益田市の整形外科の口コミ(5件)
- 島根県益田市
- 整形外科
医療法人山藤整形外科医院 (島根県益田市)
初めて行きました。先生もスタッフの方もとても親切で良い感じでした。ただ、行った時間(午後3時前後)が悪かったのか、一時間位待つことになりました。が、受付の方が一時間位かかりますがよろしいですか?と仰ってくれたので苦にはなりませんでした。外に出て用事を済ませてきてもいいですよと言われましたが動けなかったので座って待ちました。
あとは、小さい子どもが遊ぶスペースなのかな?畳一畳分のスペースもありました(私が行った時はおじさんが寛いでましたが。)
またこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 800円 |
医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)
地元でも人気があり評判のいい病院です。
今回小児科の先生から小田整形を勧められて生後6ヶ月でばね指で受診しました。
予約の電話の時も緊急性がないので、待ち時間の比較的少ない日を勧めてくださり、人気な病院のため待ち時間が長いだろうと思っていましたが、30分ほどでみてもらえました。
事前にバネ指に関する資料も準備してくださっていたようで、その資料をもらいました。
先生はとても丁寧に説明してくださり、いつも他病院でも先生やスタッフさんが忙しそうなので受診の時は言われるままであとで、聞いてみたらよかったな…と後悔することが多いのですが、一通り説明されたあと、何か気になることがありますか?と聞いてもらえて、いろいろと聞くことができました。
初めての検診以外の受診で不安でした。
しかし、先生が第一声に「ご心配ですよね。」と優しく言われてとても信用のできる優しい先生だということがわかりました。
結果はバネ指でも軽い方で半年毎のフォローとなりました。
評判通りいい先生です。たとえ待ち時間が長かったとしても、この先生にかかりたい地元の方の気持ちがわかりました。
料金: 300円 |
医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)
日帰りの温泉に行き、のぼせからか、脱衣所で倒れてしまいました。
怪我もなく、普通にすごしていたのですが右肩甲骨下の辺りがかなり傷むようになり以前受診したことがある主人の勧めでこちらを受診しました。
最初背中が痛いとのことで、内臓疾患を疑っておられたのですが、
レントゲンや、触診などしていただいた結果意識が無い状態で打ちつけたので痛みの程度がひどいのでしょうとのことでした。
先生のとてもやわらかい口調での丁寧な説明で安心しました。
塗るタイプの湿布を出していただき今では痛みもなくすごしています。
地元でも非常に評判のいい医院なのですが、患者さんがとても多く、
予約をとってもなかなか時間通りに順番がこないので行かれる際に電話確認を取ってから行くことをお勧めします。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 2,600円 ※薬代と処置代の合計です |
医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)
お年寄りのリハビリにもすごく人気があり
何時に行ってもお年寄りばかり
スポーツをする学生達にも人気で
連日込み合っていて待ち時間は相当長いです。
朝早くに予約を入れておいて
子供達は昼休みや放課後すぐに行くことを
オススメします。
(怪我した時はすぐに行って下さいね)
漫画や雑誌なども沢山あるので
待ってる間も苦ではないです。
スタッフの明るさ人当たりの良さもいいです。
いつも笑顔で迎えてくれ、時々話しかけてくれるので
リラックスした気持ちで居られます
そして先生の腕の良さと気さくさが人気の秘密
なんだといつも思っています。
話しやすく、説明もわかりやすい
そしてすぐに治ります。しかも確実に。
どうせ湿布もらって終わりだから
と思っていましたが、ここは違いました。
また、怪我した時はお世話になります
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 1,000円 ※診察、湿布含めて |