Caloo(カルー) - 堺市南区の首が痛いの口コミ 2件

堺市南区の首が痛いの口コミ(2件)

医療法人彰生会 中野クリニック (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)

昨年4月から頸椎のヘルニアでリハビリで通っています。待ち時間は長いです、リハビリはそうでもないのですが
最初右腕がかなり激痛あり、首肩もだいぶと痛かったのですが、最初は毎日のリハビリと薬でだいぶと良くなりました。
今は週に3回リハビリと月に2回先生に診察していただいています、薬の事とか今では先生に何でも相談出来る様になり助かっています。やはり何でも相談出来る先生が一番ですよね、定期的にリハビリは続けていこうと思います。
まだまだ時間がかかりそうですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人山藤外科 (大阪府堺市南区)

Caloouser62055(本人・30歳代・女性)

悲しい口コミです。。。とても誠実な病院ではないという事。
初診で伺いました。受付では保険証を渡すのみ。何も情報を書かない。どうされたか尋ねられないので、何も記入する必要はないのか聞きました。はいと言われ、受付の女性も態度が悪い。座って待っていましたが、1時間たっても呼ばれない。3名しか患者はいておらず、先生の話声は聞こえてくる。患者と世間話をずーっとしている。大きな声で。集会場の様な話の内容。ようやく呼ばれる。
ここからがあり得ませんでした。
どうされたか聞かれ、前に事故した所が痛いと。70代くらいの医者は、大丈夫か
など全く心配せず、自賠責保険と社会保険を説明してきた。しかも大きな声で、私は全部把握しているのに。通常の保険では使用しても病院側に7割入ってくるかの心配を私に聞いてくる。一切私の身体の心配はせず、一方通行だったので帰りました。受付でも、どうして最初から問診してくれないのか聞くと、一言で。
そちらが最初に言わないからだと。受付の人に言われた。あり得ませんでした。こんな所二度と行きたくない。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: