Caloo(カルー) - 出雲市の整形外科の口コミ 5件

出雲市の整形外科の口コミ(5件)

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089(本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 出雲整形外科クリニック (島根県出雲市)

レグホーン087(本人・30歳代・女性)

先日 祖母の付き添いで 出雲整形外科に行きました
その時の 受付の方や 看護師さん皆さん 優しく対応して下さいましたので 今度は祖母が膝が痛いので 見ていただきました
先生も 優しく説明して下さいましたので 安心しました

待ち時間は 午前中は 他の医院と同じ様に 待ちますので 午後からの診察にしてみましたら 午前中に比べ 早く終わりました
駐車場もかなり広く 安心して 車をとめることが出来ました

リハビリ棟があり 通路で雨でも 濡れることなく 大きなリハビリ室に行けます リハビリ室には 専門の職員さんが 何人かおられ
私と祖母の方に 良くして頂いてます
今は 快方にむかっており 祖母も 私も ここに来まして 良かったと思いました
先生はじめ スタッフの皆さん ありがとうございますと言う気持ちです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 林整形外科医院 (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

クラブのバレーボール練習中に重量のあるトレーニングボールを正面でレシーブした際に左手首が明後日の方向へ向いてしまい、激痛がはしったため林整形外科医院にかかりました。

すぐレントゲンにて骨折と判明。左手首関節付近で折れた骨が曲がってしまい関節からずれてるとのことで、ギブスの前に骨を元の位置に戻す為まずさるぐつわ、そしてスタッフ4人がかりで私の体をベッドに押さえたと思ったらおもむろに院長が手首を思いっきり逆方向に引っ張る荒療治。涙目のかいもあり無事骨の位置も戻ってギブス。

現在は院長も代がかわり、娘さんなのか女医の院長となっているようです。当方工務店勤務で何度か工事で当医院にお邪魔し打ち合せさせていただきましたがとても丁寧な方です。駐車場が点々と何カ所かあるのですがアクセス道が狭くかつ駐車場も奥行きが無く勝手がわからない方は苦労されるかもしれません。近隣が大型スーパーや銀行等がある商業地で帰りのお買い物など結構助かる面もあります。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年11月

えだクリニック整形外科リハビリテーション科 (島根県出雲市)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

急に腰が痛み歩けなくなり、木曜でたまたま診察をされていたところがこちらのクリニックでしたので急遽かかることにしました。
レントゲン検査をし、後日MRIにより初めて椎間板ヘルニアと診断されました。
病院の複合施設ですが、きちんと駐車場も完備されています。
施設内は衛生的でとてもきれいで落ち着いた感じです。
ただ、患者さんが多く、わりと座席数のある待合室ですが、けっこうぎゅうぎゅうな感じにはなります。※時間帯にもよるかと思いますが。
受付や看護師さんは親切でしたので、不快感みたいなものはありませんでした。
また、先生は見た感じクマのような方ですが優しい方です。
患者側の話もきちんときいてくださる点、また、現状の中での最善策をだしてくださる点がよかったです。
リハビリでしばらく通院しましたが、担当の方もしっかり話をきかれますので、自分にあった計画をたて改善にむけてのアドバイスをしっかりもらいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル、ボルタレン
料金: ※画像診断等もあるのでまちまちです

医療法人 外科内科山尾医院 (島根県出雲市)

mo1mo1(本人・50歳代・女性)

1週間前から脇の下部分を手で押さえたら痛みを感じるようになった。同時に身体の倦怠感がある。

打撲ではないかと聞かれたが、そう言った心当たりもなかった。医師は、押さえて痛む部位周辺を服の上から指で押さえ、しこりはないかと患者に聞いてきた。無いと答えたら、そのまま服の上から痛い部位の名称を説明するだけの診察で、原因と思われる病名は全く不明であり、「少し腫れぼったい感じがする」と言ったら、炎症を抑える薬が出されただけであった。痛いという部位の肌の状態、しこりの有無など、全く確認しようとしない。ただ、服を着た状態で痛い部分を押さえるだけで、肩こりや倦怠感との関係など全く無視された診断であった。

結局、脇の下がなぜ痛むのか?原因もつかめないまま、不安を抱きながら病院を後にした。原因をわかりたい為にわざわざ山尾医院を選んで行ったはずなのに?まず、受付で事務員の対応にいい加減さを感じ不安になった。待ち時間も長かった。問診時、看護師に倦怠感もあると言ったら、肝臓など悪くないかと聞いてきた。患者に質問するよりも、病院側で問題箇所について検査をするのが病院であると思うのに、何の検査もしようとしない。しっくりしない対応であった。会計時、お金を払いお釣りを手渡された。しかし、支払いしたお金をそのままにし、事務員は席を離れ少し離れたパソコン席に座った。お金はそのまま、事務員は席を離れる??患者はどうして良いのか不安になり、事務員に声をかけたら「ああ」と置き去りにしたお金に気づき、そのままにされていたお金を取りにきた。私は会計がこれで終了したのだと安心した。よくこんなんで成り立っているなあ~と、事務員2名に不安を感じた。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月