Caloo(カルー) - 島根県の整形外科の口コミ 17件

島根県の整形外科の口コミ(17件)

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089 (本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

やまもと整形外科クリニック (島根県松江市)

夕凛 (本人ではない・5〜10歳)

子供が右膝の痛み

右膝の周りを診察 レントゲン
レントゲンで痛みの原因が分からなかったので別の病院でMRIの紹介状書いてもらいました
MRIの結果も詳しく説明してもらい痛みの原因もわかり安心できました
[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
外観と違い中は思ってたより広かったです。来た順で予約ないので待ち時間は30分~1時間ぐらいはかかりましたが待合室はテレビがあったので待ちやすかったです。
MRIの予約の時に対応良かったのでまた痛みがあれば通院したいなと思いました

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)

mix101 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 整形外科 強剛母指 けが

地元でも人気があり評判のいい病院です。
今回小児科の先生から小田整形を勧められて生後6ヶ月でばね指で受診しました。
予約の電話の時も緊急性がないので、待ち時間の比較的少ない日を勧めてくださり、人気な病院のため待ち時間が長いだろうと思っていましたが、30分ほどでみてもらえました。
事前にバネ指に関する資料も準備してくださっていたようで、その資料をもらいました。
先生はとても丁寧に説明してくださり、いつも他病院でも先生やスタッフさんが忙しそうなので受診の時は言われるままであとで、聞いてみたらよかったな…と後悔することが多いのですが、一通り説明されたあと、何か気になることがありますか?と聞いてもらえて、いろいろと聞くことができました。
初めての検診以外の受診で不安でした。
しかし、先生が第一声に「ご心配ですよね。」と優しく言われてとても信用のできる優しい先生だということがわかりました。
結果はバネ指でも軽い方で半年毎のフォローとなりました。
評判通りいい先生です。たとえ待ち時間が長かったとしても、この先生にかかりたい地元の方の気持ちがわかりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 出雲整形外科クリニック (島根県出雲市)

先日 祖母の付き添いで 出雲整形外科に行きました
その時の 受付の方や 看護師さん皆さん 優しく対応して下さいましたので 今度は祖母が膝が痛いので 見ていただきました
先生も 優しく説明して下さいましたので 安心しました

待ち時間は 午前中は 他の医院と同じ様に 待ちますので 午後からの診察にしてみましたら 午前中に比べ 早く終わりました
駐車場もかなり広く 安心して 車をとめることが出来ました

リハビリ棟があり 通路で雨でも 濡れることなく 大きなリハビリ室に行けます リハビリ室には 専門の職員さんが 何人かおられ
私と祖母の方に 良くして頂いてます
今は 快方にむかっており 祖母も 私も ここに来まして 良かったと思いました
先生はじめ スタッフの皆さん ありがとうございますと言う気持ちです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)

るり (本人・30歳代・女性)

日帰りの温泉に行き、のぼせからか、脱衣所で倒れてしまいました。
怪我もなく、普通にすごしていたのですが右肩甲骨下の辺りがかなり傷むようになり以前受診したことがある主人の勧めでこちらを受診しました。

最初背中が痛いとのことで、内臓疾患を疑っておられたのですが、
レントゲンや、触診などしていただいた結果意識が無い状態で打ちつけたので痛みの程度がひどいのでしょうとのことでした。
先生のとてもやわらかい口調での丁寧な説明で安心しました。
塗るタイプの湿布を出していただき今では痛みもなくすごしています。

地元でも非常に評判のいい医院なのですが、患者さんがとても多く、
予約をとってもなかなか時間通りに順番がこないので行かれる際に電話確認を取ってから行くことをお勧めします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,600円 ※薬代と処置代の合計です

やまもと整形外科クリニック (島根県松江市)

(本人ではない・30歳代・男性)

ウェルネスの横にある病院で新しく出来たところなので病院内も綺麗で待合室も広いです。
予約制ではないので待ち時間は長いですが漫画や本、テレビなどもあり待ちやすいです。
私自身が足首が痛くて行った時も注射やサポーターなどで処置してもらい、すぐに治りました。
主人は他院に通っていましたが、全然痛みが治らず
こちらの病院で診て貰ったらあばらが疲労骨折して
おり、処置、診断書を出して貰いました。
先生は若い先生ですが、丁寧で安心して通うことができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 林整形外科医院 (島根県出雲市)

tamama (本人・30歳代・男性)

クラブのバレーボール練習中に重量のあるトレーニングボールを正面でレシーブした際に左手首が明後日の方向へ向いてしまい、激痛がはしったため林整形外科医院にかかりました。

すぐレントゲンにて骨折と判明。左手首関節付近で折れた骨が曲がってしまい関節からずれてるとのことで、ギブスの前に骨を元の位置に戻す為まずさるぐつわ、そしてスタッフ4人がかりで私の体をベッドに押さえたと思ったらおもむろに院長が手首を思いっきり逆方向に引っ張る荒療治。涙目のかいもあり無事骨の位置も戻ってギブス。

