Caloo(カルー) - 香川県の整形外科の口コミ 99件

香川県の整形外科の口コミ(99件)

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

シーグリーン770(本人・60歳代・女性)

胸椎圧迫骨折で入院し、谷野先生や看護師さん、スタッフのみなさまには大変お世話になりました。
谷野先生の説明は、とてもわかりやすくまた、不安な事を相談しやすい環境を作ってくださりました。
治療方針も家庭環境や私の置かれた立場などを一緒に考えて下さり、今やるべき事を的確にご指示頂きました。
そのおかげで、安心して入院生活を送ることができ大変感謝しております。
病院内で関わる方々が、みな心優しい人であったことが、全体の印象でした。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団萌光会高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

若葉395(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 膝の痛み

長年先代の院長に診てもらっていました。
症状は数年前からおもに両膝が痛く、正座もしにくい状態でした、立っている時は痛みはないのですが、寝る時に痛みました。
先生からはお薬処方だけではなく日常生活をするうえでの負担がかからないコツや湿布の貼り方、回数など丁寧に教えてもらえます。現在の院長先生はご逝去された前院長の息子さんだそうで、京都大学で研鑽をつみ帰って来られたそうです。
時に楽しい話しもして頂けるのでリラックスもできます。
お父様に人柄も似ており丁寧で安心して診てもらっています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

エメラルド789(本人・20歳代・女性)

スポーツをしていて、肘が痛かったので他院で見てもらっていましたが、よくならなかったので友人からこちらの病院を紹介されて伺いました。

こちらの話もしっかり聞いてくださり、テニス肘の治療と予防などについても丁寧に説明してもらえました。
治らないと思っていたので、痛みが良くなってきてとても嬉しいです!!

待っている間に院内の掲示で手と肘の専門医の先生と知り、新聞にも載っていたので、紹介してくれた友人に感謝です!!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

坂出市立病院 (香川県坂出市)

都会のカラス(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

整形外科でお世話になりました。
高所からの落下により、足の粉砕骨折、
足首辺りを粉砕骨折し、救急で行くことになりました、
当然、そのまま緊急手術になり、そのまま入院となりました。
当時の画像判定では、治ってもびっこか、杖での生活になるかと思っていましたが、奇跡的に復活を遂げました。
丁寧な手術のおかげで、骨は完全に復元し、間接もリハビリを頑張り、今では走れるほどになっています。
長期入院しましたが、看護婦さんの献身的な管理と看護に頭が下がります、
当初、大きく腫れた足をアイスノンで冷やしてくれ、度々アイスノンの交換をして下さった看護師の皆さん。
感謝を言えばキリがないですが、本当にここまで治ったのは皆さんのお陰だと思っています。
主治医の斎藤先生をはじめ、看護師やスタッフの皆さんには『感謝』しかありません。
コロナ禍で本当に医療従事者の方々は大変な時代ではありますが、これからも献身と使命感を持ち、坂出市民や患者の皆さんの為に頑張って欲しいと願うばかりです。
私は、個人的に最高の病院だと思っています。
救える健康も、救える命も、医療従事者の腕一つですね、

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団永井整形外科医院 (香川県坂出市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が追いかけっこをしていた際に棚に頭をぶつけてしまい頭から出血したので急いでこちらに受診したことがあります。
人気の病院なので待ち時間が長めで30分以上はいつもかかるのですが子供が頭をぶつけて出血していることを告げると優先してくださりすぐに診ていただけました。
診察室は大部屋のような感じですがカーテンで仕切るので他の患者さんの視線が気になるということはないと思います。
地域で評判の高い病院なので診察に安心感があります。子供の頭の傷もよく診てくださり大丈夫とのことでその後一週間程度の通院で傷跡も残らず綺麗に完治しました。
院内は比較的出来て新しいので綺麗で清潔感があり駐車場は広く使いやすいです。歩いていける距離のすぐ近くに薬局もあります。
このあたりでは1番の整形外科だと私的には思います。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢な叔母から、夜、急に、連絡が入りまして「腰に激痛がする!病院へ行きたい!」とありました。あまりの激痛を訴えるので車に乗せ叔母の家から近い所がいいと、当病院へ連絡しました。時間は夜の8時近くになっていました。当病院は、循環器系で有名な病院で知っていましたが、激痛により、とにかく近の病院で診てもらおうと、時間外ですが、ダメもとで連絡。(後で知りましたが、整形外科、他もあります。)受付から「緊急性の事情なので、先生が診ますから、裏口に車を止めて入って来てください。」と時間外ながら親切な対応をうけました。若い30代後半の先生でした。緊急処置にて、痛み止めの薬と胃薬、腰痛テープを処方して頂き、一段落終えました。診療時間外にもかかわらず、心よく叔母を診ていただきます感謝です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ラフチジン(胃薬)、モーラステープ20mg
料金: 1,000円 ※後期高齢者医療制度適応

