Caloo(カルー) - 伊達市の整形外科の口コミ 5件

伊達市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人 菊地整形外科 理事長 菊地秀明 (福島県伊達市)

霞206(本人・40歳代・女性)

問診票記入してから受付のかたがいつからどこがどんな風にいたいのか?どんなときにいたむのか、ほかの病院に通っていたか
どんか薬を飲んでいるのかなど詳しく聞いてくれます。聞いた内容は問診票にきれいに記入してくれます。
先生は40代ぐらいの若い男性
先生からの問診とこのたいせいでは痛みはどうですか?など確認してレントゲンを撮る箇所を確認してレントゲン撮影
レントゲン撮影後、写真を一緒にみながら先生の説明を聞きます。
わかりやすく納得して治療をうけれます。
ただ、とても混んでます。初診は予約が出来ないのて2時間ぐらい待ちます。2回目からは次回予約ができるので待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人小野寺整形外科医院 (福島県伊達市)

たまえ(本人・30歳代・女性)

仕事中に、右手を甲のところまでざっくり切ってしまい、近くのこちらの病院に駆け込みました。

初めてだったのですが大きな病院で、他の個人医院よりいいかなと思って行ってみました。

初めは恐い先生なのかと思ったけど、大ケガをして震えて涙が出ている私に先生が『ちゃんと治るから、泣かないで大丈夫だから。』と、言ってくれて安心しました。
確かに他の方が言うように言葉はハッキリした先生ですが、とても処置が早く、頼り甲斐のある信頼のおける先生と見えました。

最近の若い先生方はパソコンに向かうだけで言葉尻も優しくてそちらがいいと思うのかも知れませんが、こちらの先生は、ちゃんと患者を向いて向き合ってくれるという印象でした。昔気質というかんじでしょうか。お陰さまで綺麗に治りとても感謝しています。

私の叔母も過去に首のヘルニアを手術してもらっています。
今ではぴんぴん元気です。

感想はひとそれぞれですが、あんなに信頼できる先生を悪く書く方がいるなんて、、
悲しいですね。
少なくとも私はまた怪我したらこちらにいこうと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人小野寺整形外科医院 (福島県伊達市)

アイオブタイガー(本人・30歳代・男性)

今年初めに後ろから車に追突されて以来、首が痛くて自宅近くの小野寺整形さんに通院しています。
外観や内装は昔ながらの雰囲気があり、良く言えば味があります。
二階建てで階段横に病棟と書かれていたので、昔は入院患者もいたんでしょうか。
設備ですがレントゲンはもちろん、なんとMRIがあります。まさかここでMRIがあったとは驚きです。
治療はレントゲンとMRIを撮ってもらいむち打ち症ということでリハビリをするよう指示がありました。

リハビリ室は広々としており、技師さん2人でせかせかと働いています。

スタッフの対応も田舎ならではで、親切でアットホームな印象でしょうか。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人小野寺整形外科医院 (福島県伊達市)

hime(本人ではない・5〜10歳・女性)

自転車に足が巻き込まれた。

レントゲン撮って、なんの説明もなく傷口を消毒したのみでした。

他の方の口コミ見て納得です。夕方だったので診察時間が気になり近くに行きました。号泣する子供を連れて行き出血と腫れで骨折かもと親も心配でした。

診察室に入り「どうしました?」と聞かれ「左足が~」と言い出したら「聞こえない!!」となぜか怒られ、かなり気分が悪い。

レントゲン撮っての説明や今後の事何ひとつ聞いていません。こちらが聞けるような感じではないので、傷口を消毒しただけで帰って来ました。

翌日も来るように言われましたが、病院変えました。
中度のスポーク損傷(別の病院での診察結果)で、骨折の疑いあり。擦傷は後ほど手術がいるかもしれないとの事。セカンドオピニオンして良かったです。

受付も看護師さんも、先生も感じが悪かったです。二度と行きません。ここを早く見とけば良かった…。おススメしません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人小野寺整形外科医院 (福島県伊達市)

totomam(本人・30歳代・女性)

膝が痛かったのですが、まくり上げられないスキニーパンツを履いていきました。
それは、仕方なくです。
現在妊娠しており、妊婦用のパンツはそれ一本しかなく履いていったのです。
しかし医者の対応は…
「膝見るのにそんなのはいてきたんじゃ見れない」といきなり説教!!!
そこは自覚していたこともあり、素直に自分の非を認めますが、淡々と細かい説明もなく、「レントゲン撮って」
と看護師に指示。診察室を退室した後に、看護師へ
「今、妊娠中なのですが…大丈夫ですか?」と質問。
看護師が医者に確認しに行き、結局レントゲンは中止に。再び診察室に通されると
「妊娠してたの?だめだよいわなきゃ!!!」
告知する時間はありましたか?と聞き返したい気持ちを堪え無言の抵抗をしましたが、退室した後も看護師などからのフォローもなく本当に憤慨しました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月