現在は院長も代がかわり、娘さんなのか女医の院長となっているようです。当方工務店勤務で何度か工事で当医院にお邪魔し打ち合せさせていただきましたがとても丁寧な方です。駐車場が点々と何カ所かあるのですがアクセス道が狭くかつ駐車場も奥行きが無く勝手がわからない方は苦労されるかもしれません。近隣が大型スーパーや銀行等がある商業地で帰りのお買い物など結構助かる面もあります。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年11月

えだクリニック整形外科リハビリテーション科 (島根県出雲市)

匿名ママ (本人・40歳代・女性)

急に腰が痛み歩けなくなり、木曜でたまたま診察をされていたところがこちらのクリニックでしたので急遽かかることにしました。
レントゲン検査をし、後日MRIにより初めて椎間板ヘルニアと診断されました。
病院の複合施設ですが、きちんと駐車場も完備されています。
施設内は衛生的でとてもきれいで落ち着いた感じです。
ただ、患者さんが多く、わりと座席数のある待合室ですが、けっこうぎゅうぎゅうな感じにはなります。※時間帯にもよるかと思いますが。
受付や看護師さんは親切でしたので、不快感みたいなものはありませんでした。
また、先生は見た感じクマのような方ですが優しい方です。
患者側の話もきちんときいてくださる点、また、現状の中での最善策をだしてくださる点がよかったです。
リハビリでしばらく通院しましたが、担当の方もしっかり話をきかれますので、自分にあった計画をたて改善にむけてのアドバイスをしっかりもらいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル、ボルタレン
料金: ※画像診断等もあるのでまちまちです

医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)

RAYN (本人・20歳代・女性)

お年寄りのリハビリにもすごく人気があり
何時に行ってもお年寄りばかり
スポーツをする学生達にも人気で
連日込み合っていて待ち時間は相当長いです。
朝早くに予約を入れておいて
子供達は昼休みや放課後すぐに行くことを
オススメします。
(怪我した時はすぐに行って下さいね)
漫画や雑誌なども沢山あるので
待ってる間も苦ではないです。
スタッフの明るさ人当たりの良さもいいです。
いつも笑顔で迎えてくれ、時々話しかけてくれるので
リラックスした気持ちで居られます

そして先生の腕の良さと気さくさが人気の秘密
なんだといつも思っています。
話しやすく、説明もわかりやすい
そしてすぐに治ります。しかも確実に。

どうせ湿布もらって終わりだから
と思っていましたが、ここは違いました。

また、怪我した時はお世話になります

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※診察、湿布含めて

医療法人佼真会岡本整形外科医院 (島根県松江市)

斑雪465 (本人・30歳代・男性)

日帰り出張往復5時間運転した後肩の痛みが激しくなり頭痛、吐き気がしてその日は満足に眠ることができませんでした。
ネットで「肩こり 頭痛」などの言葉で検索すると怖い重い病気ばかりがヒットし不安になりました。
次の日、岡本整形外科で診てもらい、症状を話すと頸椎症だろうということでレントゲンを撮りました。幸いレントゲンに写るほど酷くはなく、頸椎症になりかけという診断になりました。
凝りがひどい肩に注射も打ってもらい、処方してもらった薬を飲んだら症状が緩和されて3日くらいで治りました。
丁寧親切に説明していただき適切な処置でした。
これからもなにかあると岡本整形外科に行こうと思います。
誠にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

松江赤十字病院 (島根県松江市)

グランディフロイス390 (本人ではない・70歳代・女性)

祖母の付添で来院しました。
持病の腰痛と手先のしびれが悪化したため、近所の整形外科から紹介状を持って診てもらうことになりました。
初診だったため、待ち時間が長く、一度診察した後にレントゲンを撮りに行き、その後再び診察だったため、3時間程度かかりました。整形外科とレントゲン室が近かったので移動が楽でした。
先生は若かったですが、質問しても嫌な感じもせず、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんや事務の方もきびきびと対応してくださいました。
大きい病院なので会計待ちも時間がかかりました。
普段は育児をしているので、さまざまな施設にいくと授乳室やおむつ替えスペースなどがあるか確認するんですが、こちらの病院にも授乳室はあり、おむつ台も付いたトイレもいくつかあるようでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

三隅整形外科医院 (島根県浜田市)

Caloouser53077 (本人・40歳代・男性)

子供にいいところを見せようと、高い所にぶら下がり身体を引き上げようとした時に、右肩からブチブチッと音がして外れそうになりました。

しばらくは痛みがあり、腕も挙がらなかったのですが、2週間ほどで痛みは引いたものの、腕は挙がらないままだったので受診しました。

受付で問診の用紙に現在の状態を記入し、しばらく待っていると、先にレントゲンを撮りに行き、その後診察室へと案内されたのですが、診察室に入ると医師の第一声が「四十肩ですね。」

自分が怪我をした状況を説明しましたが、まったく聞いてくれず、結局四十肩という事で注射をしてしばらく様子を見ることになりました。

怪我なのに年のせいにされた感じがして、とても嫌な気持ちになったのを覚えています。

せっかく受付や看護師の対応が良く、新しい機材が揃っていても、医師が患者を流れ作業のように扱うのでは、ここに通っている患者さんが可哀想です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 古沢整形外科医院 (島根県松江市)

runaruna (本人・30歳代・女性)