高松赤十字病院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

妹がデパートのエスカレータから急に貧血を起こして転落し、顎からかなり出血しました。デパート側がすぐに救急車を呼び、日赤の整形外科に診てもらいました。救急車から、日赤に状態を伝えていたので、出血している事から、緊急に縫う手術のスタンバイをしていたようです。救急車か到着すると、すぐに看護婦さんが出迎えてくれていて、出血していた為に即縫う手術にスムーズに入る事かできました。その迅速な対応が素晴らしかったです。麻酔を打ち顎を縫いました。10日後、抜糸となり、縫った跡もなく、綺麗に治りました。休日の当直が日赤だった為、救命手術となるので料金は割高になりますが、日赤のチームワークと迅速な対応が素晴らいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※救命

医療法人社団おだ整形外科医院 (香川県高松市)

5.0 整形外科 ヘルニア

腰痛により、受診しました。先生はベテラン先生です。温厚な方で話しやすい先生です。まず、レントゲンをとり、痛み止めの注射を打ち、腰痛予防による体操を教えて頂きました。看護婦さんも親切丁寧で、優しく対応して頂きました。痛みがひどかった為に座薬(ボルタレン)とモーラステープを処方して頂きました。また、話しやすい先生なので、他の頭痛等の相談をしますと、漢方なのどお薬も出して頂けました。リハビリに通院している患者さんが多くお見かけしました。温厚な人柄の先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン、モーラステープ

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

5.0 整形外科 ヘルニア

腰に激痛が走り、平和病院の整形外科の有名な先生に診て頂きたく、受診しました。数多くの患者さんの整形外科の手術を担当し成功させ、手術の予約も3ヶ月待ち。という事で痛いのはしかたなく、他では、手術という判断上、手術を失敗は絶対にしたくなかったので覚悟し、受診。まず、レントゲンの判断をして頂き、他の病院にて撮っていたMRI画像を先生に診て頂きました。すると、腰の治療を専門とする先生がいる。という事から紹介状を書いて頂きました。その病院を受診するととても気さくながらしっかり丁寧に診て頂きました。その上他の病院では、手術の判断でしたが、腰にメスを入れる事なく通院と注射、リハビリ治療で激痛だった腰の痛みが治まりました。とてもよい、名医を紹介して頂き感謝しております。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

偶然にも院長の娘さんと知り合い、会話していたら整形外科医の父親が、いるとの事で診察に行きました。院内は、とても病院というう感じではなくて、どちらかと言えば、お洒落なカフェって感じです。新しい医院なので、とても綺麗です。また検査や治療方針など、とても丁寧に説明して頂きました。後輩の医学部で講師もされておられるし、地域連携した病院に勤務医された後の開業と聞いております。現在の症状と治療方針についての意見を頂き他の整形外科医とは、見る所が違うなって感じました。患者さんは若い層から、お年寄りまで朝から多いですね。信頼できる整形外科医です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,560円 ※レントゲン検査含みます

西川クリニック (香川県高松市)

桐401(本人・20歳代・男性)

整形は島外へこの先生のところにいっております。
毎回忙しいのに丁寧に診察もしてくれますし
しっかり治ります。

大きい病院いって
適当に診察とかは一切ありません。

この間も私ひとりの為に30分くらいかけて
注射をしてくださいました!
利益度外視の行動だと思いますし
動かなかった首と肩が動くまでになり
あの時は本当に助かりました!

ユーモアにも溢れ
笑わそうともしてくれます。

原因と対策もしっかりと説明してくれて
大変安心できます。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団今村整形外科医院 (香川県綾歌郡綾川町)

蓮841(本人ではない)

部活で腰を痛めたらしい息子を連れて初めて行きました。予め電話していたのですが、電話対応も丁寧で、医院長先生もレントゲンを見ながら、分かり易い説明をして頂けました。余り大した事は無く安心したのですが、先生の説明は丁寧で安心出来ました。微細な事も説明して頂けたお陰で、よく分かりました。良かったです。又、終了間際にも関わらず、スタッフの皆さんが丁寧な対応で安心出来ました。息子だけが今後リハビリに通院するようになっても安心出来そうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

来院するきっかけは、携帯の操作が非常に多かった時期で、来院する数ヶ月前から両方の手首や親指や人差し指や小指が痛かったのですが、この日の朝はもうどうにもならない痛さだったので、母のリハビリでお世話になっていて印象が良かったので受診しました。
建物は年季が入って居ますが、やはり遅めに行っても午前中という事もあり、待合室はいっぱいの患者さんでした。
名前を呼ばれ診察室に入ると、細かい問診があり、レントゲンを撮りました。
再度診察室に呼ばれ
「骨折は無いですよ、腱鞘炎ですね。ただ携帯を使うのを痛みが治まるまで暫く止めましょう」
と諭されたのですが
「生活に不可欠なので無理です」
と話しましたら、細くしたテーピングの巻き方を教えてくださって、痛み止めのジェルが処方されました。
その後も肩の付け根を傷めた時もピンポイントの痛み止め注射もとても上手いので安心して何かのたびに通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 2,350円 ※初診代とレントゲンと処方箋とジェル代です

医療法人社団かとう整形外科 (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供の骨折で通院しました。
ここ数年の間にオープンした病院で、院内も綺麗で清潔感があります。駐車場も広く、駐車で困ることはありません。すぐ近くにスーパーもあり便利です。
先生は長い間大きな病院に勤務されていたベテランの先生ですが、肩苦しい感じもなくとても優しい先生で、人柄の良さが滲み出ています。先生がいい意味で先生らしくないというか独特の癒やしのあるタイプというのもあってか、看護師さんもいい意味で優しくゆったりしていて、病院全体がアットホームな雰囲気です。
平日の空いている時は待ち時間も少ないですが、土曜日の午前中は混んでいて1時間ほど待つこともあります。それでも先生や看護師さんらの人柄の良さで、全体的に好印象です。いい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団渋谷整形外科医院 (香川県高松市)

iroiro(本人・40歳代・女性)

1年半前、息子(16才)がヘルニアの為、治療&手術で大変お世話になりました。
当時まだ中学3年で本人も不安もあったと思いますが、ぜひ渋谷先生にお願いしたい、と大変な信頼を寄せていたので先生の開院前在籍されていた川崎医大にて出張手術していただきました。
術後は思っていたより、良好でその後定期的なMRIで念入りに確認していただき順調に回復してるとの事です。
その後の息子は高校野球の練習に日々明け暮れ、手術の違和感も全くなく、練習に打ち込めています。

それから後、今度は母親の私がヘルニアに。
痛みの程度が息子に比べて軽いのもあり、ブロック注射とリハビリで温存治療する事になりました。
現在も通院中です。

息子と私、共に同じヘルニアでも個々に状態は違ってそれを判断していただく目は大切だと思いました。

息子は年齢的に若い事もあり、できるだけ手術は避けた方がいい、とブロック注射、神経根注射と何度か試みましたが、全く変化がなく初診から3ヶ月弱で手術となりました。

私は、週3回ブロック注射とリハビリ治療をしています。
今後状態が良くなってくれば、ブロック注射の回数を減らしていく予定です。

受付の方、看護師さん共にとても親切で的確に対応してくださるので、気持ちがいいです。
無駄がないので、待ち時間も少なく痛みがある患者にとっては助かります。
院内も大変きれいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

せふみ(本人・50歳代・女性)

肩関節周囲炎で1年以上良くならず1時間以上かけて来院しましたがその甲斐がありました。初めてステロイドの注射を肩関節にしていただいたのですがワクチン接種くらいの痛みで逆に驚きました。それと閉所恐怖症なのですがMRIも開放型で首を横に向けてくださり怖くありませんでした。スタッフの方々皆さん親切でミネラルウオーターまで無料でいただきました。診察の順番も当日午前、午後にわけてネットやスマホから取れます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射 ステロイド
料金: 7,000円 ※MRI撮影注射代含む

医療法人社団英迎会そがわ医院 (香川県三豊市)

エリー(本人・50歳代・女性)

足の爪が変形して、真っ直ぐ伸びて行かなくなり、もう10年以上になります。
これまで数軒の皮膚科にかかりましたが、ほとんど改善せず、最近こちらの先生が爪の異常に特化した名医だと聞いて、診察を受けました。
ワイヤーを実に器用な方法で、爪に装着して頂いて、あとは月日が経過すればうまく伸びて来るそうです。
他の先生にはない、素晴らしい技術をお持ちの名医だと思います。
同じような悩みの方に、おすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

ターコイズブルー525(本人・30歳代・女性)

患者さんが多いので一人一人長い時間をかけてじっくりという診察ではありませんが、問診は丁寧で説明も要点をまとめて話してもらえたので先生の説明は非常に分かりやすかったです。番号札を取って順番待ちで、土曜日だと1時間くらい待ちましたが他の整形外科ではもっと待つので待ち時間は特に気になりませんでした。
駐車場が病院の前にありますがすぐいっぱいになるイメージです。建物は古めの印象でした。受付と待合室も少し暗めです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

くろちゃん(本人・50歳代・女性)

最初、右手の指先が痺れて他の病院に通院していました。
検査をしたら、両手が手根管症候群と解りました。
しかし、私が杖を使って歩行している為、手が専門の谷野先生を紹介して頂き、診察して頂く事になりました。
初めての病院でしたが、患者さんの多さに驚きました。
初めて先生に診察して頂く時、緊張していたので、何を質問したらいいのか解らなくなっていましたが、先生は、私が質問しやすいように、私の話を聞いてくれて、不安なことを質問したら解りやすく説明してくれたので、安心して手術を受けることができました。
看護師さんも、とても話しやすかったです。
手を使えなくてご迷惑をかけましたが、困った時は遠慮せずお願いすることができました。
気にかけて声かけをしていただきありがとうございました。

要望としては、病室でのトイレは、パーテーションなどで目隠し出来るようになれば良いと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月