Caloo(カルー) - 堺市南区の整形外科の口コミ 12件

堺市南区の整形外科の口コミ(12件)

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

名無し(本人・40歳代・女性)

この病院にきて本当に良かったと思います。前の駅前の整形外科に通っていましたが、シップ張って薬飲んどいてと、適当な診察しかしてくれず3ヶ月間ひどい肩こりでちっともよく治らず泣いて暮らしました。ですが、この先生は肩こりの自己治療法やストレッチなど懇切丁寧に教えてくださり、今は、肩こりもだいぶ楽になり、普通の生活がおくれるようになり感謝しています。整形外科はもう遠くてもこの先生に診てもらおうと思ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

マサ(本人・50歳代・男性)

動物咬傷で泉北陣内病院に通院しています。

勤務中の事故で両手の両手の人差し指の怪我をして、2023年9月に救急車で泉北陣内病院に運ばれました。(今日で通院10日目です。)

泉北陣内病院は、救急対応可能であり、労災認定も受けている中規模の病院です。

この病院は自宅と職場の中間に位置し、車を使えば10分ほどで到達できます。

救急隊員の方が最初に連絡を試みた大きな病院は受け入れてくれませんでしたが、2つ目に連絡した泉北陣内病院が受け入れてくれました。

中規模の病院なので、整形外科の担当医は日替わりです。

他の病院については詳しく知りませんが、ここの医師や看護師の対応は非常にフレンドリーな印象です。
疑問に思った事に対して色々質問しましたが、いつも納得いく答えを頂いています。

今日は日曜日であり、明日は祝日ですが、整形外科の医師が勤務しており、消毒などのケアもして頂けるとの事でした。ほぼ毎日の消毒と5日連続の点滴により、指の腫れが昨日からようやく収まり始めています。

この病院の評判は人によって異なりますが、僕の感想としては、泉北陣内病院に搬送されて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※労災保険適用の為自己負担はありません。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人朱莉会伊東整形外科クリニック (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 足などの痙攣

人気がある整形外科で待ち時間よりも早く、廊下でたくさんの人が待たれています。受付前は整理券が配られ、整理券で順番が決まります。
早くに整理券をもらっても、たくさん待たされます。
先生はスピード感がある先生で、早口で話をされます。
リハビリルームを併設しており、私は使ってませんがそこで腰痛や膝痛のリハビリをされている人が多いです。
理学療法士も複数いるので、そこで理学治療を受けることができます。ただ一つ難点を言えば、早く診察しても、近くの薬屋が開いてないことがあることです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人朱莉会伊東整形外科クリニック (大阪府堺市南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がうでを脱臼してしまい、受診しました。

急きょ受診することになり、夕方に行きましたがかなり混んでいました。

クリニック内の待合室に入りきれず、外に並べられた椅子に座って待ちました。
冬だったので結構寒かったです。

初診だったので待ち時間は少しありました。
1時間弱だったかと思います。

先生は3―40歳代くらいの若い先生でした。
少し早口ですが、聞き返すときちんと再度説明をしてくれますし、初めて子どもが脱臼をして心配と不安な気持ちがありましたが、細かく説明してくれるので、安心できました。
まだ一度しか受診していませんが、信頼できる先生だと思いました。

本当に患者さんがたくさんいたのですが、たぶんいい先生だからなんだろうなと感じました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人朱莉会伊東整形外科クリニック (大阪府堺市南区)

エメラルド901(本人ではない)

子どもが手が痛いと言い出したので、受診しました。順番予約しましたが、人気のようですごく混んでいました。院内が狭いからか、受付後は外で待たされます。先生は若い男の先生で、説明がとても丁寧でわかりやすいです。レントゲンを撮った結果異常はなかったのですが、今後どうなったら受診すればよいか、こちらから聞かなくても教えてくれました。親としては安心です。何かあったらまたお世話になろうと思います。おすすめできる病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

星子(本人ではない)

高齢の母を連れて行きました。若い先生でしたが、しっかりと診てくれて今の状態や原因、これから起こりそうなことなど、 説明もきちんとしてくれました。歳も歳なので完璧に良くなるとは思いませんが、現状の最善を探してくださってるようなので 安心しました。

病院が空いているのでビックリ。確かに不便なところにあるのですが 新任の先生でいい方も来られてるようなので穴場かもしれません。薬局が病院内にないのが不便ですが
、これからも通うつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人彰生会 中野クリニック (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)