数年前、ウィンタースポーツでケガをし、こちらで
お世話になりました。
ひざの剥離骨折でした。骨折してすぐは、
現地の病院で対処していただいたので
松江に帰ってからの通院ですが、
迅速で丁寧な処置で、足の水や血を抜いていただきました。
痛くなく処置をされたのでとても上手に感じました。
家での生活もしやすいように
わかりやすく、サポーターやテーピングのまき方を
指導してくださり、とてもよかったです。
看護師さんや受付の方の対応もよかったです。
みなさん丁寧で優しい対応です。
本来なら、そのシーズンはもうウィンタースポーツについては
休憩といわれていましたが、適切な処置のおかげで
わりと回復も早く、そのシーズンにまた雪山にもどることが
できました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年01月

沖田病院 (島根県浜田市)

水沢 (本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、しばらく我慢していましたが歩くのもままならなくなったので、知人が通院していたこちらの病院に行きました。

診察の前に看護士さんから簡単な聞き取りがあったのですが、こちらの説明がうまく伝わらなかったようで、
明らかに痛む部位と違う場所のレントゲンを撮られました。その後、医師の診察を受けてから改めて
痛む箇所のレントゲンを撮り、骨に少し異常があったものの手術するほどではないとの説明を受け、
日常生活で気を付けることを教えていただきました。
飲み薬は出ませんでしたが、痛むときのためにシップを処方してもらいました。

大きな病院で、設備も整っている反面、患者数も多く私が行った時点で30人以上は待ち人がいたように思います。
一度間違えてレントゲンを撮られたため、受付をしてから支払いを済ませるまでに2時間以上かかるという、
今までで一番長い診察になりました。
一度の診察で終わったので、普段はもっと患者数が少ないのかもしれませんが、今後はよほど重症でなければたぶん我慢すると思います。
先生の対応自体は好感が持てたので、のっぴきならない状況になったらまたお世話になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 4,900円 ※不要なレントゲン一枚あり

医療法人山藤整形外科医院 (島根県益田市)

さやか (本人・30歳代・女性)

骨折をしたため受診しました。駐車場が広く停めやすい点はとても助かりました。受付の人はどちらかというとぶっきらぼうな対応の部類に入ると思いますが、めちゃくちゃ失礼ということもないという印象です。先生は明るい人で、ニコニコしながら骨折した箇所についていろいろと説明してくれました。初めて骨折して結構テンパっていたので、先生のこの明るさには救われた気がします。その後転院のため紹介状をすぐに用意してくれてスムーズに転院できました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 古沢整形外科医院 (島根県松江市)

アラゴ (本人・30歳代・女性)

先生は明るく威張ったところのない先生。また受付や、看護師の対応も丁寧。ベテランのため、対応に安心感がある。ただ、老若男女でいつも混んでいて待ち時間が長いのがネックである。まあ、読むものはおいてあり時間はつぶせる。
院内は高齢者の方の折り紙作品やら、風景写真などが飾ってあり、アットホームな雰囲気。
系列に高齢者のグループホーム、訪問看護・看護ステーション等あり、複合的なサービスを提供している。ホームページがあり、詳細はそちらを参照されたし。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人 外科内科山尾医院 (島根県出雲市)

mo1mo1 (本人・50歳代・女性)

1週間前から脇の下部分を手で押さえたら痛みを感じるようになった。同時に身体の倦怠感がある。

打撲ではないかと聞かれたが、そう言った心当たりもなかった。医師は、押さえて痛む部位周辺を服の上から指で押さえ、しこりはないかと患者に聞いてきた。無いと答えたら、そのまま服の上から痛い部位の名称を説明するだけの診察で、原因と思われる病名は全く不明であり、「少し腫れぼったい感じがする」と言ったら、炎症を抑える薬が出されただけであった。痛いという部位の肌の状態、しこりの有無など、全く確認しようとしない。ただ、服を着た状態で痛い部分を押さえるだけで、肩こりや倦怠感との関係など全く無視された診断であった。

結局、脇の下がなぜ痛むのか?原因もつかめないまま、不安を抱きながら病院を後にした。原因をわかりたい為にわざわざ山尾医院を選んで行ったはずなのに?まず、受付で事務員の対応にいい加減さを感じ不安になった。待ち時間も長かった。問診時、看護師に倦怠感もあると言ったら、肝臓など悪くないかと聞いてきた。患者に質問するよりも、病院側で問題箇所について検査をするのが病院であると思うのに、何の検査もしようとしない。しっくりしない対応であった。会計時、お金を払いお釣りを手渡された。しかし、支払いしたお金をそのままにし、事務員は席を離れ少し離れたパソコン席に座った。お金はそのまま、事務員は席を離れる??患者はどうして良いのか不安になり、事務員に声をかけたら「ああ」と置き去りにしたお金に気づき、そのままにされていたお金を取りにきた。私は会計がこれで終了したのだと安心した。よくこんなんで成り立っているなあ~と、事務員2名に不安を感じた。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: