Caloo(カルー) - 三島郡島本町の整形外科の口コミ 2件

三島郡島本町の整形外科の口コミ(2件)

医療法人清仁会水無瀬病院 (大阪府三島郡島本町)

骨折をし、別の病院からの紹介で来院しました。以前実母が骨折でやはりこちらの病院にお世話になったのですが、あまり良いイメージを持っていなかったので渋々といった感じでした。

実際診察してもらったところ、とても明るくひょうきんな先生で、話がしやすく感じが良かったです。こんなことなら、最初からこちらの病院に来れば良かったと思ったほどでした。

ただ、自分の骨折が、内軟骨腫の為だったのでこちらの病院では治療を受けることができず、結局また医大に紹介されることに。良い先生だったので、ほかの部位を整形外科でお世話になることがあれば、こちらにまた通いたいと思います。

医大で手術するまでの間、経過観察として骨がくっつくまで合計4回通院しました。初回はCTとレントゲン、以降はレントゲンでの観察のみで、固定などの治療はありません。外用薬の処方もなしです。

病院自体は、どの科も非常に混雑しており、予約時間より30分程度はまたされます。また、会計に至るまでも長め。

病院の外観、内観ともにあまり綺麗とは言えませんが、CTの機材などは被爆率が低い最新の物が置かれているようした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 9,210円 ※4回の通院の合計です

医療法人もり整形外科リウマチ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

転倒による足の指の骨折でお世話になりました。自宅から一番近かったため、こちらのクリニックを選択しました。

朝一番で訪れたにもかかわらず、患者さんの人数が多く過半数がリハビリのようでした。

先生は口数の少ない方の印象を受けました。骨折時に骨がゆがんでいたようで、指で修正してもらい正しい位置に戻してもらいました。

クリニックに着くまでは歩行が困難で、タクシーでなんとかたどり着くといった状態でしたが、固定と独特のギブスのようなものをしてもらい、歩行が可能になりました。

残念ながら、この骨折で内軟骨腫が判明したため、そのまま別の病院に紹介されることになりましたが、通常の骨折やねんざなどであれば気軽に通えるクリニックではないかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月