昨年4月から頸椎のヘルニアでリハビリで通っています。待ち時間は長いです、リハビリはそうでもないのですが
最初右腕がかなり激痛あり、首肩もだいぶと痛かったのですが、最初は毎日のリハビリと薬でだいぶと良くなりました。
今は週に3回リハビリと月に2回先生に診察していただいています、薬の事とか今では先生に何でも相談出来る様になり助かっています。やはり何でも相談出来る先生が一番ですよね、定期的にリハビリは続けていこうと思います。
まだまだ時間がかかりそうですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 腰痛と夏バテ

夏バテと腰痛で2か月ほど入院した。
新館はきれいだが、それ以外は古くて廊下も狭い。
それまで飲んでいた精神科の薬を出してもらえず、眠剤もなかなか効かなかった。
食事が質素で、いつもお腹を空かしており、ダイエットにはよかったが、(100キロあった体重が80キロまで下がった)正直食事も美味しくなかった。
足が衰えないよう、車いす生活から解放されてからは、廊下を歩いて運動不足を防いだ。
同じ部屋に面白いおじいさんがいて、退屈はしなかった。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 痛み止め、胃薬、眠剤

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が転倒しコブが出来て心配だったので受診しました。
初診だったので携帯予約ができず、連休明けという事もあり二時間近く待ちましたが、子供の遊ぶスペースがあり絵本やブロック、アニメのDVDを流してもらえました。
なので子供も飽きずに待てました。
リハビリに通っておられる方が多い印象でした。
駐車場は専用のコインパーキングあります。
証明書を発行すると駐車券が貰えます。
そして診察ですがレントゲンをとりましたが2歳の子供だったので先生が手伝ってくださりました。
淡々とこなす先生ですが患者様が多いので行ったり来たりの診察で忙しそうでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

アマルテア468(本人・40歳代・男性)
1.0 整形外科 大腿骨骨折

転倒し、下肢骨折疑いで救急要請。
他に受け入れ先が無く、どんな診断でも入院不可との条件で搬送。
搬送後、まず30分以上放置。しかも外部とのドア開けっ放し。激痛の中、まず寒いと看護師に伝えたが、毛布?持ってきたのは一時間後。
レントゲン撮るも、非常に雑に体位変換され、激痛。技師は痛いと訴えるも配慮なし。鎮痛薬投与もなし。
搬送後45分以上経過し、やっと医師から大腿骨骨折してますの診断。レントゲン上、膝蓋骨骨折も疑われるのでは?との質問に、そうかもしれませんと曖昧な返事。
手術適応はないとのことで、さらに40分以上またされ、シーネ固定されたが、後で整形外科診察して頂いたところ、膝蓋骨骨折あり、大腿骨骨折も相対的手術適応とのこと。
他院紹介をお願いしたが、手術適応が無いため、紹介できないと説明される。

診察もレベルが低すぎるし、二度と診ていただきたくない。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人山藤外科 (大阪府堺市南区)

Caloouser62055(本人・30歳代・女性)

悲しい口コミです。。。とても誠実な病院ではないという事。
初診で伺いました。受付では保険証を渡すのみ。何も情報を書かない。どうされたか尋ねられないので、何も記入する必要はないのか聞きました。はいと言われ、受付の女性も態度が悪い。座って待っていましたが、1時間たっても呼ばれない。3名しか患者はいておらず、先生の話声は聞こえてくる。患者と世間話をずーっとしている。大きな声で。集会場の様な話の内容。ようやく呼ばれる。
ここからがあり得ませんでした。
どうされたか聞かれ、前に事故した所が痛いと。70代くらいの医者は、大丈夫か
など全く心配せず、自賠責保険と社会保険を説明してきた。しかも大きな声で、私は全部把握しているのに。通常の保険では使用しても病院側に7割入ってくるかの心配を私に聞いてくる。一切私の身体の心配はせず、一方通行だったので帰りました。受付でも、どうして最初から問診してくれないのか聞くと、一言で。
そちらが最初に言わないからだと。受付の人に言われた。あり得ませんでした。こんな所二度と行きたくない。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

坐骨神経痛と診断され リハビリに通うよう勧められ半年通院。

痛みは全く治まらず 診察を受けた時、椅子に座れないほどの激痛。

椅子に座れないんです、といって立ったまま医師と会話。

あまりの痛さにその場でのたうち回っている私を見て医師は爆笑。

「そんなに痛いかー?うそやろー」

普通 痛み止めを注射しようか、とか考えません?

笑うか???

自分は何もせず リハビリに丸投げ

そのリハビリは全く効果なし。

結局 カイロプラクティックに通うと10日もすれば痛みが治まって 通院した半年はなんだったんだ?って拍子抜け

待ち時間がやたら長いし いいことなし。

親指の付け根が痛くなったときは 手の専門の先生 とやらを紹介され、そこで注射。

もう二度と行かない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月