丁寧に分かりやすく教えてくれました。ただ、時々早口で分かりにくいところもありました。他の先生については分かりません。
【看護師の対応】分からないことも教えて下さりとても良いです。
【リハビリの担当の先生】気さくな方ばかりでとても良いです。ただ、人数が多いいときは待たされることがあります!
【待ち時間(診察)】とにかく待ち時間は長い。予約とかも特にはないのでそこは耐える敷かない気がします…
【待ち時間(リハビリテーション)】こちらは予約制なので待ち時間は少ないです!!
【その他】入院アリ手術アリ駐車場アリ野外リハビリ施設アリetc.

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: ※中学生のため保険適用

奥田整形外科 (岐阜県大垣市)

みほ (本人ではない・10歳代・女性)

最近は、剣道で疲労骨折でいきました。
家のそばにいったけど、休みだったので、休日がよそと違ったので、再来しました。
夜も結構時間が長くされているので助かります。

怪我なので、診察、レントゲン、治療ですが、そのあとのケアの話、骨の話もきちんとしてくれます。

学童のすぐそばだったので、
いちばん怪我の多い、小学校6年間はしょっちゅうお世話になりました。

看護婦さんには、お客さんもいたので、小さいころから行きつけです。
中学になると、待ち時間がもったいないので、人気のない病院に変えてましたが、
そこが閉まっていたので行きました。

先生の見立てもよろしく、任せて安心の整形外科です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

森クリニック (香川県高松市)

KAJI (本人ではない・10歳代・男性)

ちょうど1年前、子どもがスポーツ中(サッカーの試合中)に腰を痛めました。そのとき、スポーツ医療専門の病院からの紹介で、レントゲンをとってもらいに行きました。
1年前は骨に異常ないか症状を確認するための通院、今回は完治を確認するための通院でした。

レントゲン(CT)をとってもらいました。
たぶん、CTとかMRとか放射線専門の医療機関で、検査医療が専門だと思います。

建物外観は、小さいですがとても掃除が行き届いた清潔感ある好印象です。
中に入って受付を済ませると、待合室は他の通院者と分離式(間仕切り個室)でPHSを持たせてもらい、呼び出してもらえる仕組みです。待つ間、ソファーとテーブルのある個室空間でゆったり待つことができ、待ち時間も苦になりませんでした。
また、受付の方はスーツを着ていて、ちょっとしたホテルのような高級感がありました。
検査結果は、電子データ(CD)で渡してもらいました。
検査医療が専門だと思いますが、放射線のほかに胃カメラとも書いていましたので、詳しくはお問い合わせいただいたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

みーな (本人・50歳代・女性)

子どもの診察ではよく診ていただいていたのですが、私のことでは2回ほど診ていただきました。
1回目は去年の10月ごろに左足の薬指を骨折して診察を受けました。レントゲンの画像を診て、わかりやすく説明していただき、注意することなども教えていただきました。
思ったより早く完治しました。
2回目は今年の4月に、3月末にかかったインフルエンザでの咳で左肋骨を疲労骨折だと診断してもらいました。
この病院のレントゲンはパソコンに画像を見るタイプの最新のもので、鮮明に見れて、拡大も出来るのでよかったです。そして、MRIも院内にもあるので、とても便利です。
先生のちょっとシャイな感じも持ち味だとおもいます^_^

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

旦那が日曜日に体調を崩したため来院。その時は旦那1人で行ったのですがやはり日曜日だけあって混んでいたそうです。そのあと平日に自分が、咳のしすぎであばらがひどく痛み出したので来院。朝9時半くらいに行って終わったのは10時くらい。リハビリ室が大きいので混雑はしてますが診療自体はすぐ案内されたイメージでした。1歳の子を連れてましたが絵本もあったので時間もつぶせましたし、レントゲンもすぐ対応。そのあとコルセットの装着法なども丁寧に説明してくれました。先生は穏やかな優しい感じの人で親身になって話を聞いてくれてとても良い印象でした。また何かあった際はここに通院しようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人福井医院 (岡山県美作市)

ジョギング中に右足首に激痛が走り、立つことも歩くこともままならないような状態であった時に、初めは他の外科や接骨院にかかっていました。レントゲンの結果、骨に異常はないとのことで、炎症を鎮めるためにアイシングや固定などをして1ヶ月ほどは安静にしていました。しかし、どうしても改善の見られない状況に耐えられなくなり、駆け込んだのが、こちらの病院の整形外科です。
聞くと、スポーツ障害の治療にも長けているとのことで、私の発症段階から現在までの状況を説明すると、すぐにピンときたようでした。改めてレントゲンをとり、疲労骨折が判明しました。その時の診断の早さは専門ならではだと思いました。こちらの病院は地域の中でも特に患者数が多く、技術力と信頼性の高さを物語っています。私も初めてこちらの病院を受診しましたが、その的確な診断と、説明には信頼感を覚えました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月

ロクト整形 J2 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

りりママ (本人ではない・10歳代・男性)

息子が腰に激痛が走るようになった為、慌てて近くの整形外科を受診しレントゲンをとって骨に異常がないか確認してもらったところ、「ただの筋肉痛」との事。
しかし、腰の調子は悪くなる一方で知人にいいと聞いてこちらの整形外科にいきました。

レントゲン撮影の結果異常なし。
しかし、腰の曲げ伸ばし・反りの様子見てMRIを進められ、2箇所も疲労骨折が見つかりました。MRIの写真を見ながらきちんと説明してもらい納得がいきました。

先生は何名かいますが、皆さん親切丁寧で大変好感がもてます。
ただ施設も新しくキレイで設備の整った人気の整形外科なので予約無しではかなり待ちますので、予約を入れる事をおすすめします。
また1つ大変残念だったのは土・日も開院しているため、試合後怪我をして急いで受診に行った際に「受付時間が終了したので」とすぐに受付スタッフに断られた事がありました。
時間厳守なのは分かるが、2分しか過ぎてなかった(エレベーター待ってなかったら間にあった?)ので怪我をして訪れる患者にちょっとこの対応はないんじゃないかな?とスタッフの対応にはガッカリしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団光進会札幌月寒病院 (北海道札幌市豊平区)

インフルエンザにかかり咳がとまらず、声もでなくなるほどひどいインフルエンザにかかった時,症状が治まってから肋骨に違和感があった為こちらにお世話になりました。
病院の待ち時間はほとんどなくすぐに診察してくれました。レントゲン撮影で肋骨が折れてる事を説明してくれました。先生の説明も丁寧な感じで優しく良かったです。
院内の雰囲気も昔からある病院でなんとなく落ち着きます。肋骨骨折はくっつくまで特に対処はないとの事でコルセットを貰いました。1回のみの来院でしたが親切で話やすい先生で良い病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

医療法人恵真会渡辺整形外科病院 (福岡県糸島市)

ゆみ (本人・20歳代・女性)

糸島市では大きな整形外科です。
通常の診察に加えて、入院施設、リハビリ施設などがあり、骨折などで入院したと聞けば渡辺整形かな?という位、大きくて知名度があります。

私は骨折で受診しました。レントゲン撮影や検査をいくつかしてもらいました。入院することはなく、通院だったのですが、親切な医師にあたり、経過も順調に過ぎました。
同じ病院に骨折で入院したことのある母は、親切ではなく、今どんな状況なのかの説明も不十分で不安だったと言っていたので、
先生によって、印象は変わると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※複数回通ったので不明です。

医療法人社団公龍会 両国整形外科クリニック (東京都墨田区)

ぶひこ (本人・30歳代・女性)

先生がお一人なので、とにかく混んでいます。
リハビリの先生はたくさんいらゃっしゃるようですが、
診察してくださる先生はお一人です。
今自分は何を待ってるんだろう?
という謎の待ち時間が少し気になりました。
また、エレベーターにたどり着くまでのビルの入り口に数段階段がありますので、
足を怪我している人やお年寄りは大変かもしれません。
先生はじっくり診察してくださいますし、経過は良好でした。
院内は広くはありませんが綺麗です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

スチールグレイ143 (本人ではない・60歳代・女性)

義母が、数ヶ月前から左膝から腿にかけて痛みがあり、近隣の病院を受診しました。
レントゲン、MRIでも、ハッキリした事が分からなかったので、こちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、MRIの映像を持って、伺いましたが、2時間近く待たされたと思ったら、MRIの映像が悪いから、診断出来ない、また撮ってもらって…、と偉そうな態度で一言言われ終わりました。初診なので、上の立場の先生でしたが、そう言われたので、後日撮り直しました。
そして、新しいものを持って受診しましたが、映像見ても、異常が分からないなぁ〜との事でした。
歩くのもやっとの状態で藁をもすがる思いで再度行ったのに…。
そして、藤が丘に整形外科の権威ある先生がいるから、そちらに回します、との事でした。
予約を取ることになりましたが、権威だからか、2ヶ月先まで埋まっており、仕方なく2カ月待ちました。
その権威が見たところ、難しい物ではなく、単なる疲労骨折である事がわかりました。

MRIの取り直しをさせて、よくある疲労骨折が分からないって、どんだけレベルが低い病院なんだろう⁇って疑問に思いました。

こちらの整形外科には、何かあっても、我が家はかからない事に決めました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人太長会浅沼整形外科 (宮城県仙台市太白区)

Caloouser63914 (本人・10歳代・男性)

私は学生で、部活をしています。
部活中に脛と股関節と手と背中の痛みを感じました。
そして、浅沼整形外科さんに診てもらいました。
全箇所疲労骨折していました。その時の医師の説明はほとんどなく「疲労骨折ですねー」という言葉しか、私には発してくれませんでした。
治療期間は2週間でした。2週間後、レントゲンを撮って、完治したと医師が言ってくれましたが、同じ場所に痛みがまだありました。

看護師さんの対応はすごく親切で、医療設備が整っているはとてもいいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布