Caloo(カルー) - 口コミ : 西川クリニック - 高松市

西川クリニック (にしかわくりにっく)

087-851-1027
診療所
香川県高松市瓦町1-4-5 地図
瓦町駅片原町駅今橋駅

この病院の口コミ

桐401 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

整形は島外へこの先生のところにいっております。
毎回忙しいのに丁寧に診察もしてくれますし
しっかり治ります。

大きい病院いって
適当に診察とかは一切ありません。

この間も私ひとりの為に30分くらいかけて
注射をしてくださいました!
利益度外視の行動だと思いますし
動かなかった首と肩が動くまでになり
あの時は本当に助かりました!

ユーモアにも溢れ
笑わそうともしてくれます。

原因と対策もしっかりと説明してくれて
大変安心できます。

本当にありがとうございました!

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 整形外科

症状: 背中の痛み肩こり・肩の痛み

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

最近までパーキンソン病と診断された父がデイサービスの方でお世話になっていました。
朝9:00に迎えに来ていただいて、夕方5:00くらいに送ってきてくれます。
週に2回通っていました(後に3回)が父もすごく気に入って楽しみにしていたようです。
食事も凄くおいしいと喜んでいました!

院内では先生が左半身が硬直している父を丹念にマッサージしていただいたり、スタッフの方々がお風呂に入れてくれたり、時々折り紙などで色んな工作をしたものを持ち帰り、いい出来やろ~と言ってました。
母も喜んで家に飾ってました。

我が家は3階なので送迎していただく先生や女性のスタッフの方々も、すごく大変だったと思いますが、皆さんとても親切で非常にありがたかったです!

現在はある理由で、やむなくお泊りができるショートステイに移っていますが今でも西川クリニックさんの事はよく話しています。

私は父が出る最後の日に初めて院内を拝見させていただきましたが、落ち着いた感じでリハビリ施設も色んな治療機器があり、凄く良い印象を持ちました。

デイサービスの口コミになりますが、ご利用される方々の参考になればと口コミさせていただきました。

西川クリニックの皆さん、その節は父が大変お世話になり、ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: その他 (デイサービス)

病気: パーキンソン病

症状: 手足が麻痺する

ボンバー (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

健康診断へ行ったのですが事前にどんな検査をしなければならないか親切に説明してくれました。久しぶりでもあったのですごく不安でもあったのですがスタッフさんがとても優しいんですよね。
心電図だったり目の検査だったりあっというまに終わったって感じでした。
先生からも毎日の生活の中で気になる部分を聞かれたりして
親身になってお話してくださいました。
診断の結果は後日送られてくるのですが終わるまで安心して受けることが
できました。
沢山の病院がある中でこれからもこちらのクリニックでお世話になりたいなと
すごく思いました。
診断を受けてから体の調子もよくなってきましたし早く診断してもらって
よかったです。
駐車場も広くてよかったです

待ち時間:健康診断

種類: 健康診断

baron (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

今の会社の健康診断でこちらのクリニックについています。事前に受ける人の名前と生年月日を報告し
予約をしなければなりません。一般検診ですが金額も比較的安いので気に入っています。

入ったとこに大きな竹?がありすごく癒されます。円柱になってる待合いロビーがあり数分で呼ばれました。
目や耳の検査などから始まってやく30分くらいかかりました。最後に先生からの話があるのですが
世間話とかも交えてくれて楽しかったです。

駐車場も広めに完備されてるのでさっと止めることができました。街中なのに無料で止められるのが嬉しかったです。
駐車場の奥にクリニックがあるのですが綺麗です。和風なんだけど中に入ったら洋風な感じがするんですよね。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 健康診断